是光源啊 发表于 2017-11-17 16:54:32

学号c3710   昵称 医学光源
当初抱着试一试的心态报名了课程,原本的我不太相信真的有快速记忆的方法,上完课才明白,其实任何的成功都并非唾手可得。千峰团队确实提供了许多记忆的方法,但是真正的运用者还是自我本身,成功的记忆高手需要自己的努力,同样也需要合适的技巧,感谢千峰团队白老师的辛苦教学,感谢大家一路相伴。

我相信-新贵 发表于 2017-11-16 15:20:02

529 发表于 2017-11-14 00:39
论坛名+QQ昵称+学号:529 529 C3702

结课感言:时间过得好快,很舍不得白老师、助教、学长学姐和同学们。 ...

来呀,一起做学长:lol

C3711建筑ym 发表于 2017-11-16 10:19:43

建筑ymC3711
经过了千峰的初级课程学习后也只能算是开了个头,在记忆术的道路上还路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,下一步考虑报下中级课更加深入地学习。

家乡52 发表于 2017-11-16 08:51:57

论坛名:家乡52   QQ昵称:木鱼   学号:C3725

结课感言:
很开心度过这近一个月充实的学习时光,了解了如何去记忆一些简单、形象或者抽象的知识,也涉猎了一些竞技类和小文章的记忆方法。很开心能成为白老师最后一期的学生,初级课程很丰富,也很实用。先理论后实战的课程更能查漏补缺,就如白老师上课讲的会特意设置一些难一点的课后作业,和上课讲的规整的方法有出入,不是简单的套着方法学习,更加注重实用性,非为了炫技,让我们能学以致用,勤于思考。
学完整个课程,方法也了解很多,需要整理目前自己掌握的桩子(储备桩子),练习联结、转化、发散。千里之行始于足下,已授渔,如何实用都得看自己,多谢千峰老师的授课。

893904727 发表于 2017-11-15 18:38:25

893904727 医学小金子C3735

白姐姐让我神魂颠倒,如痴如醉,欲罢不能,至死方休。一万个喜欢白姐姐。。。另外谢谢我的学霸猪脚哥哥,帮了我很多。我还会在千峰继续浪下去的,加油

佩恩 发表于 2017-11-15 12:25:52

佩恩+贸易 佩恩 +C3723

结课感言:       一个月的初级课学习结束了,千峰记忆的初级课程让我对记忆术有了一番全面系统的理解和领悟,同时让我对记忆术也产生了更浓厚的兴趣,坚定了今后在记忆术方面坚持学习的信心。
       感谢白老师在课堂上生动的讲解,不厌其烦的帮住学员们解惑答疑!感谢学长学姐们在自己繁忙的工作学习中抽出时间来批改作业,耐心细致的帮助学弟学妹们成长!

时间允许的话,我会继续学习千峰的中级课程。在此,希望更多的朋友们能在千峰的帮助下,提高记忆的能力,让自己的人生能更上一层楼。

Trace 发表于 2017-11-14 10:29:19

扶摇直上+Trace+C3703:

结课感言:经过一个月初级课的学习,对记忆术有了全新的认识。课程既有理论讲解也有实战训练,收获颇丰!希望在接下来的中级课程中能够进一步提高,娴熟运用。

529 发表于 2017-11-14 00:39:55

论坛名+QQ昵称+学号:529 529 C3702

结课感言:时间过得好快,很舍不得白老师、助教、学长学姐和同学们。感谢白老师的倾囊相授,老师很亲切温和,上课生动有趣,很细心地为同学们答疑解惑,学到的是满满的干货;感谢新贵学姐对我的指导与鞭策监督,我也是学姐推荐而来,让我知道如此神奇的记忆术;和同学共同学习讨论的时光也很难忘,结实了不少朋友,很开心大家一路同行过。学习记忆术,一扇门为我微微敞开着,接下来我会推开这扇门,朝新世界迈进。遗憾的是事情多,时间少,接下来我会好好复习所学内容,调整规划好时间,为接下来的编码课和中级课做好充足准备。大家都辛苦了,谢谢大家:D

C3704-现实怪物 发表于 2017-11-13 14:12:34

论坛名+QQ昵称+学号:C3704-现实怪物阳光和雨露 C3704

结课感言:初级课让我见识到了白姐姐发散的强大,为我们这些菜鸟上的初级课程,感觉很有帮助,对记忆术有了一个认识,很适合作为新人的首选,感谢千峰记忆!

木木成林 发表于 2017-11-11 21:08:40

论坛名+QQ昵称:木木成林 学号:C3701

结课感言:一晃课结束了,一句话,没白来,学到了挺多东西,也知道了很多记忆方面的坑。白老师循循善诱,谆谆教导,各种开车,把我们带进了记忆的大道。助教美女鱼羊学姐功课繁忙,还要抽空批改我的烂作业,在此一并感谢。:D师傅领进门,修行靠个人,等忙完这段,就开始复习看视频,再重新做作业,自己练习,把基础打扎实,然后再学中级课。在千峰初级课的班级很开心,碰到了志同道合各路的朋友,大朋友小朋友都有,非常有缘,氛围很不错,希望友谊长存,常常联系,像一个大家庭的成员。最后祝千峰越办越好,各位同学老师记忆力越来越棒:lol

C3717-染黛如歌 发表于 2017-11-10 21:42:59

C3717-染黛如歌遇见你所有的星星都落在我头上C3717
结课感言:很久之前就听说过关于记忆术种种电视里也看过,每次要背书都会去找记忆类的书籍,但是效果却不甚理想,天才第一步千峰记忆术,学了初级课以后,感觉自己去记忆更加有方向,有重点了。十分感谢白老师耐心的讲课,还有助教晨光学长的耐心指导。ps:晨光助教的照片还没有要到,我也是醉醉的,毕竟晨光学长帅酷帅酷的。哈哈。。初级课很开心,正好学完了,一本书还等着我去背。学以致用,等之后时间宽裕了,还要报中级课哈哈。:victory:

C3713书声琴韵 发表于 2017-11-9 20:47:30

珠宝师 发表于 2017-11-9 15:31
论坛名珠宝师QQ昵称 珠宝师-蓝绝
学号C3728

论坛名书声琴韵QQ昵称书声琴韵学号C3713

一转眼 初级课就要结束了,心里有几分不舍,感谢白老师给我了一把打开记忆宫殿大门的钥匙,了解到记忆术的基础,感谢 七兔学长和非鱼老师对我作业的认真批改,以及及时解答我各种小白问题的诸位学长。初级课的内容还是很全的,从基本的发散,联结 转化 定桩,(好专业的词语)数字竞技,词汇,文章都有,方法教会了你了,剩下的就是熟练的问题了!!期待中级课能有更多的精彩

C3713书声琴韵 发表于 2017-11-9 20:46:25

珠宝师 发表于 2017-11-9 15:31
论坛名珠宝师QQ昵称 珠宝师-蓝绝
学号C3728

一转眼 初级课就要结束了,心里有几分不舍,感谢白老师给我了一把打开记忆宫殿大门的钥匙,了解到记忆术的基础,感谢 七兔学长和非鱼老师对我作业的认真批改,以及及时解答我各种小白问题的诸位学长。初级课的内容还是很全的,从基本的发散,联结 转化 定桩,(好专业的词语)数字竞技,词汇,文章都有,方法教会了你了,剩下的就是熟练的问题了!!期待中级课能有更多的精彩

C3713书声琴韵 发表于 2017-11-9 20:44:09

C3713书声琴韵 发表于 2017-11-9 20:22:38

珠宝师 发表于 2017-11-9 15:31:11

论坛名 珠宝师QQ昵称 珠宝师-蓝绝
学号 C3728

结课感言:快乐的时光总是短暂的,经过短短不到一月的学习时光,已经了解到了记忆术的基础,收获很多。还认识了一帮子志同道合的同学,大家都成为了很好的朋友。刚开始自己自学了一个月,看完了23本书,本以为已经大概了解了记忆术,后来在贴吧看了置顶鱼叔的帖子,才加入了千峰这个大家庭。通过学习千峰记忆术才明白,原来实用记忆和竞技记忆术大相径庭。千峰这个大家庭非常的和睦,经常开车,里面的老师也很友善。白骨精老师上课风趣幽默,悉心教导我们。尤其感谢我的助教晒冷,对我的帮助非常大,谢谢晒冷。

hello 大家好这里是FM91.6 从你的全世界路过 我是珠宝师 蓝绝

水面的涟漪虽然暂时消散了,但是仍会有人记得,风曾经吹过。

青山不改绿水长流 我们后会有期

∞~ 发表于 2017-10-14 19:25:48

论坛名:∞~
QQ昵称:∞~
学号:C3603
结课感言:
这一个多月的初级课过得还算充实,填补补了不少我在记忆术学习上的空缺,主要总结成以下三点吧,
1、理论知识的学习和作业,千峰的课程单是初级课就是许多市面上的参考书比不了的,白老师的讲解也大都很透彻,学到了不少在使用记忆术时应该注意的方式方法还有思维方式,作业的布置白老师也应该是精挑细选后还精简过了,量不大但效果很明显,提升应用技巧的同时也暴露出自己的不足,让自己今后提升时有了方向和目标
2、实战课,一言蔽之就是收获颇丰,没有在实战课上的积极回答,我很可能还是不会有很大提升,白老师现场批改作业的分析和对作业的解析是我认为比理论知识还重要的收获,在此感谢白老师耐心的教导
3、老师、助教和学长,千峰团队的氛围让我感觉学习的时候很轻松愉快,基本没什么太大的负担,除去白老师的教导外,元芳学长改作业后留下的评语是我改进的一个重要依据,让我逐渐改变原有的文字思维,可惜他自己好像被中级课搞得十(ban)分(si)欢(bu)乐(huo),我白天基本也在上学所以基本没啥机会开车所以有点遗憾2333
最后希望自己能在下个月的中级课上继续好好学习,也希望千峰成为带动记忆术发展的中坚力量,越办越好

PS:我应该是本期最后一个做完的?

林岑硕 发表于 2017-10-14 17:57:47

林岑硕*林*c3611首先我要感谢白老师熬夜讲解和夏落落助教指点,录屏君的辛苦的付出,是你们让我走入了另一个世界,让我更深入的了解了什么是记忆术。然后我要感谢两位同学:少爷和阿倩。他们两个在上课时任然辛苦的照顾手机党,为我们截屏真的很感谢。 我当初选择千峰就是因为看到鱼叔的这样一段话:千峰会照顾尊重每一个想学习记忆术的人。我当时看到后心里就已经有报千峰想法了,而老师们在这方面做的也确实很好,不管我多么脑残的回答,提问问题,老师和助教都耐心讲解。谢谢你们的尊重。 不知不觉初级课竟然就结束了,我是一个不喜欢身边的事物改变的人,课程结束了感觉心里好像少了点什么。)晚上大家一起说内涵段子……呸认真上课,苦逼写作业的时光,一去不复返了。 然后我来讲一下对课程的感悟 1要及时复习看录屏。 2认真对待作业不要拖(说句实话我真的用心写的作业,是第一次与最后一次。助教很抱歉) 3我对自己要求是:不要去为了写作业而去写,记住才是王道,即使没有按老师指定的方法写作业。(不知道想的对不对) 好了就说那么多吧祝愿千峰越办越好!

wuliqianer 发表于 2017-10-14 12:13:52

wuliqianer+物流专二阿倩+C3615                        结课感言       首先谢谢白老师的教导,还有助教的辛勤批改,还有可爱的同学陪伴成长,一步一步带领我步入记忆宫殿的殿堂,纠正我踩过的雷区,开始的课程依然深刻,到后面自己有点跟不上了[捂脸],其实我还是不太熟练,自己回忆一下会发现有些地方断链,问题大多是关于属性的,比如“这里为什么是这个物体,换成别的东西也一样可以”“这个物体为什么要这么做,和它的功能都不相符”      到底我还是经验不够,转来转去还是一些小东西,圈子不会很大,而且不够形象。所以等考完试我要温习一下录屏,在回归一下练习。有人说学完初级课已经够用了,但我实在太走心了,我可以说我只学到点皮毛吗,概念都搞不清楚,我都不敢说我是白老师的学生[笑cry],知识真的倒不出来。还有我深深觉得英语记忆学习法不适合我,所以我不用啦。希望上天再爱我一回,我一定好好学习(向大佬低头),嗯加油。

Icemaker 发表于 2017-10-14 11:53:49

Icemaker-Webox-c3608
结课感言:
不知不觉就过去了那么多的时间,在千峰记忆的十节初级课中白老师认真地教授讲解给我们,带我们上这趟记忆术的车,在千峰的时间中细数自己的表现有许多不满人意的地方,因为最近作业真的非常的多,但是我一直在抽时间来完成千峰的作业,仅仅是通过这些我的提升就很高了。通过初级课我学习到了许多以前我自学所迷惑的地方,提高了自己的记忆效率。非常感谢我们的yy、白猫大神、白骨精老师、还有子非鱼老师以及我们帮忙截图的同学们,没有你们的帮助我就没有如今的提升,再次感谢你们。既然我刚刚进入了记忆术的大门,我就要好好努力练习,让记忆术成为生活的一部分。

C3069-九年 发表于 2017-10-13 11:15:45

大医精诚 发表于 2017-10-9 18:31
大医精诚+殤+C3629
    时间转瞬而逝,不知不觉初级课就快结束了,在这段时间里,我感受到千峰这个大家庭 ...

殤同学作业做的很不错哦,虽然初级课学完啦,但是后面的记忆之路还很长,要多加练习,平时也可以在群里和大家多交流和讨论,这样你会提高的更快的,加油~

少爷 发表于 2017-10-11 15:38:24

少爷    乄(_____少爺    C3602      
       从接触千峰到现在也一个月了,感觉时间过得挺快呀!还记得领学长的时候学长发的图,说是千峰其实是个驾校,各种发车。初来乍到的我表示自己是个萌新,所以不能随便发车,可随着脑洞课的来到,莫名发车,成了污妖王....想想这些,还是挺愉快的经历。
      讲讲初级课的所学内容吧,总的来说,初级课的内容还是很全的,基础方面比较细,对于自学的同学来说(比如我)是个很好的训练;应用方面呢也比较全,数字竞技啊,词汇啊,文章啊都有,能应付大多情况的记忆。优点呢是可以建立比较系统的记忆宫殿的观念,在比较正确方向上练习,以至于不会跑偏;至于另一方面呢就是一句话,师傅领进门,修行考个人啦,更多的是要自己下来多实践。
      总的来说,课程还是很良心的,多谢各位助教,白老师,十一姐,录屏菌,以及幕后工作者们啦!祝愿千峰越办越好,也祝愿更多人喜欢上记忆术,也受益于记忆术!

一。。。。 发表于 2017-10-9 20:15:42

一。。。。+奢望过去+C3617
         时间飞逝,初级课已经上完了,在初级课学到了许多知识,以前看了最强大脑觉得记忆宫殿是一个神奇的东西,特意买了书自学,但是也是收获甚少,最后把自己存的钱报了千峰,初级课让我明白了自己平时自学的误区,如转化不宜转成地点、人物等,让我收获颇深,还好报了中级课,希望接下来自己的知识更加扎实,了解更多关于记忆宫殿的东西,最后感谢我们热心的助教

大医精诚 发表于 2017-10-9 18:31:43

大医精诚+殤+C3629
    时间转瞬而逝,不知不觉初级课就快结束了,在这段时间里,我感受到千峰这个大家庭的温暖。千峰让一个对于记忆术懵懂无知的我,到现在慢慢能够运用一些记忆方法。
    在学习千峰初级课之前,我理所当然的认为记忆术就如我所认为的样子,学习完千峰课程后,才发现以前是多么的可笑。现在我慢慢把学到的方法运用到生活上,发现记忆术对于我的生活来说,有着非常重要的作用,这能大大提高我对于专业知识的记忆速度。而且接触了记忆术以后,才发现原来物体可以从不同的角度进行记忆,就像发现了新大陆一样。
   在这里感谢白骨夫人的辛勤教导和助教九年的认真批改,同时感谢录屏君在背后默默地工作和依依姐的耐心作。最后,祝千峰越来越好!

夏目小小猫 发表于 2017-10-8 22:17:54

夏目小小猫+喵+c3628:

结课感言:
记忆课程结束了,很感谢千峰、白老师、棉花糖学长、kk、依依等等群里的其他小伙伴,我对记忆宫殿一开始并不了解,能的到这次系统学习,我觉得很幸运。因为工作原因,所以经常课听到一半半就去工作,实战也没这么参加,但是,我发现能在场听课真的很好玩,听录播没有在场听课效率高,留恋每次在场听课的时候,留恋每次看到小伙伴脑洞大开的时候,留恋每次老师讲评到我的脑洞的时候,留恋助教给我作业点评的时候。虽然我不是学的最出色的,但是我在努力,谢谢老师和同学们的帮助,接下来,我将利用我的所学去参加11月的资格证考试,祝我好运吧。

微风 发表于 2017-10-8 22:04:26

论坛名-微风
qq昵称-微风
学号-c3634
谢谢白老师认真精彩的讲课、谢谢晒冷学姐细心无私的帮助。千峰的记忆术体系真的设计的非常的棒。初级课虽然基础,我学起来却略感吃力,做作业花了不少的时间。但是,收获很多,这样跟着老师学习的效果确实非常的好。我需要沉淀消化一段时间。谢谢千峰~再次感谢白老师、晒冷学姐:loveliness:

化工云若海 发表于 2017-10-8 19:21:56

化工云若海+云若海+C3612:

结课感言:
没想到时间过得那么快,一眨眼就上完课了。感觉才刚刚开始接触到一点真谛的东西,就结束了,才知道,学得越多才知道自己是多么的无知。还没上课之前,我以前以为记忆宫殿就是我以前认为的那样,就是运用一点看上去很浅显的小技巧,来记忆背书。学了第一课,发现我以前的认知被彻底颠覆了,原来我以为的不一定就是我以为的。幸好报了班,才能接触到记忆宫殿的本质,让我及时的在那些坑边没往里面继续陷。第一节课的圆周率40位直到现在还记得清清楚楚,任脉24穴,十二生肖也依旧历历在目。只是一些最基本的运用就让我觉得如此惊艳,开始深陷其中,无法自拔。我觉得,可能这辈子会离不开这东西了,也忘不了了。
第二节课,学习了记忆的基础,发散。当时还是对自己脑洞挺有自信的,结果,面对那些毫不相干,半毛钱关系都没有的东西发散,我也只能徒呼奈何了。看到老师的思路,特别是话筒长在火车底下,活生生的把一辆火车变成蜈蚣的时候,我奔溃,我滴个乖乖,这尼玛脑洞都是黑洞级别的了吧!!!同时还教了想象秘诀:靓姐嫁冬瓜。提醒了我们坑所在:不要拟人,考虑属性,两两事物不要覆盖。
第三课的内容是转化,谐音法和代替法,其中代替法:关羽解体(从来不知道关二爷还有这种属性)。千叮咛万嘱咐我们:尽量不要有否定的表现;尽量不要转化成地名;转化成人,则要有一个固定属性。这仅仅是前三节课就让我收益颇丰。实战课的时候,不断的为我们开阔思路,矫正发散的歧途,后来又慢慢的引导我们自己形成自己的发散思维,转化系统,也是辛苦白老师了。
接下来就是要好好复习,不断的去回看录屏,坚持联系,准备好接受中级课的蹂躏了!!!另外,谢谢白老师和各位学长学姐、助教!!!

佚名 发表于 2017-10-8 10:46:22

论坛名:佚名QQ昵称:凯学号:C3639结课感言:这一天终是来到,始终知道写下这篇拙文之际即是无法再听见白(骨精)老师声声教诲之时,不免感慨万千。来到初级班学习的时间说长不长,说短也不短,长到每晚8:00守候在电脑前已成习惯,短到还没道几声晚安却近永别。在班里学习的时候时间女神和我玩了个恶作剧,她背着我偷偷的按了快进键,两个多小时的课程总是稍瞬即逝,没有度秒如年的煎熬,只有搜刮干货的快感。想来,这要归功于白老师耐心及生动的讲学,以及志同道合的小伙伴们的积极配合。白老师作为千峰记忆的一股清流,上课时讲解十分细致,话语通俗易懂,思路异常清晰,脑洞没的说那是相当的清新不重口,对于提问也会及时的给出明确的答案,可以看出白老师是把所学的都教给我们了,不过灵魂画技和可爱的平舌音还是太高深了学不来。当然了,成长的过程并非一帆风顺,也偶有抓耳挠腮百思不得其解的时候,幸运的是千峰给我安排了一位负责的学长行天学长,作业里的错误及解决思路他会给我指出,我额外提出的刁钻的问题他也会及时的耐心给我讲解,还时常给我积极的鼓励。如果没有他的帮助,想来我的记忆之路也会是举步维艰,真的是十分感谢~哎呀呀,好像不小心写多了,差不多该说再见了。米娜桑,离别是为更好的相聚,我们中级课见~

jewelnk 发表于 2017-9-9 21:12:40

致白老师,九年助教,亲爱的同学们由于我时间规划出了问题,本来以为很闲的实习忙的要命,每天晚上的课只能断断续续的听,还缺了好多课。
感谢白老师细致的讲解,虽然只是偶尔看群消息,但是也知道课堂上严肃的白老师是一个幽(zhong)默(kouwei)的人。
九年助教很负责认真,我的错误都一一指出了,会主动关心我的学习状态,但是我可能最近太累,没心思去跟助教沟通,感谢他对改我的作业付出的精力。
同学们很活跃,既有能力也很有趣,这段时间虽然断断续续但是也是一段很愉快充实的时光,谢谢大家。
jewelnk+河西没有三十年+3531航管-胡凯

jewelnk 发表于 2017-9-9 20:56:29

致白老师,九年助教
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总