云在青天水在瓶 发表于 2016-12-4 23:31:06

warrenli 发表于 2016-11-23 21:06
谢谢你的回复。请问可以用来记理科理解型的知识吗?

可以的,抱歉,最近工作太忙了,回复晚了!

warrenli 发表于 2016-11-23 21:06:13

warrenli 发表于 2016-11-22 21:45
我26期初级的学弟,请问学兄(学姐)中级课怎样

谢谢你的回复。请问可以用来记理科理解型的知识吗?

云在青天水在瓶 发表于 2016-11-23 19:56:43

warrenli 发表于 2016-11-22 21:45

上中级课以后,会脑洞大开,完全不熟悉的词汇,也能快速的串联起来记忆。短语和句子,有行为总定律可以快速的转化。
整篇文章的记忆,中级课以后,你会发现,给你多长的文章,都不会发愁了,白猫大神讲的荒谬逻辑和场景逻辑可以飞速的把文章段落记忆下来。情景创造模式可以把枯燥难懂得材料进行快速记忆。
关于桩子,中级记忆会教自然联想法和层叠系统的衍生规则,创建千桩万桩都不是梦!你想背汉语字典,牛津字典完全可以做到!
上课的时候,yy回复里经常会出现666666。因为真的牛!很多东西会有恍然大悟。
另外我上面讲到的那些规律诀窍只是中级记忆课的一部分。干货多到爆炸!
回复这么多,是因为太喜欢千峰了,我经常在论坛逛,不过我现在是在中级帖子逛!希望你可以从千峰受益,也祝你今后的学习再也不会烦恼。:)

warrenli 发表于 2016-11-22 21:45:22

云在青天水在瓶 发表于 2016-10-7 00:47
论坛名:云在青天水在瓶   QQ昵称:上班族初学者   学号:C2420

结课感言   

学生---流风 发表于 2016-11-11 20:58:10

流风   学号:C2501
结课感言:
1 感谢千峰团队的老师们,是你们给了我学习这个记忆术的机会
2 从原来对记忆宫殿的懵懵懂懂变成了清晰可见,虽然目前还没学精,但前方的路总算有了明确方向。
3 感谢助教樵夫叔能在批改作业结束后再帮我改后面补上的作业。
4 遇见千峰,是幸运女神在微笑。

时有乔樾 发表于 2016-11-7 19:03:41

论坛名:时有乔樾   QQ昵称:时有乔樾学号:D2507

结课感言:
毕业了,但是总觉得还有很多东西没有学透,而且最近时间很少,有几节课听得不多久有事去了,所以学的很不精湛,可能的话会去学习更多的知识,也会更系统的学习这些,我们常于无声处听有声,也习惯于看山是山看水是水的世界,但是这个世界上山和水又是什么组成呢?曾经不曾问过,往后时时追问,我们想知道这个世界究竟是什么样的,最原始的状态,所以我们来了,了解未知,创造奇迹。
这短短十节课,可能只是些皮毛,但已让人受益终生,往后的日子,希望我的脑子,我的习惯,我的世界多多关照。

Demo_o 发表于 2016-11-5 22:13:05

第二十五期学员
论坛名:Demo_oQQ昵称:Demo_o学号:C2505

结课感言:

十天不过弹指一挥间,初级课至此结束,最后一课留下太多不舍啦!
       从读心神探到神探夏洛克再到汉尼拔,剧中都提到记忆宫殿四个字,不禁让我产生好奇与疑问,记忆宫殿它真的有那么神奇吗?
       我开始上网查找相关资料,也就是这时候我在记忆宫殿贴吧了解到的千峰记忆。网上的资料不多却很杂,大多是人家的学习历程感受,并且每人所用的方法不太一样,今天我看到这种方法,明天我又看到另一种方法,那段时间挺迷茫的,不知道该从何入手记忆宫殿,连记忆宫殿的大门都摸不到。记忆术它更像一门手艺,不像现代科学都是成体系摆在课堂上教的。这就意味着有一个大神来带你是多么滴重要,自学不是不可以,但自学之路是那样地孤独,稍有不慎,就可能走弯路。走弯路不可怕,可怕的是自己不知道自己走进了弯路。自学给我一种<蜀道难,难于上青天!使人听此凋朱颜>的感觉,所以我才决定花50块大洋报千峰初级班。
       报班前我确实有些疑虑,这个千峰会不会是骗人的?到时候如果被骗,我的50块能不能收回来啊?毕竟作为学生党,50块还是可以吃半个星期滴。上完第一节课后这些疑虑通通打消。记忆分两种:竞技记忆和实用记忆;千峰与其他培训机构的课程不同,千峰更注重实用记忆。千峰的初级课中涉及到抽象词语转化,单词和文章记忆,而这些都是其他培训课程没有的。报班前我觉得<山重水复疑无路>,10天课程学完后有种<柳暗花明又一村>的感觉。总之,一句话,这50块大洋没白花,而且花得值。
       学完初级课后,我的主要受益有3点:
       1.用自己手里的苹果换取别人手中的苹果,得到的终究只是一个苹果;用自己脑中的思想换取别人的思想,得到的是两种思想,甚至会碰撞出更多的思想。学员们在一起交流探讨记忆宫殿,大家的思想碰撞在一起,产生了更多的思想。
       2.发散性思维
       现代社会强调最多的两个字就是创新。在第二节课中,我们就学到了发散。在转化联结画面之前,我们需要对词语进行发散。这无意中激活了我们的发散性思维,而创新恰恰需要我们的发散性思维。
       记忆是利用想象与联想把过去的事情储存在大脑内恰当的地方,并且在现在重现过去的事情;而创新则是利用想象和联想把现在的思想植入未来,并且在未来某一段时间重现现在的思想。
       3.记忆软件的升级
       学完记忆宫殿,其实我们的记忆没有变,变的是我们的记忆方式,就好比电脑的硬件和软件,我们的硬件没有变,但软件在不断地升级更新。电脑有硬件和软件之分,我们也可以用之来比喻我们的记忆。记忆的硬件是先天的,是我们无法改变的,有些人就算不用记忆宫殿,他看一遍文章就能背下来,而正常人需要3-4遍。但好在我们的软件可以升级学完记忆宫殿我有这种感觉。(仅代表个人观点)
       从认识到实践,从实践到再认识。从认识到实践是一种由好奇心驱动的由心理到行为的过程,从实践到再认识则是领悟后改造的过程。接下来要做的两件事就是不断地总结,不断地实践。
       书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。记忆之门刚刚开启,记忆之路永不停歇,学无止境!

To <千峰团队及同期伙伴>:感谢千峰团队的付出(尤其是白骨精老师,白猫老师,11姐和录屏君),感谢25期伙伴们的陪伴!我会永远地把你们储存在我的记忆宫殿里!

Demo_o
                                                                                                                                                                                                                                       2016年11月5日

安妮和小美 发表于 2016-11-4 20:49:31

第二十五期

论坛名+QQ昵称+学号:论坛名:安妮和小美
QQ昵称:入世潇湘
QQ群昵称:C2502~小美
学号:C2502

结课感言:

我是C2502学员小美,匆匆的10天就这样结束了,虽然感觉很快,但是很充实,每天都很期待上课的内容,因为现在有孩子有家庭的关系所以每次都是挤出时间来学习,真的很羡慕群里面年轻的孩子们,可以尽情的去学,享受学习的乐趣。
       学习的初衷是帮助上大班的女儿,掌握学习秘籍,哈哈,武功秘籍还要心法的,所以真的很感谢每天给我们上课的白骨精老师,每次听见她的性感且略微沙哑的嗓音就倍感亲切,上了很长的时间,循循善诱的教导我们,仿佛又找到读书时的感觉,不禁感叹时间的流逝哈,当然还要感谢群里面默默不出声的班主任,助教,特别感谢我的助教大人——樵夫,每次都帮我认真的批改作业,真的 非常感谢他们,也感谢千峰,让我有这个机会接触到记忆术的大门,摸到了门边,修行还得靠个人,自己还需要努力的去复习和运用。
       最后还是真心说声:“谢谢”!我会努力的。加油,小美!

sake2013 发表于 2016-11-4 09:58:22

第十天作业 (终极编)
Sake2013金融-家驰兄C2504
      首先感谢千峰团队,感谢白猫老师,没有你们的开发是没有今天的千峰,也没有多姿多彩的记忆方法提供给我们普罗大众。其次感谢我们的导师白骨精老师,谢谢11姐,感谢你们一直以来的照顾。
首先说说,认识记忆宫殿是一个偶然的机会,因为觉得神奇才找到了千峰,通过购买了学习卡加入了初级班的学习,(打个广告,初级班老师一直都在说公益,谢谢白猫老师的付出,50块钱就令你入门,非常亲民)。记忆记忆,就是两个字一个记一个忆,想当年用一天才勉强记下30到50个单词的生活真是历历在目,一整天为了背古文的呕血经历也存在,还要反复记,然而依然无法记牢,因为什么?主要来源自方法,千峰教会了我,人脑主要是通过图片、特定的事物刺激自己大脑会更加记忆,而且达到记住了就不容易忘的地步,非常感谢你们总结出来的方法。
   其次通过10天的课程,我觉得通过不断的思考,获得的效果是非常好。主要的收获如下:
   第一,变得越来越有逻辑性,因为都会通过事物去联想个中的属性,事物与事物之间的关联,还有可能发生的故事,都要一一思考,达到的效果就是,我开始变得会讲故事了,尽管还是讲得一般,但是我觉得思维已经有了进一步的发展,以前还觉得自己是一个缺乏创意的人,但是学习完后,也获得了老师的表扬和承认,我觉得我不是不具有创造能力,只是还没有被激发出来,通过这一轮的学习,我觉得一直都是自己的思维局促了自己,而并非自己缺乏创造能力。
      第二,变得越来越幽默,主要是我们都变得更加会想象,而且可以转化不同的词语,包括生僻词语,地名,还有更多似是如非抓到头脑爆破都不能回忆起来的词语,通过千峰的记忆术我现在都能好好发散并记忆牢固,思维已经不再局促,以前对于就一根旗杆而言,说白了就是一根旗杆,现在发散了可以是一根牙签,一根定海神针,一架穿梭机等等,刹那间就有了画面,想想以前稚嫩的想法真是搞笑得很。跟女儿聊天跟太太聊天,随意挑一两个都可以说出点逗趣的画面,我觉得非常之好,也增加了家人的感情和融洽。
第三,因为本人是打算学习后给予小孩学习的辅导,学完初级后,跟女儿说了说一些难记的内容,现在都能迎刃而解了,女儿还说爸爸的方法非常好,一下子就记住了,学习的路是非常艰难,各位同学都理解一个高考对自己人生的改变是有多大,唉,自己已经过了,然而目前有了这种新的方法为何不给自己的孩子更好的方法去学习呢,所以学习完初级课程后,有机会还是要继续学习中级课程。
对自己下阶段的要求:
   第一,好好回顾老师的所有学习方法
   第二,坚持每天都要使用记忆方法去增加运用的熟练程度
   请允许我为千峰团队再次点赞,期望越做越好,期望下次的学习机会来临,祝越做越好,我以我是千峰的学员为荣。
                                                                                                            家驰兄

tumbler1 发表于 2016-10-14 20:04:31

Tumbler+c2411-实习坤

结课感言-感谢千锋团队所有的成员,有你们在我才得以学习,好的平台以及好的老师,再次感谢11姐,讲课老师 白骨精老师,蓝海梓老师,带我走进了记忆术的大门,师傅领进门修行靠个人,我会继续努力的!
祝千锋团队越办越好!:lol

匪胡子 发表于 2016-10-14 19:28:06

论坛名:匪胡子QQ昵称:学生-胡子    学号C2434
结课感言:
      觉得很值,and so lucky 谢谢千峰白骨夫人蓝海梓十一姐白猫boss、24期共同学习的小伙伴们,以及推荐我入坑的朋友。吸收了很多学习记忆的方法,希望脑子能越来越好使。

回忆 发表于 2016-10-14 02:40:39

论坛名:回忆   QQ昵称:大学生--回忆   
学号:C2404

结束感言:
      无论是学习什么,有系统的教育方法总是会比自身摸索要有用的多,因此在学习初期能够参加千峰从最初就开始系统的学习真的是很幸运的事,不仅在探索中能少许多弯路最主要的是得到了正确的学习方法,因此今后自己面对书籍时就能够正确判断知识的正确性。最主要的是在在自身接触或者说入门后再见到于自己同路却比自己走的远的人时,我们能明白自己未来可以达到怎样的程度。而这可以使得在今后的路中不迷失自我,并总能有人成为自己的榜样激励自己。
      当然最主要的一点是在今后的路上是有众多的人与我一起同行的,风雨无阻。
      因此真的很感谢千峰,能在最初就遇上你们。

苏秦寻秦 发表于 2016-10-13 22:01:19

苏秦寻秦    地质勘查-苏秦寻秦
学号:C2426
最初接触记忆源于好奇和希望提高学习效率,想自学但是不得其法,觉得走弯路还浪费时间,所以希望能系统的学习一下记忆术,在上网寻找培训的过程中,曾看到有人特别推荐白猫老师,之后在终于来到了千峰这个大家庭,如今在这里我已经完成了初级课程的学习,感谢千峰团队的老师,感谢蓝海梓老师和白骨精老师的耐心的讲解,感谢录屏老师的付出,感谢11姐对课程问题耐心回答,感谢我的助教清风老师,感谢他们的努力与付出,通过初级课程的学习我能看得见自己的进步,看到了走进记忆宫殿的希望,如今我已报名参加中级课程,期盼白猫男神中级课程的讲解和分享,千峰一个充满温暖和希望的家庭,再次感谢你们的努力和付出。

黑夜行 发表于 2016-10-13 04:17:11

群昵称:心理-明悟
QQ号昵称:黑夜行
学号:C2413
相比一个人自学,报课程有更强的学习驱动力,而且有我无法找到的干货,非常值得,老师也非常认真负责,希望自己的记忆功力能有一个大的提升,报中级可是必须的,自学得摸索很长时间,没有那么多时间,浪费在别的地方了。希望自己接下来的中级课,能够做到提前预习,上课认真听讲,积极和老师互动,课后认真复习,绝对要做到最好,这是一个改变人生的契机。干巴爹!加油!加油!加油!

C2437 发表于 2016-10-12 21:01:35

昵称:大学-鱼羊    qq:鱼羊
学号:C2437
终于到了写感言的时候了,后几课的作业做的我头都晕了,很需要创造力啊,每次做作业都需要寻求灵感,不知道中级课的作业会怎样,上了初级课后更加坚定了我继续学习记忆法的信心,上课期间老师带领我们记得那些东西,现在随便一想都能回忆起来,如果这种绝世武功掌握好了,不就是一种天下我有的感觉了吗,如果自己去看资料自学,我觉得很难坚持下去,报了班以后,有老师督促,每天有布置作业,会尽力去完成作业,感谢千峰团队的老师们,接下来还需要你们继续多多指教了,辛苦了

锦色 发表于 2016-10-12 19:31:32

论坛名:锦色      QQ昵称:护理学阿娇      学号:C2431

结课感言:
    学习初级课的这段日子对我的改变真的挺大的。作为一个医学生,面对一摞摞的专业书真的无能为力,没有信心和耐心记下那么多专业知识。所以我才来到千峰,事实证明选择是正确的。我并不是指我学到了多少方法,学的有多厉害,我仍然处于幼儿园的阶段,但至少让我相信无论多么难的知识都可以用我们聪明的大脑把它记住。我不再看到那些繁琐的知识就头疼,而是会回忆老师教的方法,运用它们去解决一个个难题。我从被动变成了主动。其实学进去了以后就会觉得挺有意思的,脑袋有画面,自己编故事,像玩游戏一样。
    还记得最开始做作业的时候,我得花上两三个小时去发散,联结。到后来只要半个小时了。我们这个班挺不错的,上课都赶在国庆假期了,却还都来上课了。我出了趟远门,还把电脑背着,晚上在房间里听课不能出去玩,当时不觉得怎么样,现在想想才辛酸。但是,别人能做到,我自然没有理由做不到。
    我们很有幸地听了一次白猫老师讲的课,也挺受益匪浅的。虽然我记单词不难,但是对有些奇奇怪怪的单词也挺无能为力的。白猫老师教我们用各种方法记单词,打开了我们的思维,对我马上要考的六级一定很有用。我想知道是不是白猫老师过了六级呢,对他来说应该是易如反掌,大神自然与我们这些凡夫俗子不同啊。
    来到千峰的初衷是想让大脑开阔一点,打破固定思维,用比较轻松的状态记东西。现在,我可以说,没有让我失望。最后,谢谢班主任十一姐,谢谢白老师,谢谢蓝老师,谢谢白猫老师。老师们都很好,特别是为我改作业的白老师很认真,特别感谢。

C2433产DRKAISE 发表于 2016-10-12 19:30:44

论坛:DRKAISERQQ:DRKAISER 学号:2433
不知不觉10节课就学完了,从什么都不懂的小白开始接触了记忆宫殿,学的东西给我打开了另一扇大门我知道了生活种种东西都可以有联系,也让我用其他的目光看了这个新的世界,我也开始尝试了用这方法开始解决学习上的生活上的问题,真的非常有趣,谢谢千峰祝千峰越办越好

我是马丽 发表于 2016-10-12 11:58:05

论坛名:我是马丽    QQ昵称:李漫漫    学号:C2439

最近又把英语捡起来了,首先要加大词汇量,正在为记单词烦恼,
刚好在看夏洛克知道了记忆宫殿,在知乎上找到了千峰记忆的联系方式,
抱着试试了解的心情学习了初级课,现在十节课全部完成,
给我的感觉是,真的不容易,作业拖了很久,终于在最后期限内完成。
每次做作业头都很痛啊,这个时侯觉得脑袋像木头一样,动都不会动
可能我绞尺脑汁完成的作业,结果也不是太好。
但是在这个过程中,我觉得它在开始缓慢的运转,开始动了
嗯,这是个好现象。相信通过不断的努力会转得越来越快。
我会把这些学习到的知识运用到单词记忆中,如果数量不大,可能看不出效果
但是大批量的,肯定会比生硬的背诵更好。
最后,谢谢千峰团队的成员,感谢你们的认真负责、生动的讲解,希望你们的团队越来越好,越来越壮大。

记忆小白 发表于 2016-10-10 19:28:20

论坛名:记忆小白QQ昵称:一秒钟的永恒学号:C2440
结课感言:
      刚开始接触“记忆宫殿”这个词是在《最强大脑》上听王峰说起的。好奇心极强的我搜索了这个词,原来真的有这东西。在网页上根据一些资料认识到了记忆宫殿,后面我觉得这样学太笼统了,就加入了“记忆宫殿吧”,那里有许多志同道合的喜欢记忆术的朋友,看着他们的记录帖开始学,后来觉得太多坑了打算自学。无意中看到吧里还有QQ群号,赶紧加了。
      入群后,赶紧把群文件全部下载了。记得那时有个白猫对西国记法的讲解,看了几章,因为全是文字就看不下去了。后来听说有初级课,果断完成初级课任务后,我被拉进了千峰的学习群。
      随后就进行了开学典礼,还记得是白老师为我们讲的。她为我们介绍了千峰这个团队,和我们的自我介绍,由于不好意思我没上麦,是白老师帮我代念。
      开学典礼后,就开始上课了。我在这十节课中收获了许多:懂得了千峰三大板斧转换、联结和定桩,知道了如何记忆英语单词、背诵文章和古诗词。我的助教是白老师,她是一个做事非常认真的人。批改作业非常认真、仔细,作业中出现的问题她会耐心地给你讲解。作业讲解是狼孩子和白老师讲的,她们讲解作业非常详细,如果哪里不好会及时指出。最后再说说班主任eleven,她总是耐心地解答我们的问题,做事情非常认真。
       再见了,初级课!

云在青天水在瓶 发表于 2016-10-7 00:47:14

论坛名:云在青天水在瓶   QQ昵称:上班族初学者   学号:C2420

结课感言   
      已经半夜十二点多了,才刚刚完成九节课的作业,索性把结课感言也写了吧。知道记忆宫殿的名字是在两年前,宿舍的舍友看过了读心神探后,入坑记忆宫殿,然后开始给我讲记忆宫殿的各种神奇,然而当时听到如此高大上名字的第一反应是,骗人的吧,不是骗人的也失传了吧,总之中心思想是,这么高大上,岂是我等庸人能学好的(当年是有多懒,都没好好了解就下定论,也可能觉得要工作了,学会记忆宫殿又能怎样,真是图样图森破,工作后发现,学无止境啊)。。。
      那时候没有学记忆宫殿,但名字已印在脑海里了,再次接触就是因为神探夏洛克里对记忆宫殿的表现形式,让我瞬间感受到了记忆宫殿的魅力,额,虽然那是夸张表现,然而谁知道我是怎么开窍到记忆宫殿的,遂入坑。从此贴吧,知乎,百度等各种网页网站搜索记忆宫殿,再然后知道还有更多记忆方法,统称为记忆术,也因此结缘“千峰”!加了群,赶上24期初阶课开始报名,幸运极了!
      第一节课介绍记忆宫殿时我觉得很简单,自认为已经入门的我,在第二节课就开始被不断证明,图样图森破。。。这里其实有很多的记忆技巧我都不知道,罔我还买了两本书来研究,现在想想,谁会把干货放到网上和书上呢,蓝海梓和白骨精老师带大家一起了解了发散,联结,转化的技巧与要求,又讲了实战应用里的单词记忆(千峰白猫讲的这课,是的,我被圈粉了)和文章记忆,最后还不忘带上复习的方法来完整的结束这期的课程。在这里谢谢三位老师,还有录屏君和11姐和帮手机党截屏的学员!
      十节初级课程结束,我也才勉强算是入门了,但是也让我确认这个方法的真实可行,最强大脑大家都可以!刨除比赛光环,生活学习实用性之强超乎我的想象。于是果断报名中级课(由于资金有限,所以分期付),下一阶段,要好好系统学习记忆术,学精学通,不半途而废,不一知半解,作为工作族的我尤其知道时间的宝贵,省去自己研究记忆宫殿的时间,直接接受大神总结的经验,与同样爱好记忆术的朋友一起讨论记忆术,是我做的绝对正确的选择!
      中级课,加油!!!高中无缘遇见记忆术,这回我要当一回认真学习的好学生,哈哈,一起加油吧!
      嗯,至此,初级课,画上完美句号!
                                                                                                                                                                                  我喜欢这个团队,希望我可以有机会加入,谢谢千峰团队。                                                                                                                                                                                                                                                      写于2016.10.07 , 00:52

碟子哥 发表于 2016-7-31 14:43:14

复制粘贴 C2243——夏柠
原文在作业帖子里

结课感言:
花落花开,昼去夜来。时光如白马过驹,不知不觉十节初级课已经结束。刚上初级课什么都不懂,转眼却仿佛跨出了一小步,虽然这一小步很艰难,但跨出的意义却是高山流水不可比拟。老师谆谆善诱,细心指导,同学答疑解难,这些点点滴滴我将铭记在心。再者,我将好好运用这些知识帮助自己更好的记忆,学以致用。曾经看过一句话,只记得大概意思:再好的方法不能将之好好运用也是夸夸其谈,只有好好运用,才能实现其真正的意义。不求我能让这些知识大放光彩,只求能够学以致用。愿如此。

碟子哥 发表于 2016-7-31 14:41:15

复制粘贴 C2240——奔出彩虹 原文在作业帖子上,现粘贴如下。
how time flies。匆忙中十几天过去了,还记得714的开学典礼上前我还认为记忆宫殿是电视剧里的效果。经过这十来天对记忆术的学习,我明白记忆宫殿不是子虚乌有的,而是真实存在的。O(∩_∩)O谢谢老师同学的教导,我明白记忆宫殿是一个通过对图片内容寄托所要记忆的事物达到快速记忆的方法,我相信在将来的学习生活上记忆宫殿会对我带来益处。

最后我还是要谢谢老师,同学,还有千峰。

工程-困 发表于 2016-7-30 21:08:54

论坛名:工程-困。QQ昵称:困。学号:C2214。
出于对工作和考证的原因,在网上搜到了这个组织。经过潜水一段时间的了解,由于初级课价格不是很高,我抱着试试的心态参加了初级班的学习。经过整个课程的学习后,我了解了这种记忆方式以及一些学习思路。课程虽然短,但是内容丰富,教师以最简短明了的教学方式给了我极大的信心学好这门技艺,助教也充分为学生考虑,认真批改了提交的作业,并给出了建议。初级课的学习让我感觉物超所值,受益匪浅。
最后祝千峰记忆论坛越开越好。

高中-牛奶 发表于 2016-7-29 18:55:32

论坛名:C2246-牛奶            QQ昵称:利玛窦      学号:C2246
    从背书无方法听了千峰的记忆术后,觉得自己有方法,那就去尝试吧。英语我来了
    转眼间的十天课程就这么结束了,合理的安排时间去听课。自己的理解能力有限
每次听完课,还要看一到两遍的录屏,但是仍然做出来的一塌糊涂。这十天的课程,让我对
记忆术有了深层次的了解和接触,感谢碟子哥教我们如何发散、去联结、去转化。他教了我们几句东北
的话,我记得清楚的是神神叨叨。桩子能让我回想到有联系的两个关键词
   感谢11姐每次的开课,都通知学员们上课,而且提醒我们补作业
   感谢狼,正是他每天准时的帮我们录屏,才让我们有了复习的机会。
   感谢各位助教,正是有你们的存在,才让我们可以更加深刻的认识到自己作业上的错误。
我的助教是碟子哥,我的作业应该是最糟糕的。但他是会为我批改
   感谢千峰,你们是我见过最负责的团队,初级课教了我们的基础,初级课是公益课,但你们却做得那么认真照顾到每一位同学的学习也谢谢热于助人的时空,以及其他的同学。谢谢你们
             我爱千峰
                                                                                                             牛奶
                                                                                                             16.7.29

疯鲸 发表于 2016-7-28 22:22:08

论坛名:疯鲸,QQ昵称:疯鲸,学号:c2209
结课感言:
       时间总是过得很快,一转眼,十节课,一个月就这么过去了。还记得开始接触记忆宫殿的时候就加了千峰群,到后来自己开始通过资料了解,最后在多个记忆术培训班中选择了千峰,或许这就是缘分吧,如同表哥来我家玩电脑时下的YY,竟成了我上课的必需品。一个月的课让我明白了真正的记忆术应该是什么样的,也纠正了我自学时的很多毛病。每次的作业也是提高我们自觉性和实际应用的法门,尤其是自觉性这一点,我竟然主动做了笔记,再次感谢千峰。在 记忆宫殿的大门前,我不过刚刚得到了钥匙,一屋的繁华还未领略,我仍要努力地练习,不把知识还给碟子哥,哈哈。而同学们也是因为缘分相聚在一起,印象最深的是乐于助人的时空,还有碟子哥,一口东北话让我倍感亲切。筷子姐给我的印象也是一个很好的人,让人感觉很熟悉一样。又看到那么多学长学姐,助教主讲出现在群里,不由得感叹千峰的宫殿,真是一大家人的宫殿。现在只是搬家了,而不是散场了,我们大家都没有分开。
虽然我无缘与同学们一起上中级课了,但我仍祝你们步步高升,祝千峰团队前程似锦!
                                                                                                   疯鲸
                                                                                                            2016年7月28日

Eon 发表于 2016-7-28 21:16:11

论坛名:Eon      QQ昵称:时空      学号:C2227
结课感言:
      十节课的时间真的很快,昨天仿佛还初涉YY,没想到就要参加毕业典礼了。似乎有点,不过听碟子哥第十节课说的“我们都还在”瞬间被暖到了。
      首先不得不由衷感叹千峰的团队,这真的是一个有凝聚力、一丝不苟的高端团队,从初级课程的YY授课、课后作业、助教批改和作业点评,这一整套流程下来,只要你真的上心去学,认真做好每节课的作业,相信你的付出都会有自己应得的回报。
      在此,不得不提的是我的初级课老师碟子哥,班主任11姐,助教柚子姐,最初给我指导和领路的白骨姐,以及录屏的狼还有各位有爱的同学们。碟子哥上课幽默诙谐让人印象深刻,有北方的豪爽,会直接指出我们的错误给予批评;也有南方的细腻,会尽可能解答每一位同学提出的问题,十分耐心。11姐会照料我们的各种疑难杂症,且总是在上课前提前通知我们,会找出没有到频道内上课的同学。柚子姐很萌很美丽,虽然总被我催,但是还是很耐心细致地在我身上花心血哈哈哈,真的很感谢你呀~还有最初安抚我忐忑内心,也无私帮我解答问题的白骨姐。默默帮我们录下课件让我们得以复习的狼。最后就是可爱的同学们啦,帮大家截图、整理的牛奶、cowboy、酷酷,以及积极活跃的青灯、武、凉凉等等~
期待中级课在各位老师带领下更深入挖掘记忆宫殿这神奇的世界;
      希望能与诸位初级课同学在中级课课堂上再聚首;
      祝愿千峰团队的各位前程似锦,能让记忆术被更多的人所熟知。

COWBOY 发表于 2016-7-27 22:05:00

论坛名:COWBOY            QQ昵称:COWBOY       学号:C2239

结课感言:

这十天既可以说是在不知不觉中过去的,也可以说在挣扎中熬过来的,因为确实过的太快了,现在感觉开学典礼就在前两天,还记得当时不会用YY,大家在群里提各种疑问,改昵称,改学号,记密码,刚开学是一切都很新鲜,知道有录屏,有作业,要预习,作业前几天还好,后面的作业让人抓狂,也是明白记忆法不练则零的道理,现在才初期,这种抓狂我永远也不会忘记。
      学到了很多,上过初级课才知道有老师教和自学的区别,系统的明白了记忆宫殿的理论,迅速入门,上课前也自己看过好多书,资料,但之前依旧懵懵懂懂,初级课让我知道发散的重要性,如何全面发散,如何正确转化,联结的方法与禁忌,好的联结是简单有逻辑有图像的,每次为了想一个好转化和联结要用好久,这基本就是抓狂的原因所在了,还不一定能找到好的。路虽坎坷,但也要坚持走下去,何况相比自学的人,我已经少走了很多弯路了。。。
      最后感谢碟子哥的悉心教导,11姐操劳我们的生活琐事,录屏大哥的录屏,时空的截图和作业整理,谢谢大家陪我走过初级课的这10天。

C2131-文 发表于 2016-7-9 02:05:36

论坛名:C2131-文            QQ昵称:文      学号:C2131

结课感言:
结课啦!但是学习之路仍在继续!这个学习过程还是充满乐趣的,你会主动地去获取很多新的知识,然后有一个负责的碟子哥对你的奇思妙想给予评价,也学会遇到问题不要马上求助别人,先自己找,百度能解决的事不要麻烦别人,自己能想出来的事不要依赖别人给出答案,脑子是越用越活的
当然我们能在这里相聚然后有共同的学习目标,就是一种缘分,祝福每个人在学习工作上都能如愿以偿~

sunshine 发表于 2016-7-8 18:51:41

论坛名:sunshine   QQ昵称:sunshine(之) 学号:C2110
结课感言:
       How time flies !不知不觉间,十天的课程已经结束了。期间,学到了很多技巧,发散、转化、联结、定桩。发散和转化是基础,也是重难点啊,脑洞还是开得不够大,转化的时候感觉有点力不从心啊。每次都要想很久,学习记忆术虽不轻松,但很好玩,通过发散思维,一个个记忆中似曾相识的东西都跳了出来,仿佛电脑死机后重启,很多问题都得到了修复。      从进入千峰交流群开始到学习期间,感谢11姐的耐心解答和热情指导;感谢卧虎的录屏,使我能查漏补缺;感谢碟子老师的严格要求,通过课堂练习和作业讲解,使我了解了我的思维误区;感谢依柔和各位同学们的帮助和分享。在这里,我要特别感谢助教白姐,她的记忆思路经常很多很妙,在情理之中,却在意料之外,给我很多启发,她细致的批改作业和引导式的讲解作业,让我进一步让我了解了自己存在的不足,通过她的讲解,我能学到了很多,虽说我的转化和联结到现在为止也不太出彩,但我尽量做出自己可以接受的答案,争取不断进步。白姐说,记忆术,就是以图记新,以熟记新,灵活运用这两点。练习的时候,发现没有画面的,或者发散出来的东西你根本就不熟,那么就不对。记忆术,不光是记得牢,背的快也是很重要的。为了尽快打开我的脑洞,我决定每天看两个成语故事,看两集猫和老鼠,一周看两部看科幻或玄幻电影。当然,练习也是必不可少的,每天至少做一个两两联结。    记忆术虽然需要想象力,但不是天马行空的乱想,乱想到最后很难还原,转化的时候,就要想到还原的时候。目前为止,我学到的技巧运用得还不太熟练呢,为了实现我的目标,我将进行深入的学习,我相信,只要努力就一定会有收获。同学们,咱们中级课见吧,继续做同班同学!

云凡 发表于 2016-7-5 23:10:11

论坛名和QQ昵称:云凡。
学号:2109
结课感言:
      在毕业和工作之间的间隙抢时间终于上了期待已久的千峰记忆课程。上完课坚实了我对记忆术的向往,相信每个平凡人经过学习技巧和刻苦的训练都可以通过开发右脑图像能力使记忆力显著提升。
      同时千峰的初级公益课令我十分触动。基本相当于免费的初级课,主讲碟子哥非常认真而细致耐心给我们讲解课程和作业,11姐每次都提醒我们按时上课,助教们也都很认真地判作业,我的助教小柯水平很犀利!给我提了很多一针见血的建议。衷心地感谢碟子哥、11姐和小柯!希望千峰能越做越大,越来越强,更多的有识之士能加入千峰团队,记忆术的学习对于任何学科都是非常有用的,待到更多人意识到这一点,相信千峰迟早会取得巨大的成功!
      和21期的同学一起学习也很开心,好多人脑洞奇大。感谢负责的sunshine同学每次帮我们整理作业记录,还有十个姐,一直督促大家预习,小老师哈哈。
      不过初级课的学习也只是师傅领进门,记忆术属于入门易,精通难,在做作业的过程中发现实战起来有很多细节要注意的,另外找大量桩子也是目前的一大难点。所以还是很想继续参加中级课的学习。但是开始上班了,加班成狗,没多少空闲时间了55555~不过我还是会尽量参加的!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总