酒醉花醒 发表于 2018-2-10 13:32:27

酒醉花醒+本科-梁某某+3938

结课感言:说实话我是自学了好久,然后感觉效果自学效果不好来的,因为我觉得我自学的话也下了功夫了 ,但是实际上还是应用不上, 有些沮丧吧,我记得我是17年暑假加的千峰的群,观察了半年,然后决定来上初级课的,应该说我还是比较挑剔的人,我在看群里边文件的时候决定要报初级课了吧,因为有收获。干货比较多。
感言的话我想从这几个方面说,1.教学方面2.助教方面3.学员方面、
      首先教学的话,质量是没有什么问题的,至少对于我来说,白老师和非鱼老师的讲解都很透彻,通俗易懂,能让小白也变得牛逼起来,从课堂氛围来说,要调动好学员的积极性,学员的积极性起来了,就算讲课的时间长,学员也不会累,举个例子,按照我的愚见,YY 上课的时候,既要控制好教学内容,也要控制好教学时间,课特别长的时候,明显能感觉到学员的积极性下降,个人感觉可以采取的方法是,在讲课的时候,让学员做练习,可以明确一下,直接说出来,只批改前多少个人写出来的,给学员一点压力和紧迫感,要想有进步,就必须在短时间做出答案,让学员在上课的时候也具有竞争感。当然遇到大家都有疑惑的那必须得多讲了 。

助教方面,按照我的理解,我觉得助教是要比白老师和非鱼老师更加了解学员的 ,助教是要仔细看学员的作业的,能给出针对性意见的机会要比白老师和非鱼老师要多,所以说助教和学员的关系是一个关键。

学员方面,因为每个人有每个人的性格,有人爱表现 ,有人就不爱表现,给我感觉比较不好的一点就是除了实战课之外,大家在群里的交流太少,每个人都有每个人的问题,但是呢,有时候你把问题在群里说出来的时候就不是问题了 ,因为群里大神太多了 ,多交流还是要多交流。
      对于我个人来说,通过学习,我感觉自己现在可以在一定程度上应运了,虽然自己用的可能不好吧,但是总有进步,还是那种看的见摸得着的进步(已经给周围人开始安利了 ),内心是比较期待中级课的,因为初级课已经有了这么多的知识,中级课更应该有更多的干货。我个人的观念永远都是方法要比努力更重要。
      很荣幸吧,参与千峰记忆术的学习,白老师和非鱼老师都相当棒,相当棒,相当棒。
      总之,祝愿千峰团队越来越好,也希望自己在记忆术上可以走的更远,顺便在这里许个愿,希望自己银行和公务员的考试可以顺利。
   中级课等我!!!

玄机 发表于 2018-2-9 19:10:57

玄机 玄机 C3943
刚开始知道记忆宫殿,是在《最强大脑》,当时也没有想着去学什么的,毕竟感觉很高大上。后来,无意间从网上看到了很多记忆宫殿的东西,觉得这个东西很有趣,而且也更好记东西,背书之类的。后来就在网上到处找资料,也看到了鱼叔的帖子。再后来进群发现千峰的资料什么也是蛮全的,就报了个初级课试试。上课什么的和我想的差不多吧,学了很多方法,对记忆术也更了解了。不过,主要还是靠自己平时多练吧。

学千峰我觉得最大的帮助就是很系统,有个人带着你走,而且大家都很喜欢这个东西,平时在群里面也可以多交流,多发现问题。不明白的地方也可以去找助教。因为之前没有听过网上公开课,也不知道别的那些网上的课是什么样,但是我觉得千峰的老师也好,助教也好,都非常亲切(发出老奶奶一般慈祥的微笑hhh),没有那种倚老卖老,或者压迫感什么的。学起来也是很轻松愉快,非常的有趣。不过,自己在转化联结这方面还是转的太慢了,每次都要费挺长时间的。

最后,我觉得自己还是学到蛮多技巧,和避免了一些盲区吧,感觉还是很好的。而且还可以分助教,还可以抢小姐姐,这点是非常非常不错了哈哈哈哈。

maxiuli003 发表于 2018-2-9 18:26:37

秀秀 秀秀C3951                知道千峰已经很长时间了,只是一直没有心思去学习,这次有机会就直接报了中级课程进行学习,学过初级课程后对记忆力的练习有了一定的了解与认知,也很感谢几位老师与助教的帮助,让我对记忆术的练习有了更深层次的认识,学过了的东西都感觉是非常有用的,我会利用中级课程开课之前的时间再将初级课程的知识学习下,希望自己能更加熟练的掌握,各位大神,我们中级课程见!!!                                 

wquxiaomi 发表于 2018-2-9 09:09:43

wingsflyer 发表于 2018-2-8 17:55
wingsflyer+划石@勇者+C3912:
结课感言: 参加千峰记忆的初级课,给了我一把钥匙让我进入了记忆宫殿的大 ...

望你不忘初心,一心坚持下去,练好记忆术!

wquxiaomi 发表于 2018-2-9 08:49:30

云梦弄影 发表于 2018-2-8 23:38
云梦弄影云梦弄影C3949

结课感言:当我第一次听说千峰的时候其实我是拒绝的,因为看起来很6,你不可 ...

初级课的历程回忆的很全面,多多练习和巩固初级课的知识,加油,立志搞事情的段子手,中级课跟着猫大一起搞事情!

云梦弄影 发表于 2018-2-8 23:38:35

云梦弄影云梦弄影C3949

结课感言:当我第一次听说千峰的时候其实我是拒绝的,因为看起来很6,你不可能要我马上去上课我就去。第一我要试一下,不可能上完以后加上很多特技,那个水平Duang~的,那个技能变得很吊很快很稳,结果出来,朋友一定骂我,根本没有这种课程,就证明上面那个是假的,我说我先看一下。后来我知道他们是正规的,而且没有那种虚假成分。那学习了几节课后,这几节课下来之后呢,起码我学得很舒服,现在呢我每天还在学,每天用完了后,我还给我的亲戚朋友安利,来来来大家都试试看,那我跟他们说,学的时候就这么学,学完之后这个学习效果就是我这样,就不需要再加特技上去,没有,就是这个样子,我要给观众看到,我学完之后就是这样子,你们学完的时候也是这样子。
      千峰品质值得信赖

→咳咳,其实这才是本体。第一次听说记忆术是在B站一个关于记忆方法的视频,视频主要内容是一个记忆大脑的选手讲的,当时只觉得好像很厉害,随后对其产生了兴趣。然后来到贴吧知乎等论坛找相关资料,在知乎看到了一个有点坑的记忆星球的建造方法,兴奋了好一阵,还想着未来直接把知识放到书里,翻书就可以了......当时还在一腔热血的驱使下硬是搞了五百多个桩子,但找的方法不太好,没有序,后面直接乱了,实际上桩子需要大量脑力去记的方法就不可取;也没转化方法,画面都多是硬拼起来的。后来翻到了子非鱼.鱼叔的贴子,了解了一些记忆宫殿的信息,发现了千峰记忆的交流群。其实当时对千峰也没有太大热情,因为网上翻到的都是些大同小异的坑B资料,后来在群里下了些文件,发现记忆术还能这么玩,有许多没想到的点,好像来对地方了,于是又对其重新有了兴趣。那时还上课,要放假那久天天盼着报名上课,随后终于等来放假参加了初级课。
然后开始上课,见到了站在班门后偷窥的班主任依依姐,[其实我是看着白骨精老师来的],来了后作为萌新先潜了阵水,后面就和肥鲲-二哈[原来我还以为鲲是学员......没办法,看起来有些逗比2333]朝阳菊和眼镜聊了起来,然后获得了助教[传奇※晨光],助教也是和蔼用心负责的也尽心批改作业,对我的帮助很大,其实一开始我还以为助教五十多岁......上课时子非鱼老师口音听着其实还有点顺,感觉跟本地方言有共通。其实一开始上课我还是正经的,直到课上教程里的一些事物[火车进洞了污污污~],然后被子非鱼白骨精老师一带就开起了车,后来差点没刹住,还通过璇玑认识了玄机同学,而朝阳菊一天就和桑榆.......又常和眼镜唱二人转,让我又认识了桑榆同学,后面又因为秋名山飙车认识了老王以及强行纯洁吃瓜的liu.啊鹏宇等[朝阳菊还一天唱长长长安洗脑,让我被迫认识了长安同学,其实KK姐唱歌也挺好听的,自带电音音效嘿嘿嘿]。通过课程学习知道了记忆术学习的正确姿势,实战课更是解锁了许多新操作,感谢白骨精老师。随后元芳老师带领我们进入了数字记忆的领域,让我对数字记忆有了些新的理解,也感谢元芳老师。课程中段那几天状态不是很好,耽误了些学习,后续还要努力,记忆术也需要下功夫。上过初级课后一种搞事情的使命跃入心中,决定未来报中级课继续学习。初级课篇章片晌间翻过,弹指间结束,时间很快,要说的话似乎总是说不完,和同学们飙车的场景仍在脑海里回荡,感谢一路上来共同学习共同进步的同学助教老师们还有神出鬼没经常被做教学例子珍稀神兽白猫大大,也祝千峰越办越好,同学们能在记忆术道路上走得更远多吃橘子用多缔花之都洗手液。      

桑榆 发表于 2018-2-8 19:39:56

桑榆   2690992705    C3923
也算是误打误撞进的千峰,报初级课也是抱着看看的心态,毕竟初级课是公益课很便宜(对于一个上班党确实不算贵),上课的氛围很好,鱼叔很有魅力(我们经理说广谱来着,所以讨厌广谱,鱼叔说却意外的很顺耳哦),上课讲的很细。元芳小哥哥的声音很好听呢。白骨精老师脑洞奇大,能化不合理为合理,车技也是66的。KK很暖心,声音还超级好听,声控一脸满足。猫大很神秘,多存在于我们联结里面,被我们各种黑。也承蒙鲲和大海师兄的照顾。里面还有很多志同道合的小伙伴,这些小伙伴是能让自己更有动力向前走的特殊存在。朝阳诀啊,璇玑,二狗子(嘿嘿。。),豆芽.........说道毕业典礼就有些伤感,不过等过两天我发了工资我就报中级了,中级见吧,应该还有不少熟悉的ID呢,想想也是蛮开心的。

хорошо 发表于 2018-2-8 17:55:33

大学生-x——хорошо——C3926
    课程完结了,感谢各位老师对我们的认真负责,感谢白老师、飞鱼老师的讲解,感谢大海老师的认真批改,感谢千峰团队。
    开课之前看过一些交流群的资料,可还是不是很懂,但是真正的上了初级课之后才知道一些之前的困惑的答案。整个学习的过程中,我不知道自己是不是真的有进步,但是还是能感觉到自己学习了不少东西。在群里各位大佬们也说过自己刚刚上完初级课的想法,我希望自己以后也能和各位大佬一样厉害吧。
    最后再次谢谢各位老师,谢谢千峰

wingsflyer 发表于 2018-2-8 17:55:25

wingsflyer+划石@勇者+C3912:
结课感言: 参加千峰记忆的初级课,给了我一把钥匙让我进入了记忆宫殿的大门,在这个大门里我明白在学会一门高效的记忆方法前需要不断地坚持刻苦练习,只有每次都认真完成老师布置的任务,一步步完成每一个知识点的重复练习,最终自己的发散联想等能力才能够得到较大的提高。感谢所有的讲课老师,同时感谢晨光老师对我的督促,谢谢他们的一路陪伴,感谢千峰记忆!

糖蜜果 发表于 2018-2-8 16:58:03

期数:第三十九期论坛名和QQ昵称和学号:糖蜜果 C3962
感想:很幸运的能够通过千峰的帮助来学习记忆术,记忆术对自己来说之前只是一个想法,感觉像是不能先实现的东西,现在终于敢于迈出第一步,来千峰学习。虽然只是短短一个月的时间,可是通过千峰的老师,同期的学员同伴,让在学习的路上不是一人独行,也明白了记忆术不是遥不可及的。在千峰老师的帮助下明白了记忆术是什么,要怎么用,记忆术要如何学。
千峰的老师和助教们是一群可爱的人,首先我们课程的主讲师子非鱼老师,他是个广东人,虽然纯正的普通话,可是很亲切,话语很幽默,课上会分析很多案例来让同学们学习了解,虽然会和其他积极的学员一起开车,哈哈。接着是实战课的白骨精老师,在实战课的过程中能感受到白骨精老师对于记忆术的了解和运用,她是一个知识渊博的老师,虽然我只是窥屏,从不发言,但对于其他同学的问题都能很好的帮助他们解决。在接下来就是给我批改作业的助教大花,很感谢他耐心的为我批改作业,为我提出缺点,从他的批改中让我知道了要怎样改正,要坚持,他是一个很认真负责的助教,很幸运能跟着他。
其他的千峰成员也都很负责,因为他们的认真,让我们每次课程都很优秀的完成,可以在和谐的氛围中学习,感谢有他们。在学习初级课的过程自己还是有些不够专心,也不够大胆,不敢发言,不敢像同期的朝阳决、桑榆等人一样积极主动,这是个人性格导致的,所以初级课程的记忆术只是学习的第一步,接下来就是中级课,希望自己在新的课程中能够积极发言,积极表现,不要胆怯,要更用心的去学习。

jygd582362283 发表于 2018-2-8 14:15:52

jygd582362283--16水电工程阿挺--C3939
就这样结课了,时间总是那么快啊,寒假也没剩多少天了,在家待着总是那么愉快啊,在上千峰记忆初级课以前我还是对于记忆宫殿有点那么的不相信,记忆力差一直是我的心结,而我的思维一直局限于死记硬背之中,不敢尝试新事物,现在我隐隐感受到了自己正超脱于此种局限,正是千峰系统化的课程增加了我对记忆宫殿的自信,这的确是一种前所未有的记忆方法,一种超脱于传统的记忆方法,时代在迅速发展,我们亟需改变,在这最后,感谢子非鱼老师以及其他各位老师的谆谆教导,感谢各位各位学长学姐尤其是问问学姐对我的指点,感谢同一期的同学们在课堂上的积极交流,让我感受到了一种对知识的追求与向往以及人与人之间的美好,希望在今后千峰越来越好

液压――荣洽 发表于 2018-2-5 22:51:19

液压——荣洽      1298中级课——朝阳决   C3954

结课感言:一转眼,二十二天过去了。时光飞逝,日月如梭。在千峰学习了初级记忆术课程,个人感觉很棒,除了时间紧迫,其它的全都OK。对于鱼老师,我觉得教的很棒,讲的很细致,很到位,各种细节处理的很好,看到同学的转化和联结,总会先想一想,在脑海里过一遍思考问题的本质,这里我要好好学习,非常强大。对于白老师,很强势,车技很溜,目测A本,很轻松就能看出我们犯错的原因,并帮助我们改正。对于元芳老师,感觉上课有点紧张,希望下次放轻松,看一下自己上课的录屏缓解一下紧张的心情吧。
      我个人来说,记忆术交给我一种记忆的方法,这种方法原理很简单,转化,联结,定桩。但是其中有很多知识点,也有很多我不了解的东西,这些需要我慢慢练习,还需努力。其实记忆术的这种特性给人的感觉是记忆变得复杂了,使一些人望而却步,这是没有了解记忆的本质,所以他们更愿意在了解记忆术之后继续使用机械记忆。希望我在后续的练习中强化我的记忆术,使它变得看山就是山,看水就是水。。。
       谢谢千峰团队,谢谢白老师、鱼老师、元芳老师。
       那么,到了重点了,我的老师——大海,真的很负责,很认真。他给我批改的作业,让我在很多不熟悉的问题上有了清晰的认知,对我的学习起到了巨大的帮助,谢谢大海老师,爱你,么么哒。

柳安年 发表于 2018-1-14 00:14:13

柳安年    850179295   C3825
这几天的学习我感觉让我在记忆上有了很大的进步,之前记性不好一直发愁怎么记东西,学了记忆宫殿之后才明白真的有可以提高我记忆力的方法。初级课让我很好的入了门,也报名了之后的中级课希望能帮助自己再提高一下记忆力。这几天谢谢教我们的白骨精老师和子非鱼老师,和我一起上课的同学们今后要一起努力一起加油哦,也期待自己真的可以学习到更多的东西,进一步掌握方法,以后记忆不再发愁

秒秒 发表于 2017-12-18 20:15:57

秒秒C3815-大学生-沙   一个月,说长不长,说短不短,就这么过去了,虽然老师给我们上初级课这一过程过去了,但老师的谆谆教诲却会一直存留在我们心中。而且,老师的教导和学姐学长对我们的帮助,定会给我的人生带来不一样的色彩。我想说,真的很谢谢你们,谢谢你们曾陪我走过的路。那些让人简直让人拍案叫绝的联想,转化也真的很让我感到心悦诚服。谢谢你们!!!

秒秒 发表于 2017-12-15 22:38:19

秒秒C3817-大学生-沙   一个月,说长不长,说短不短,就这么过去了,虽然老师给我们上初级课这一过程过去了,但老师的谆谆教诲却会一直存留在我们心中。而且,老师的教导和学姐学长对我们的帮助,定会给我的人生带来不一样的色彩。我想说,真的很谢谢你们,谢谢你们曾陪我走过的路。那些让人简直让人拍案叫绝的联想,转化也真的很让我感到心悦诚服。谢谢你们!!!

单纯性睡不醒 发表于 2017-12-15 19:59:58

单纯性睡不醒——C3833佳乐,结业感想:
   与千峰记忆课的相识算是人生一次美妙的意外,月余的初级课程听下来对于我日常的基础学习及生活都有极大的帮助,取得如此立竿见影的效果,即在意料之外亦在情理之中,心中欢喜与不舍交织,喜于自己受益匪浅,却也因为课程的结束而落寞。初级课程可以说干货满满,老师的倾囊相授令课程生动而充实,学习的过程紧张而愉悦,课下的作业布置合理批改及时,对于课程的温故知新起到极大的巩固作用。虽然我这段因为工作和培训繁忙没有很好的完成课上的任务,但是老师和助教都认真负责,让我十分感动,也让我对远程教育刮目相看。在此特别感谢白骨精老师和子非鱼老师以及我的助教晨光,对我的课程学习起到极大帮助,感恩相遇,期待重逢。

单纯性睡不醒 发表于 2017-12-15 19:59:14

单纯性睡不醒——C3833佳乐
结业感想:与千峰记忆课的相识算是人生一次美妙的意外,月余的初级课程听下来对于我日常的基础学习及生活都有极大的帮助,取得如此立竿见影的效果,即在意料之外亦在情理之中,心中欢喜与不舍交织,喜于自己受益匪浅,却也因为课程的结束而落寞。初级课程可以说干货满满,老师的倾囊相授令课程生动而充实,学习的过程紧张而愉悦,课下的作业布置合理批改及时,对于课程的温故知新起到极大的巩固作用。虽然我这段因为工作和培训繁忙没有很好的完成课上的任务,但是老师和助教都认真负责,让我十分感动,也让我对远程教育刮目相看。在此特别感谢白骨精老师和子非鱼老师以及我的助教晨光,对我的课程学习起到极大帮助,感恩相遇,期待重逢。

诸侯忧天 发表于 2017-12-15 19:29:29

嗯?为什么表情发不出去?

诸侯忧天 发表于 2017-12-15 19:28:36

回复 转发 进入邮箱(121)(无主题) 显示详情404523587诸侯忧天+诸侯忧天+C3831 我开始接触记忆术,是在两年前。然后我在找西国技法这本书时,知道了千峰记忆。在这两年时间里,我自己在千峰群里下些资料,自己也看一些记忆术的资料。并且也很喜欢在背一些知识点的时候用上记忆术觉的是非常有趣的一件事。在今年的双十一碰巧参加了千峰的一项活动,得到了一些代金券,算了算觉得非常实惠便交了剩下的20多元钱报名了前锋的初级课。然而让我们想到的是只值80元的课程,却出乎意料的内容丰富。一共有17节课,每节课都有两个半到三个小时,每个人都有一个助教来亲自指点。老师也会根据我们做作业时出现的问题,专门拿时间出来讲作业。如果是报班,这课程的价值,那就……说到助教在这里我一定要感谢一下我的助教学姐-问问。当时我看到她的QQ签名时就觉得学姐是一个有深度,有故事的人,于是就拜托她成为了我的助教。学姐是一个非常认真负责的人,然而非常不巧的是在我报名课程之后,我突然变得非常的忙,于是众人者经常能看到学姐提着四十米长的大刀,撵我去写作业,交作业。看着这段心酸的岁月,我只想对后来的学弟学妹们说:你们一定要确保上课的这一段时间有充足的个人自由时间,因为千峰初级课真的是性价比太高了,太高了啊!!!初级课纠正了我很多自学时出现的错误和误区(幸亏我听从了老师的建议,用空杯的心态去学习。),所以我觉得那些对记忆术感兴趣的自学者们可以来听听千峰的初级课,千峰在这个圈子里面水准还是非常非常高的呢。最后我还要谢谢问问学姐,白骨精老师,子非鱼老师,谢谢你们的付出,不过你们不要以为课程结束了就可以松口气了,我以后依然会经常厚着脸皮也去找你们问问题的!()

新德里的阳光 发表于 2017-12-15 13:35:35

新德里的阳光—周周—C3816大学生—周周回望最近这一段学习记忆术的时光,收获颇丰。从最初的一无所知,到如今的一知半解,从最初的磕磕绊绊,到如今的心生期待,从最初的跃跃欲试,到如今的浅尝辄止;即使现在的自己知之甚微,但可以步履蹒跚,不再只是无脊椎动物,很感谢各位老师的细心讲解,很感谢我的助教以及老师“猴子”的耐心批阅,更感谢同学们一起相聚在一起,共同度过这么一段美好难忘的时光。学习记忆术之后我对谐音有了很大的改观,觉得真的太神奇了(从小父母以及老师是很严格纠正我发音的,从来不让我用谐音去代替任何其他的发音,所以自己一直对谐音有误解),谐音的使用让我的生活,学习都变得五彩斑斓,给予大家的欢乐,保留自身的童真。第一堂课的牛刀小试就让我震撼到了,这些老师都不是凡人啊,后面一系列的课程,学习联结,转化,定桩以及发散都是那么有趣,神奇。因为自己一系列的原因很多课程没有赶上直播,心里很遗憾,但是录频精华满满,自己还是太感激亲爱的老师们了。投我以木桃,报之以琼瑶。团队不仅给予我木桃,更是点燃我对同传的熊熊火焰。很抱歉短时间不能报之琼瑶。最后,祝愿亲爱的千锋团队:如月之恒,如日之升。祝愿亲爱的老师们:桃李满天下。祝愿亲爱的同学们:更上一层楼。   Спасибо

Sandy 发表于 2017-12-15 13:07:56

Sandy—C3840-建筑-Sandy
毕业感言:
       简单介绍下自己的“入坑”经历。参加初级班前刚刚接触记忆术,起初单纯的想提高自己背一建的效率,20多天的课程一晃而过,现在马上就要毕业了,最大的感慨是非常荣幸能在刚刚接触记忆术的时候就和千峰结缘,为我打开了一扇新世界的大门。在此感谢白骨精老师和子非鱼老师的悉心教导,感谢晨光助教的耐心指导和督促,也非常感谢其他助教、学长,感谢千峰团队为推广记忆术而做的努力和牺牲!真的是牺牲,因为这一期群里有位学员玻璃心,几位学长被怼都默默承受着,最后白老师出面教育了玻璃心这事才过去,为老师和学长们点赞!
       开学典礼上老师就强调要以空杯心态面对记忆术的学习,当时还不理解,等真正到了初级班毕业的时候,我才真正意识到,记忆术领域的深奥和庞大,虽然记忆术是学习的捷径,但这条捷径也是以自身的努力换来的,就像功夫,越是刚开始越难前行,等技巧和能力不断完善,窥得门径后,才能在实际中运用自如,另外入门后也需要勤于练习,不能荒废,逆水行舟不进则退。而我也明白了:无论是已经毕业的初级班,还是在未来中级班甚至以后更高层次记忆术的学习,都要时刻保持空杯心态,不断的开发脑力和锻炼思维能力,才能用好记忆术。至于初级班学习内容的总结,我就不多做赘述,因为理论课最后一课老师已经总结的非常全面,而现在的我也没有能力写出新的见解。
       写下这篇感言的时候,已经临近毕业典礼,之所以迟迟没有写毕业感言,是因为自己还沉浸在初识记忆术的震撼中,记忆术是一项技能,是提升生活、学习、工作等很多方面品质的技能,起码我已经意识到,熟练掌握记忆术对我的帮助将不仅仅限于一建,而是让自己有信心面对以后更多、更庞大的记忆体系,敢于钻研更深更广的知识,但现在的我感觉如此渺小,无法用语言表达我的具体收获,也就不敢轻易下笔误导了他人,在此只能与各位前辈和同学共勉,希望大家能坚持锻炼记忆术,让知识改变命运!

qst199745 发表于 2017-12-14 21:38:01

qst199745      绝果      C3814-学生绝果
来到千峰已经有一段时间了,在这段时间以来总是因为要上晚自修的原因导致我不能及时上课,很感谢老师们大晚上的还在为我们讲课,有什么不懂的,都会给我们解答,感谢白骨精老师还有子非鱼老师,也特别感谢我的晨光助教,助教是我自己选的,当时答应助教会认真上课会及时写作业。但是我每次交作业都会被助教催促,感觉很对不起我的助教,也谢谢助教对我的帮助,哪里做的不好,都会给我指点出来,希望自己能学出个样儿。不辜负他的期望,其次说说我对千峰的感觉,千峰这个团体会定期做活动,大家都有机会学到初级课程,我觉得这点真的很好,不像别的机构一样,又贵教得也不是很好,但是千峰就不一样,整个课程下来都是相当全面的。仔细看录播还是有很多干货的,好好的去悟悟老师所说的话,一定会有所收获。其次我也很希望如果以后有机会的话,能够加入到这个大家庭里了,可以能够更好的帮助其他的人,也能够提高自己!即将分别,多多少少还是有些不舍的,希望大家还能在中级课上相遇,在此也特别感谢我们这期的帮我们整理实战课程的同学们!

001号小学生 发表于 2017-12-13 20:55:29

从最开始对记忆术的一知半解,到现在的一个比较成体系的系统,我很感谢千峰教会了我这一切,还有白老师和子非鱼老师的讲解以及鲲的指导,都让我受益匪浅,以后我也会在日常的生活学习中使用记忆术,不枉这次的学习

001号小学生 发表于 2017-12-13 20:51:13

001号-001号小学生-C3812

福猫 发表于 2017-12-13 09:35:40

福猫+福猫+3804:从千峰开始学习入门级的记忆术。现在初级课快结束了,心里已经有了记忆术的基础,虽然我这段时间因为个人原因没空复习,甚至没按时认真的写完作业。但我已经知道了记忆术为什么神奇了,而且以后有空也会再学习记忆术的。虽然我只是听课学了点,但现在的记忆方式,让已经开始对工作和生活有了良好的记忆效果。在此感谢白骨精老师,子非鱼和晨光老师。以及各位经常给予指导老师。尤其是白骨精老师的课,讲的很细致认真,受益良多。晨光老师的督促让我提高了自学能力。祝千峰越办越好让更多人提高记忆能力。:)

我de心情ni做主 发表于 2017-12-13 00:27:07

C3823 我de心情ni做主 结课感言:初次听到记忆术这个名词,是个同学给我说的,记得当时的第一反应是:记忆术是什么东西,这不会是骗人的吧。后来去百度了下,发现原来记忆大师都有自己独特的记忆方法,才真正意识到记忆术是存在的。然后在同学的介绍下我报名了千锋初级课,主要的目的是为了开发脑洞,同时提高自己的记忆能力,希望能记住在工作中出现的大量数据。在这短短的一个月的学习中,我收获还是蛮多的。通过发散的学习,我学会了从不同的方向去进行联想,扩大了脑洞,并且学习到了,发散最好不要进行二次发散,不然不利于还原,也不应该进行太夸张的发散。在转化的课程学习中,我知道了转化的方法分为谐音法以及代替法,其中代替法又包含了相关法、比喻法、解释法、具体法(关羽解体),同时转的目的是将抽象的词语转化为有具体画面的事物或情景,转化不宜太零散,要方便于还原,不能转成书本或课本上画着写着的东西。在联结课上学习了联结的方法(靓姐嫁冬瓜),做联结的时候应该从简单的事物进行发散转化,然后确定大体的联结思路,再转化较难的词语,这样转化联结比较自然,有较强的逻辑性。此外,还学习了怎样找桩子和定桩,后面的课程学习了数字、单词、句子文章的记忆,感觉干货是满满的,这个初级课报得很值得。在上课的过程中,老师先给我们讲理论,再带着我们做练习,这样我们更能理解理论知识,练习的过程中老师提出了我们记忆术中存在的问题和各种坑,让我们明白了提高的方向和少走了不少弯路。实战课上老师更是和我们分享了记忆术中的技巧和他们在记忆术中的经验,同时也分析了我们在作业中存在的问题,使我的记忆术有了很大的提升。在初级课的学习过程中,首先我要感谢白骨精老师,白老师在我学习的过程中不仅传道授业还解决了我不少记忆术上的疑惑,提醒我在记忆术中存在的问题,是位尽职尽责的好老师。其次,我要感谢非鱼老师,非鱼老师,可以说是我记忆术的领路人,现在犹记得非鱼老师带着我们记忆圆周率的场景,激发了我学习记忆术的兴趣,让我感受到了记忆术的威力,同时在以后的课程中也传授了我不少的技巧和心得。最后,我要感谢云若海助教,他给我改的作业很中肯,看完他改完的作业后,我才知道了我的不足,其实在做作业的过程中,我感觉我的想法是非常妙的,但是他他指出的问题和提出的建议让我不得不服。现在初级课将要结束了,感觉非常的不舍,我一定会将记忆术学习生活中,提高自己的水平,最后祝千锋越办越好,将记忆术发扬光大。

云在青天水在瓶 发表于 2017-12-11 16:41:25

幻想中的 发表于 2017-12-11 16:32
c3822 幻想中的:在千峰经过大半个月的学习,收获了很多,虽然只是初级课,但这些基础在学习上都很实用,对 ...

你也加油哦!:victory:我也很幸运有你这么努力的学员!哈哈

幻想中的 发表于 2017-12-11 16:32:05

c3822 幻想中的:在千峰经过大半个月的学习,收获了很多,虽然只是初级课,但这些基础在学习上都很实用,对方方面面都有一定帮助,课程的模式既有实战又有理论,分开讲解配合作业确实少走很多弯路,感谢晒冷学姐的指导和帮助,在课后都会给我讲解,分析,为了防止我蒙圈很多东西都会反复提点,也改变了我许多错误的理解,还是个很活泼可爱的小姐姐,然后感谢白老师和飞鱼老师的教导,特别是白老师从浅入深的讲解经常讲两三个小时,陪着大家熬夜,对每个同学的意见都会指导,千峰团队充满活力,学长学姐们都乐于助人对群里同学的疑问也都会详解,是个很棒的团队,祝千峰更上一层楼,加油!

高中-小航 发表于 2017-11-20 08:32:24

c3719-小航    记得前年买了本王峰的记忆法书籍,基本套路也就是发散转化联结,同样的方法,掉坑无数。曾经为买下中级课每天在学校吃最便宜的菜,也怀疑过好坏,但如今只有感激,白老师真的很关照每个同学的想法,不然我不会学到那么多方法,也不会记住任督二脉,圆周率到80位,十分钟记住一首现代诗,不过英语单词记忆法用起来没有拼读快,或许要加强练习吧。比较遗憾的一点,平时基本上课,写写作业,也跟不上直播,越往后就越蒙蔽,仿佛听天书般(脑子转不过弯),这里给新同学一个忠告,最好给上记忆法安排足够空闲的时间,直播效果确实比看录屏好几倍

高中-小航 发表于 2017-11-20 08:17:53

c3719-小航   
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总