听风_ 发表于 2018-5-9 00:19:37

听风_ C4107
41期初级课结课感言:
    尤记得当时是找资料时,误入记忆宫殿吧,看到了子非鱼老师更新的帖子,也是那时候才对记忆宫殿有了大致的了解,当时的心情即新奇又惊喜,然而又有点怀疑。
    如今,随着知识面不断拓宽,需要记忆的东西也是越来越多,然而时间相对的来说并没有那么充裕,也就对速记有了一定的需求。
    千锋的教学体系独树一帜,子非鱼老师上课幽默风趣,加上粤式普通话上课过程很轻松。整个课程由浅入深,循序渐近,加上课后作业及助教批阅,使课上学习的知识能够及时消化、巩固。非常感谢晒冷小姐姐的及时批阅及点评,千言万语尽在不言中!灰常感谢!么么哒!:hug:
    初级课程悄然结束,然而我们学习记忆宫殿的道路才刚刚开始,大家一起加油!期待七月份的中级课,希望那时候我不要再这么忙了。
    人生苦短,快学记忆宫殿。

小迪 发表于 2018-5-8 15:30:00

小迪+小迪+4126
41期初级课结课感言
看了最强大脑之后,惊叹于天才的记忆,佩服他们的判断,自此记忆术便引起了我的好奇。兜兜转转来到了这里,接触到了记忆术的相关内容,因为自己不喜欢自学,便报名了初级课。
不知不觉,近一个月过去了,在初级课里收获了很多,无论是子非鱼老师风趣幽默的讲解还是元芳助教耐心细致的说明,又或是群中各位学长学姐的分享,同学们的实战分析,都给我留下了很深的印象。在这里,很感谢千峰团队,可以让我有了一次近距离接触记忆术的机会,帮我走进记忆术;感谢子非鱼老师,老师的讲解通俗易懂,普通话真的很好(虽然老师说自己有口音,但我一个东北人,听起来一点都不吃力);感谢元芳助教,每次无论做的作业怎样,都会鼓励我一直坚持下去,使我有一种很深的归属感。
初级课虽然只有10节正课,但是每次课的收获都很大(特别是实战分析)对于记忆术有了一个全新的认识和理解,希望可以在以后的学习和生活中可以更好的深入和学习记忆术,运用记忆术帮助我更多更快的学习和记忆知识,我也希望可以尽快的加入中级课的学习中,相信会是一次非常有趣的旅行。

阿改革者 发表于 2018-5-8 15:06:49

备考大明 发表于 2018-5-8 06:03
备考大明+恒冰+C4108
结课感言:

写得很有文学色彩呀,hhh,恭喜你初级课毕业了,在中级课要继续加油哦~

C4157医学陈黎 发表于 2018-5-8 14:07:40

41期C4157医学陈黎

其实在两年前我就通过各种渠道了解到了千峰记忆机构,也知道有记忆术的存在,但由于个人是思想上的巨人
行动上的矮子,硬是拖到现在才上初级记忆课程。我有很多收获,不过收获的同时也小小的自我批评了一把,为什么当时不早点来上初级课呢!!!
我是名医学生,要记忆的医学内容实在很多。而我明显感觉自己在学习记忆上出现了障碍。我明白了光逻辑记忆光增加复习次数根本不能解决要记忆的如此多的内容,于是产生了学习很乏味的错觉。
   千峰记忆初级课,别看只是初级课,其实包含的内容也很多,干货很多。子非鱼老师讲的想象力,发散,转化,联结,定桩子,构成记忆宫殿的雏形。子非鱼老师也说,记忆没有对错之分,只有高低之分。我特别认同这个观点!而千峰记忆就是帮助我们达到更高记忆级别。分分钟让人感觉,原来记忆和把记忆放在学习生活上可以这么有趣!光知道记忆曲线规律也是不够的,光努力增加次数记忆也是不够的。我们要有方法去帮助我们记忆!而千峰就是潜移默化中帮助了我们!
   子非鱼老师很负责,也很风趣幽默,在子非鱼老师的带领下真的能学到东西。11姐也很负责,都会提醒我们各种事由。我的助教晨光师兄对我的作业批改也是很一丝不苟,也会帮助我解答疑惑(真的感谢)。前锋记忆就是个有爱的大家庭~本来学完初级准备学7月份的中级,但是考虑到今年的考研复习,可能时间会不够,所以还在犹豫中。还记得子非鱼老师说的,玩转记忆,把身边的同行秒成渣,哈哈~给力(因为我身边就有记忆力很好的学神!!!不听课,临时抱佛脚都能年年拿奖学金的同学,完全把努力学习效果却不怎么的同学秒成渣)。我希望自己在千峰的引导下,学会记忆术,拔高自己的学习记忆和应用。最后真心感谢千峰记忆大家庭!感谢辛苦了的子非鱼老师和认真的师兄师姐们!

C4135黎明前 发表于 2018-5-8 12:35:59

41期C4135黎明前

学习记忆源于看了最强大脑这个节目,知道了记忆是可以通过后天学习,是有方法可以提高的。由这个节目,用QQ搜索加了好多记忆培训群,而且买了一本关于记忆的书,自学起来,没有方向,方法不对,也就放下了。重拾记忆是因为想提高工作效率,使自己在有限的时间内,做更多喜欢的事。为什么在众多培训机构选择千峰,是因为看了消防公开课,实用与记忆的完美结合,还有群内的开放的学习氛围。一转眼初级课结束了,首先感谢子非鱼老师上课很耐心。实战课很认真负责,每个学员发的作业基本上都会仔细看一遍,一针见血指出问题,让我们及时改正更快的提高。车技也相当不错。试想一下,子非鱼老师在生活中对家人对朋友也是很耐心,不失幽默的人。   再感谢班主任11姐,每次课前都会看见一个人拿着个大喇叭扯着嗓子通知我们上课,就是这个图标,每次看到都会笑(哈哈)。试想一下,11姐生活中应该蛮可爱的。   也多谢桑榆和kk也是她们的亲身感受和推荐,才让我下定决心报千峰课程,不然有可能去其他机构了。 最后感谢 看见学长 批改作业很用心而且能给出更好的思路,对薄弱环节给出中肯的意见。我已经把这些意见整理成收集起来,时刻提醒自己的不足,改进不足。初级课已经让我喜出望外,很期待中级课,大家中级课再见面吧。

stEn...荒 发表于 2018-5-8 11:51:42

stEn...荒+stEn...荒+C4112
结课感言:
之前一直想了解一下记忆术这方面的东西,但一直没找到一个很好的渠道也就不了了之了。直到在记忆宫殿吧里看到了鱼叔的帖子,再次对此有了兴趣。在加了交流群后观察了一段时间后果断报了中级课,加入了千峰。
时光飞逝,转眼就从当初的开学典礼到了现在的结课感言。初级课结束了,也收获了很多,最初只是想学些方法,现在却收获了一个完整的记忆术体系架构。也算是找到了记忆术的门,有了一些练习记忆术的具体方向。
感谢助教大花的批改与激励!
感谢鱼叔的贴子与教导!
感谢感谢11姐的大喇叭!
感谢各位童靴的陪伴!
感谢千峰的良好氛围!
祝千峰团队越办越好!
千峰并起,群雄论战!
最后,期待中级课的神秘喵给我带来的惊喜。

wquxiaomi 发表于 2018-5-8 09:39:50

备考大明 发表于 2018-5-8 06:03
结课感言:

终于找到我和学霸的差别了,初级课要学好,原来是要找个心爱的小姐姐一起刻苦学习到深夜

dearhui888 发表于 2018-5-8 07:23:29

本科—幸运 发表于 2018-5-7 11:38
本科—幸运+幸运+C4145: 结课感言:      我相信学习记忆术的大部分人都跟我一样,本身记忆存在着或多或 ...

是的,当时看的出你是接触过记忆术的,但是千峰可以更系统的去学习记忆术,所以保持空杯心态才能系统的接纳,怎么样,学完初级课是不是意犹未尽,当时记得闲聊时,你说7月份会报中级班,那里猫大会有很多新的记忆理论传授大家,你会进一步完善你的记忆体系,加油

备考大明 发表于 2018-5-8 06:03:00

结课感言:

放荡在白云外

第41期初级课结束了,就在前几天,难得有这么圆满的收场。
      我曾经无数次想象过,学完初级课时我的模样。我的心思和大家一样简单而迫切,渴望过目不忘——那时我初入千峰。
      千峰交流群为一个毫不了解记忆术的人,把一切都准备好了。千峰学员扎实的基础功底,满群弥漫的思维光芒,击溃我们心底深处自以为无所不能的狂妄,让我们真真正正的学会谦卑。
      如果你想有一个不太一样的人生,或至少用一个不太一样的眼光来看待自己的人生,那你就应该来到千峰,和我们并肩作战。
      八点半,月色入户,又到了一起放荡的时间。你不仅可以见识到千峰团队精心研发的课程体系,和志同道合之人切磋技艺,还可以随时表达你独到的想法,紧跟着非鱼老师,开阔放荡之思路,提升放荡之水平。
      跟着认真负责专业的非鱼老师学习,是你放荡进阶的不二法门。
      课后作业对我来说不太容易,有时自己想很长时间,也没有拿得出手的思路,所以我常常同喜欢的女孩子讨论,期待能找到一些好点子。玉米和笛子如何联系,安德逊桥怎么转化,伯里克利怎样谐音……我们一起放荡地思考,在升旗手念稿时捕捉话语中可以转化的元素,在早读时抚摩书页的粗糙质地,在上课时思考老师构建的逻辑思维,在值日的打打闹闹中背诵发散的定义,放学后,夜色里,在操场上不知疲倦地挑选桩子。我们漫步于校园的小花园,在树下淋一场暖暖的夏雨,手牵手躺在湿漉漉的草地上,交流联结的经验,有时太晚,看守保安来催我们也浑然不觉。有时我们只是含笑注视着对方,不说什么话,这种心照不宣的默契,是没学过记忆术的人所体会不到的。
      放荡的提升离不开学长的批改。阿改革者学长总能从作业中挑出不错之处,书以蓝字。对于初学的我来说,看到自己作业得到赞赏真的很开心。在每节作业后,都有学长的总评,耐心引导我避开放荡中常见的坑,告诉我独门绝技。学长为我加油打气,鼓励我不放弃,坚持到底。真的很感谢学长,如果没有学长,我无法在短期内进步这么快。
      感谢非鱼老师,卖力讲课的您辛苦了,我们珍惜每一次您讲课的时光。虽然千峰学子不在您的身边,但希望我们的温暖,能传达到您那里。我会为此祈祷的。

bb4546 发表于 2018-5-7 17:28:17

云在肩头 发表于 2018-5-6 15:11
云在肩头+C4146
结课感言:   结识千峰缘起于2017年9月初,了解了些消防工程师的信息后匆忙报名,离考试仅 ...

中级课和消防记忆课会让你感到千峰更加强大的!!!

居然 发表于 2018-5-7 17:10:20

居然+居然+c4128:

结课感言:
在接触千峰课之前我够过一段自学经历,不过那些都是针对数字,作为一个学生来说对我意义不大,我更希望的是通过记忆术掌握英语单词和汉字的记忆。后来我就在网上找了各种关于记忆术的文章,了解到在记忆术方面被大家广为认可的大牛如白猫老师,最后加入了千锋记忆术的大家庭。千峰记忆课给我最大的感受是其完整的知识体系和各个知识点之间紧密的的联系。通过子非鱼老师耐心的讲解和助教们对作业一丝不苟的批注,整个知识点都被有机的结合到一起了。每次作业都需要综合运用前面数节课所学的知识点,这样不仅帮助我们复习了了之前学习的内容,也提高我们知识点综合运用得能力,从而举一反三,对不同的材料都能找到合适的转换方法。在这里要非常感谢我的助教晒冷大大,对记忆课的掌握独到深刻,总能一针见血的指出我作业中存在的问题,然后循循善诱,引导我发散思维找到薄弱环节,让我对所学内容有更深入的理解。学习了千峰初级课,我觉得我最大的变化就是在接触到一些需要记忆的又很陌生的材料时候,我会习惯性的想办法将其转化成画面,这在日常生活中有很大的帮助作用。最后也希望千峰能加大宣传力度,越办越好。

本科—幸运 发表于 2018-5-7 11:38:43

本科—幸运+幸运+C4145: 结课感言:        我相信学习记忆术的大部分人都跟我一样,本身记忆存在着或多或少的缺陷,想通过使用记忆术去补正这个缺陷。我学习记忆术的初衷原本希望记忆术能带给我过目不忘的能力,而我利用好这个能力我可以去扩展阅读,全方面提高自己的专业能力,当然随手装个逼也不是美滋滋。       起初,我接触记忆术是偶然翻阅了几本有关记忆术方面的书籍,一方面我要感谢这几本记忆术,另一方面我被画了一个名为“右脑革命”的大饼。绝大多数人看到右脑革命,跟我一样第一感觉是好奇,就好像你永远不能否认宇宙中存在着第二个”有生命的地球”,那么你也永远不能否认你的大脑存在着无限的可能。当你不能否认的时候,不好意思兄弟你已经入坑了。当你读到“右脑的反应是左脑的十万倍”你会觉得天呐,这是一件非常有趣的事情。       右脑的革命真的有这么简单吗?这是我接触千锋记忆术的第一次感到困惑,或许记忆术被吹大了。       在加入千锋初级班以后,我发现这里的学员或多或少都曾经接触过记忆术,大家怀着相同的目的,想要系统的学习千锋记忆术。在这里,我感谢非鱼老师他带领我们叩响记忆宫殿的大门,陪我们慢慢的看完整个美轮美奂的宫殿;在这里,我遇到了H学长,他告诉我要保持空杯心态;在这里我遇到了各式各样的学长和助教,本以为个个都是高冷学霸味,那知老司机开车总是那么的突然;在这里,每节课都有课后作业,我逐渐的意识到记忆术是一种主动技能(白猫等大神已经无招胜有招了都化为被动技能了), 他不但需要掌握基础架构,他还要不断的practice。       最终,初级课完结了。说实话挺令人遗憾的,扒开记忆术被强套在外面的风衣,好奇也随之而去,或许做任何事都一样,恒心与毅力才是最关键的。 Ps:有没有记忆术进阶的书籍介绍一下

晨曦闪耀 发表于 2018-5-6 18:22:31

C4120-晨曦、
        结课感言:
                最初接触宫殿记忆是由于学习内容太多,记忆效果低下,于是开始寻找增加记忆效果的方法。在记忆宫殿吧转悠的时候,被鱼叔的贴子吸引了,经申请加群后,本来去年十二月就想报名初级课程,但考虑当时课程较多,推迟了,没想到现在学业更加繁重了,不敢再推迟,报了本期初级课程。其实本期课程中,学习并不够专注,每次课程都是在晚自习中悄悄打开手机听鱼叔的课,课后作业也是在自习课中悄悄写下,这次的课程给我打开了一扇新的大门,其实挺感谢鱼叔和我的助教洛洛学长的,只是不是太会表达。理论与实战的结合,效果确实挺好的,现在看到什么都会不自觉发散联想;P

Ann 发表于 2018-5-6 15:19:34

C4144-Ann 结课感言
   上完初级课的感受就是用很少的钱吃了一顿海底捞,性价比真的超高!感谢子非鱼老师讲课很生动而且容易理解,有时候结课很晚了但还是耐心的给同学们解答问题。感谢助教桑榆学姐给我批改作业,里边有详细的批注和温暖的鼓励,给了我很大的动力学习。感谢11姐每次不辞辛苦通知提醒我们上课。感谢每次录屏的冰蓝清心与大花老师。感谢在群里整理实战课的同学们。感谢分享记忆术及帮我们解答问题的大佬们。感谢一起上课的同学们同你们上课很欢乐。谢谢你们所有人,让萌新一样的我学习到很多东西。千峰里边的人个个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!!!

云在肩头 发表于 2018-5-6 15:11:19

云在肩头+C4146
结课感言:   结识千峰缘起于2017年9月初,了解了些消防工程师的信息后匆忙报名,离考试仅仅60余天,利用下班后的业余时间紧张学习,考过了一门实务课程。一下子到18年3月底才摸起课本继续学习,没什么学习感觉(主要是突击学习的知识差不多忘完了)就在电脑上看看有什么好的学习方法。看到子飞鱼的记忆术N多的坑,庆幸自己小白还没入坑便顺藤摸瓜的加了千峰宫殿交流群。群里正好招41期公益初级课学员,消防记忆课首次也要开课了,于是报了初级课,主要是自己什么也不懂要从初级学,另一方面也是看看千峰的水平如何,好的话还是要报消防记忆课的。            万万没想到初级课的价值远远大于学费,公益课名副其实。课程安排的很有条理,循序渐进,理论课后还有实践课。讲课的老师就是子飞鱼,蛮认真的老师,也许他掉的坑多,所以讲课的内容就实用些,这些知识我以前没接触学习过,但还是一听就懂。也没想到离开学校20余年,还有机会写作业,每次做作业还有些小激动。批改作业的荷花助教也认真,有什么错误的就指出来并提出建议。            报班的好处就是有系统的听课,以短时间掌握记忆技巧,避免浪费时间走岔道。毕竟现在大家的时间很紧张,自己摸索不如拿来先用。            在初级课8节后感觉千峰记忆术靠谱,又报了中级课和消防记忆课,买套餐便宜,不然明年又涨价了。         话不多说要学消防了,消防课白骨精老师不但貌美如精,讲课也有特色。装修材料燃烧性能等级例子转化的绝了,但愿后面的课程也如此精彩。         还说些什么呢?千峰课程首页的图很有内涵,千峰尽头人为峰,愿千峰继续以人为本,踏实务实,精益求精的钻研记忆术,开发新课程,为初学习者引路,做考试者的书山阶梯。

豆浆 发表于 2018-5-6 14:42:04

C4117---教育---豆浆
      初级课程结束了,回想这一个月的学习过程,感触很深。
      子非鱼老师上课很认真,负责,讲课的内容丰富。期待5.8日在毕业典礼上讲话的子非鱼老师.....
      明人不说暗话,晒冷小姐姐,我喜欢你。谢谢小姐姐一直以来的帮助,作业中每个问题都hin认真的批改,作业做的不够好的时候,小姐姐都会仔细的将正确的答案帮我分析出来,小姐姐批改作业后都会和我重新强调一下我是因为哪个环节没有掌握好才会出现作业中的问题,小姐姐还一直提醒我重点要理解子非鱼老师上课讲到的哪些内容,可以说是很暖了:loveliness::loveliness:
       祝千峰越办越好,谢谢各位学长学姐,我们中级课见。

lly307986288 发表于 2018-5-6 14:26:47

C4155-悲观是一种远见、

结课感言:
为期将近一个月的初级课在白驹过隙中到了现在的毕业典礼,由最开始的感兴趣到现在的意犹未尽,感慨颇多。
离校多年,以网络的形式再重返学生时代似的学习,不失为一种很新鲜且犹来珍贵的感觉。所以我很容易全情投入到每天的学习当中去,晚上按时上课,白天写作业时可以忘我的写上几个小时。在这个节奏很快的生活里可以井然有序地汲取知识,给我带来的充实感是满满的。
在这里,要特别感谢子非鱼老师和晒冷助教,谢谢您们给予知识、耐心,您们孜孜不倦的职业态度让我如沐春风,深深地感染了我,也让我的学习动力更足,更高效。我想如果社会上每个人在自己的职位上都能如您们这般恪尽职守,那么生活中我们每个人的幸福力都会与日俱增吧。
在这个知识经济高速运转的时代,唯一能做到与这个时代接轨的方式是建立终身学习的理念,培养知识型人才,不断完善个人知识储备。千峰机构实属应运而生,能助学习者在这个时代里运筹帷幄甚至胜人一筹,无异于游戏里面的升级装备,在枪林雨弹之时,迅速披盔戴甲,血力激增,不过时日便凯旋战场。
有幸与大家结于千峰,希望通过在千峰的学习能帮助我们在未来有限的时间里,创造无限的可能,实现自我价值最大化和人生自由。

清风_ 发表于 2018-5-6 14:24:43

清风_ C4102-研究生-清风

为期一个月的初级课结束了,首先感谢飞鱼老师、11姐、白猫老师、我的助教猴子以及所有其他助教们的帮助,这段时间收获很多。其次是道歉,一直以来我就不是一个乖学生,上中学以来就不怎么写作业- -再加上现在工作忙,更给了自己借口(别打俺,只写了三次作业,而且看来是不打算补了ORZ)。但是我想说,现在我已经把学习到的记忆方法努力应用于我每天的日常生活工作中。比如背单词、看大量的材料也会用到记忆宫殿的方法(我个人比较重视逻辑,所以记忆宫殿只是起到了关键词的提醒、串联作用,用起来真的爽)。下面呢,聊聊自己的心得吧。(预警:毫无逻辑,特别矫情,想到哪写哪)
从小我就是一个在学习方面比较有天赋的人,用更短的时间却能学得比大多数人要好。我一直引以为傲,挥霍着自己的天赋,高中时我也只努力学习了一个学期就考上了国内顶级的高校。后来的故事很狗血:玩儿游戏,打球,参加各种活动,除了学习啥都玩,每个学期突击两礼拜搞定所有考试(能想象学两天能把热学、光学这种科目考到A+么?真的是两天……),但只有少数考试考得好,大多数都是低空飞过。学习成绩不好在这种学校不好混(学术圈),错过了很多机会。后来就稀里糊涂的毕业、稀里糊涂的工作(其实工作挺好的,但也没啥可讲的)。直到有一天,我后悔了。当我对身边的事不再从容、当我意识到中年危机这头灰犀牛就在10年后等我、当我意识到我本可以把一切都做得很好,现在却搞砸了。简单的说就是我认为自己的知识框架不足以应对混沌复杂的世界了,我需要重新花时间去构筑自己的知识大厦。从哪里入手是个棘手的问题,就像站在森林的边缘,我也不知道我在里面会遇到什么,哪些树值得我砍,哪里有危险等等。那就先磨刀吧,从记忆术开始。
弓箭最远射程能到300米以上,论连发也有连弩这种发明,但是在枪面前,它们跟智障差不多。我对记忆术也是这么理解的,掌握记忆术对我们的意义,就好比从弓箭进化成枪支。千峰是我在网上误打误撞加入的一个学习、交流记忆术的组织。经过一段时间的潜水,发现这确实是一个和谐、有爱的组织,最重要的是有一套完整、独到的记忆术理论体系,比所有我见过的都要靠谱。果断直接买了中级课,从基础学起。
上初级课以来,发现千峰不仅仅是理论体系完整,课程也非常棒,由浅及深、由易到难,就这么自然而然的把我们这些萌新带进来了。课堂、群里的氛围非常好,大家都积极向上,一心只为学得更好、成为更好的自己。这种氛围非常的重要,大家每天相互探讨、学习,不知不觉就已经到了今天。感谢每一位小伙伴~
独行者速,众行者远。希望能和大家一起继续进步,也希望自己以后能把在“森林”里的旅程记录下来。大家中级课再见啦~

回眸而望 发表于 2018-5-6 13:45:22

C4156—本科—回眸
毕业感言:
眨眼就毕业了,一个月的时间匆匆而过,总共十次的视频课,六次的实战课,从刚步入记忆宫殿到最后记忆宫殿的复习策略,细细想来,整个宫殿系统都已经搭建出了完整的雏形,至于各种繁杂的细节装饰,我依然如管中窥豹,甚至一窍不通。关于探究记忆的秘密,我才刚刚踏入门槛……

感谢飞鱼老师打通的我的任督二脉,从转化联结定桩一路走来,我认认真真把录频看了一遍又一遍。看录频,不仅更好做作业,又能加深自己的理解认识。之前自学的我由于没有时间的计划,随性的思考,往往耗费了大量的时间,最后得出的结论又不甚满意,但是,作业的时间规定,让我开始有了计划,各种发散转化联结作业,还有那短短三四天让自己形成初始的110数字编码,让我开始陷入大脑的不断思考,一整天下来,陷入自己思想的泥潭,导致现实中上课老师讲的内容都没有听进去...虽然想了很多种结果,但都不是很满意,只好重新思考。但是,或许,不断思考的过程,就是自己记忆提升的基础吧……

后来,我开始试图把转化运用到我的专业学习中,但是专业书上各种抽象的古文让我几乎完全散失了转化的方向。背诵古文原文,仍然是我一道迈不过的坎。以前的我一直是通过纯文字的逻辑来背的,学习桩子后发现,有了桩子,用桩子来提供首字提醒效果还是不错的,至于内容嘛~适当的谐音,想象桩子上发生的一些故事画面,基本还算ok.

其实一开始只是想学习背诵英语单词的,学了后才发现根本停不下来,现在看到英语单词后,脑子里就开始各种花式联结了~但是,没复习的话照样GG。

报名千峰初级班完全只是自己的一时兴起,但是,完整得学下来后,才发现,竟然是如此明智的选择,虽然记忆的学习需要长时间的慢慢积累,而效果的变化也是一点一滴,但是始终希望自己能够坚持下去!持之以恒!矢志不渝!
再也没有了当年那种:既然选择了这条路,便只顾风雨兼程的豪迈……现在的我,经常在做事做一半的时候,寂寞就涌上心头,悄无声息,让我陷入彷徨……但是,做了一半的事,和根本没做的事,终究是不一样的,是有意义的。就在这里,能遇上千峰,遇上你们,真是太好了。

最后感谢下那些与我一起奋斗在记忆路上的小伙伴,还有那些为我解谜指惑的学长学姐,为我批改作业鼓励我的元芳助教~以及认真上课一丝不苟的飞鱼老师,期待有一天飞鱼老师能够真正飞起来,也能够拥有像白猫大神那样阅尽千峰的姿态。

Tai° 发表于 2018-5-5 23:12:14

C4141—自由—小七 结课感想 从结识千峰到初级课结束大概一个多月的时间,学完初级课的感想: 1:初级课的内容很超值,无论是刚进交流群的群文件的内容还是初级课的教学内容,真的是干货多多! 2:非常感谢非鱼老师对课程的讲解,敲黑板重点的归纳。带领我们练习转化联结定桩举的例子 真的是脑洞大开,膜拜!!! 3:每次作业都是绞尽脑汁,反复琢磨,总觉得没有好的方向,直到老师非鱼讲解的时候才觉得茅塞顿开,发出原来还可以这样的感叹! 4:助教认真负责!我的助教是晒冷助教,真的特别好!感觉每次批改作业都特别认真,提示标注作业的各种问题。在我怀疑自己彷徨的时候帮我分析问题提出意见指明方向。感觉作业时间跟不上的时候鼓励我,对我的帮助特别的大! 5:课程安排比较紧,很多知识重点还需要继续整理、消化、吸收、练习! 最后祝愿千峰未来发展更好!!!!

青鸾之光 发表于 2018-5-5 21:48:24

C4122-本科-青鸾
千峰记忆为期一个月的初级课教学结束了,按照高中作文的写法,此处应该写“感触良多”,但我觉得用“感慨万千”更为合适。
我是通过做任务来得到上课机会的,做任务花了大概两个星期吧,再加上后来四个星期的“上课-写作业-评讲作业”,一共六个星期,在这六个星期中,我算是正式地接触了记忆术。
一年半前,我接触记忆术纯属偶然;四个月前,我接触千峰更是偶然中的偶然,也算是我跟千峰有缘吧。从接触千峰,在群里不断地水,再到上完初级课,最深的感触就是,我终于系统而且正式地接触了记忆术这一领域。之前看过很多关于记忆术的书,但也只是看看而已,自身的记忆能力很难因此得到提升。但是千峰不一样,对于这一记忆机构,词汇量匮乏的我,只能用“非常棒”来形容。
千峰上课是通过YY给我们授课的,几十号人在直播间里听老师讲课,通过这样的形式,我们深刻地体会到,我们是在一个大家庭里一起学习,一起进步。
我们上完课后,需要做作业,做完后交由助教批改,最后在群上由老师讲解。我以前翻阅记忆术的书籍,看到某项记忆方法后感觉“咦,不错!”然后就翻页过去,根本不加思考。我感觉学习记忆术跟学数学一样,听老师讲完课,其实只是“知道”而已,远远达不到“理解与运用”的层次。最关键的是课后的总结与练习。
我的助教叫“晨光”,之所以在众多助教中选择光哥,是因为“晨光”这个名字倍感亲切。为什么?因为,我平时用的笔就叫“晨光”,哈哈哈哈哈哈……我和我的助教晨光一起学习,一起进步。我刚刚通过记忆术的入口,正在一步一步往前走。晨光助教则通过给我批改作业,不断回望自己走过的路。
给我们上课的老师,是一条紫色的会飞的鱼(⊙∀⊙!)。最初吸引我的是子非鱼老师那独特的带着粤语口音的普通话(不对,是带着普通话味儿的粤语嘻嘻嘻)。还好我手机里存了每一节课的录屏,以后要是想念鱼老师,可以随时看看视频。
如果你要问我,学完千峰以后,最大的感触是什么?我会回答:“不花一千多块报千峰的中级课,完全是对不起自己”。
感谢鱼老师,感谢晨光助教,感谢十一姐,感谢一起上课的小伙伴们。感恩的心,感谢有你。各位,中级课见!

气泡 发表于 2018-5-5 15:49:28

C4116-中药-气泡
两年前就开始关注记忆方面的东西,无意之间下载了一个电子档就开始练习了,练习的时候一开始还是有点效果的,后来就没有效果了,2个月前无意中在论坛上看到子非鱼的发言,说加QQ之后有资料拿,习惯性的加入了QQ开始下载资料,看到无限桩的时候震惊了。由于时间关系,请假了2次,这点还是比较遗憾,感觉把1个月延长到2个月讲完更好。最后,感谢石头、子非鱼以及千峰的各位。

晨~日隐雨零 发表于 2018-5-5 00:14:08

晨~日隐雨零   C4130-学生  粽子
结课感言:
    直白的说我是一个废柴家里蹲,要说为什么,杰克马的一句话可以解释:“我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣”。PS:我在千峰上课的期间走出去找工作了。:victory:
    我们学校的课程已经上完了,开始实习,我也同时开始了家里蹲生活。突然有一天我闲的腻了,意识到了要学习,第一步我就选择了学习学习需要的技能 ,就是记忆术。在无数培训机构里,我看到了千峰。
    接触到千峰应该是很长时间前的事情了,大学期间我就有学习的打算,但我一直都在千峰的总群里潜伏着,到了现在才找出来报名。但我一直只抬脚却没踏出的第一步,因为千峰终于踏出去了。
    其实记忆术的话我在初中时就有过了解,班里同学也有在学习的,觉的很厉害,我也想拥有这种能力。但我不想花时间学又怕麻烦....学记忆术的事也就这样搁置了。又懒又消极的中二少年真可怕,不知道我现在有没有改变。:L
    不过,千峰的初级课我已经上完,记忆术应该是入门了吧,以前不得其法,不想去做的事我开始做了。为了不再闲的发慌不再虚度年华碌碌无为,我的家里蹲生活也发生了变化,千峰记忆是我如今改变的第一步。
    我感谢千峰,在这第一步上给了我一个好的基础,传授给我非常实用的技能,我会用在千峰学习的记忆术去记下更多有意义的事情,记下更多有用的知识!:)

最后送出365个祝福!祝我,祝千峰的各位老师、同学们,每一天都过得开心欢乐,充实有意义!

本科林 发表于 2018-5-4 12:45:49

C4140-本科林我曾苦苦追求记忆术的诀窍,但是尝试一次又一次后总是不得其法,仍在记忆术的大门外徘徊。我也曾拜读过众多记忆大神的作品,了解过他们在记忆道路上的心路历程,却仍只是略知皮毛,对记忆术懵懵懂懂,连记忆宫殿是什么都不清楚。
不过在我苦苦探索的路上,有幸阅读到鱼叔的一篇帖子。正事是这篇帖子,带我脱坑而出,走向正确的方向。然后我遇到了千峰,还有许多志同道合的小伙伴们。千峰给了我敲门砖,而初级课为我敞开了记忆术的大门。在初级课中,我终于明白了什么是记忆宫殿,终于对记忆术有了比较系统的认识。听初级课半个月,胜过自己钻研一天又一天。
最后,感谢超级负责的鱼叔,还有认真批改作业的元芳助教ヾ ^_^以及为我们萌新操碎心的11姐( ̄▽ ̄)
愿每个人在千峰里成为更好的自己

听音 发表于 2018-5-3 21:51:30

小小小小小肖→〆 听音 、 ☂文→C4123

结课感言:

之前在群里看群文件时,就感觉到这群讲解的东西很实用,所以想学学初级课,我感觉可以学到东西,却没想到光初级课就比我预期的好太多,飞鱼老师真的好认真,这点作为同行的我自愧不如,讲解得真的特别细致,而且下课后为我们解答问题时,基本上像个朋友一样,分享自己的经历,总结出来的经验也无私地告诉我们,为人还特别谦逊。上完初级课的我真的有很大的收获,不光是记忆术方面的知识,还有学习的动力,这点是我毕业以后就没有的东西,现在的我真的是发自内心地想学习,想进步。还有朝阳大佬一路的陪伴,学初级课的起因也是来自朝阳大佬之前的帮助,希望能一直和大佬一起学习。最后想说的是谢谢飞鱼老师,您辛苦了,不要老夸白猫老师和白骨精老师,他们确实很棒,您也特别棒,加油!
千峰,我们会再见的!
^0^~

rain 发表于 2018-5-3 21:20:22

论坛名:rainQQ昵称:雨天
学号:C4111

结课感言:

初次上课还是抱着很浓厚的兴趣,前几颗也是花了很多精力跟时间去完成作业,希望做到最好。渐渐的,随着课程越来越多,加之需要上班也就减少了很多精力与时间在这方面上。最后还是拼着挤出时间赶在实战课前把作业完成了,有始有终嘛。
   这里有点小建议:
         1、希望根据课程内容,适当的拉长整体的课程时间。就是中间间隔长一些,不然很赶的感觉,知识还没消化完就得接受新的内容。
         2、是助教在批改作业时,最好能带上如何修改会更好的思路。比如说断链,那这个断链的地方要怎么处理才不算断链。
      总体学习下来,我觉得学习初级课的同学们应该或多或少会有一些小疑惑,如:记忆专业书时如何快速提取记忆,或者老师有解答过的句子转化、抽象词转化困难等问题,在开学典礼时能有明确的说明或介绍。
   最后准备进入中级课,还是很期待,希望千峰越办越好。
PS:除了消防课、一建,PMP也是挺多人考的,建议考虑开课。

C4158-中医-林 发表于 2018-5-3 18:00:42

一点千峰记忆的随笔,大家也随便瞧瞧就好。

首先非常幸运第一次学习超级记忆法就碰到了千峰,省去了兜兜转转的诸多弯路。

为什么会想起学习超级记忆法呢?因为很久以前就接触过一点点,最近又由于超强大脑的火起而重新引起了我的兴趣,也因为最近背书的任务实在太多,用传统的办法背起来,背得慢忘得快,实在是浪费时间。于是便有了和千峰相知相遇的一幕。

为什么选择千峰?
大概是被千峰的实在打动了,市场上鱼龙混杂的记忆法大部分以竞技记忆为主,但缺缺乏实用性的落地感,能背个书?不一定能。

也可能被千峰的氛围感染了,群里的学长学姐们热情而真挚,学员们自发的推荐课程,有种重回课堂做回学生的感觉,嗯,我就这么念旧。

再者就是千峰系统的教学体系,从yy直播到实战问答、课后作业,最后还有助教的作业批改和指导,让你一步步的从入门到入土,加上群里的学习氛围,大概每个人都可以学得一二。

最后我说一下我上完初级课后的感受,说真的我的记忆力上升了非常多,这里面重要的转折点我认为是思维性的转变,以前是纯粹文字的死背,而现在基本上会把每个句子转化成形象化逻辑化记忆,用熟记新,学会联系。仅仅是掌握这个思维,哪怕不懂具体的方法,你的记忆力的上升都是惊人的,随着越多的实战就越有一种快到过目不忘的级别(其实还差的远)。

最后,我想说任何记忆法都不是灵丹妙药,更不是无需努力就能学会的,记忆法要学的出神入化,还得你加入更多时间、努力去糅合,并不是一蹴而就的,而我的方法就是学以致用,以用带学,我开始背药学和周易了,祝我成功吧。

最后感谢飞鱼和晨光兄,作业看来是做不完了,还要各种课各种考试。

朽木 发表于 2018-4-4 18:31:18

朽木-C4048:

坦白讲来到千峰非鱼老师讲的第一堂课还不是很适应(普通话问题)。应该在第二堂课到第三堂课逐渐的适应了非鱼老师的口音也渐渐的被老师的敬业精神所吸引,不折不扣的说飞鱼老师是一个非常非常认真、非常非常耐心、非常非常负责任的老师,应该说对他抱有感激,总是知无不言、言无不尽 可以很温暖的感受到他的热情,这也使得他讲的课内以及课外的学习方法我也都很认真的在听,受益匪浅。虽然是初级课,但是基础需要打的牢,少走些弯路对以后的学习帮助会很大。 很机缘巧合的了解到记忆宫殿,初级课使我深深吸引了这门“学问”,我是一个定力不足的人。也很少主动去学习某门学科,我相信这是一个好的开始,我也会坚持下去,跟千峰的老师、学长、学员一起进步,也祝千峰越走越好!
    最后我想说初级课我一堂课也没有落,但是真的非常遗憾 毕业典礼我无缘参加,也是冥冥之中有所安排,希望我一直在路上,永远没有毕业。 中级课见!

风歇时下 发表于 2018-4-3 02:36:13

风歇时下 设计-风歇时下 C4026

结课感言:
上完了最后一堂千峰初级课---文章记忆实战讲解,没想到课末临了还有大礼物,飞鱼
老师给大家总结了下文章记忆套路,实在是获益良多。

课程结束了,总要写点什么感言,表示曾经来过。嗯....不知道写些什么,就以昨天的
作业做开头吧。

写最后一课作业---现代诗记忆的时候,一开始照着飞鱼老师叮嘱的,
先分析材料,不要急着转化!
嗯....我做到了,事先把诗读了几遍,感觉没什么可以合并压缩的,内容之间的联系看
起来也不是很大,这样的离散式材料很适合用定桩来处理。所以我采用的记忆方法是
先逐句读顺,背顺,然后从每句的首尾各取一两个字当提示词来背全文。

因为我感觉如果是取句中关键词的话,虽然可以提示我记起下文,但是却无法精确回
忆起上文每个字,故我把重点放在每句首字跟尾字,跟初中背唐诗的方法差不多。

背几遍后,最后确实也都能不看提示词就逐句顺背、倒背全文,所以我就很天真的用
这几个字当提示词来定桩,自我感觉良好的交了作业。

然而过了几个小时后,我又试着在脑海里默背该诗,背是能背的出来,就是会有点卡
壳,自己也反思了原因:除了没及时复习外,最大的问题在于只取首尾字的策略不对

卡壳的时候,在脑海里努力回忆时,总是出现诗里那些很形象的词。单靠首尾字本就
很难表现出原句内容,再经过转化,基本都跟原句风马牛不相及了。刚开始也许还好
,但几天后,估计不好还原整句了。如果直接取这些形象词来当提示词定桩的话,那
么应该会更容易回忆些。而且本是形象词,节省了转化的时间。

再者,唐诗是有押韵的五言或七言,一句最多就七个字,用首字当提示词没问题。但
现代诗或文章,没押韵不说,每句字数也并不像唐诗那样只有短短几个字,采用首尾
字法实在是个坑,还是自己深挖的坑。

刚开始能流畅背出来是因为当时已经读了、念了、背了好几遍,当下脑海里的印象深。
然而,得过段时间再背,看能回忆起多少,才知道有没有问题。

本来以为上面的总结已经是差不多了,没想....到了晚上作业讲解的时候,才知道自己
还是太浅了!当看到飞鱼老师用红色框把那首现代诗分为四部分的时候,我才知道我
一开始就错了。

对记忆材料分析不够深入!当时第一次读这首诗,感觉写的不通顺,内容也怪,读起来也别
扭。虽然读了几遍,但只是和尚念经,过口不过心。主要还是在看有没有重复或者类似的部
分可以简化压缩,以减少记忆量。且因为读起来觉得别扭,也就没有用心去体会这首诗的意
境,连最明显的雨、河、风的自然联系都没注意到。

经过这次作业的练习,及飞鱼老师对材料一句句一段段的讲解,让自己对于记忆术又有更深
刻的体会。一般实用记忆要记的材料都是要拿来用的,不是记过就丢着不管。既然是要用到
的材料,那么记之前先分析和理解,本是当然。这也有助于决定采用何种记忆方法较合适,
而不是所有材料一拿到手就不管三七二十一直接取关键词转化、联结、定桩。虽然也可以,
但这样会事倍功半。

实在是很庆幸进了千峰和小伙伴跟着老师一起学习,虽然只是报中级而送的初级课,但是收
获却是满满的。如果只是自学,根本很难学到这些。

一开始我也是看书和在网上找资料自学,后来在记忆宫殿贴吧看到了飞鱼老师 “那些年 我
学记忆术掉下的坑" 的帖子,发现有些情况也在我身上发生过,引起内心很大的共鸣,二
话不说就加入了千峰记忆宫殿交流群。

大家自学时候,应该都会有个体会,就是看书上网上的资料或视频讲的很简单,看完感觉
也都懂了。然后用数字来练练手,不就是编码后联结么,比如64 82 38 21,就是什么老师
嘴里吐出一只白鹅,妇女手撕鳄鱼,反正怎么夸张怎么来,用的也很爽,没什么问题....so
easy!

再接着呢....真正要记一些知识点了、要背书了,发现....怎么不像教材上演示的那么简单
?!抽象词转半天转不成形象词,联结也是乱连一通,不紧密、没逻辑....喔....唯一的逻
辑就是没有逻辑。

除了备受挫折外,更浪费不少时间走弯路。所以我就有了找个好师父领进门的想法。一开
始加千峰交流群也是先观察了好久,看群讨论氛围、高手多不多、靠不靠谱....等等。大概
有一个半月吧,感觉还行吧,群讨论氛围比大部分的群好多了,偶尔也有大佬冒泡解疑。

本来是在三家培育机构做选择的,但光看课程介绍,很难决定报哪一家。直到后来,千峰群
里说要开初级课了,还可以做任务免费上课,或者报中级课送初级课。而其他两家机构还要
晚一点才开课。于是就糊里糊涂的报了中级课,从初级课开始上。

第一节课,因为自学过,没有太强烈的感觉,圆周率很多记忆书都有讲。十二生肖定桩记任
脉二十四穴,也还好,用12个桩子记东西也不新奇。毕竟是初级课,又是第一节课,只是对
新手起入门示范作用。

第一节课也就这样过去了,看课表得知接下来的课程是联结和转化,这个自己也看过很多资
料,感觉初级课也不会讲太深吧,不会有太多收获,就抱着平常心上课学习,不会太期待什
么。

上完第二课,基本没太大问题,但是到了写作业才发现,要是按照以前自学的思路来联结很
简单,但是很难联结的紧密精妙。在这一课里,学到了为什么要发散,为什么要利用物品属
性,怎样的联结才算好,哪些情况是丢失本体。

后来在第三节课的抽象词转化,又有更多的收获,比如发现自己的转化老是太过松散,比如
为什么一样是有形象的画面,为什么书画这些不建议用,什么时候用简单提字,什么时候整
体转化,哪些转化会不利于还原.....等等。总之,每上一节课,每写一次作业,就会再发现
自己以前没注意到的一些问题,对于记忆术的学习又上了一层楼。

在这段学习的时间里,也再次验证了几个道理:
1、不是书看懂了就表示会!技能是练出来的!只看不练,终是纸上谈兵。

2、不是拼命练习就能进步!方向不对的话,反而越走越远。身边得有好的老师纠正错误才
会进步。
说到这里,要特别感谢kk学姐(应该是姐吧,没看过真人不敢确定性别:P),感谢kk
学姐每次辛苦的改作业及指导。即便作业写的很渣,学姐在点评后,还是会一如既往的鼓励
再鼓励,这点让人感到很温馨!

3、积极交流进步快!学会了多少,就看能不能用自己的话表达出来让别人明白,以及学以
致用。所以每当学习群里有人讨论问题,我也会分享自己的想法跟大家交流。如果对方有
所收获,自己也有成就感。如果自己有说错的地方,也不怕坑到别人,毕竟群里有20多位
学长学姐跟大佬盯着,能够及时纠正错误。

以上杂乱写了一堆,下面就正式对千峰初级课总结一下看法吧:
1、老师水平
这不用说,杠杠滴!

2、老师跟学员的互动性强
这点跟一般的视频课大不相同的,千峰老师会引导大家一起头脑风暴,而不是一个人照本
宣科唱独角戏,这样可以调动大家上课的积极性,也让我们现学现用,吸收效果加倍。
(感谢飞鱼老师!老师辛苦了)

3、课后作业
课后都会有作业让大家练习。很多人最大的问题,就是上课听了感觉都会,但只有自己实
际独自练习,才知道哪里不会,哪里不足。

4、有助教及学长学姐改作业。
学习群里有20位左右助教及学长学姐改作业,且并不是像学校老师改作业直接打勾或打叉
而已。有问题的地方,学姐学长都会给我们提醒和指导,让我们知道要朝哪个方向修正。

5、老师讲解作业。
这是课程中的精华!先经理论课学习,再写作业实战,最后老师针对大家的问题做讲解
,这样的流程一套下来,基本是每做完一次作业,功力就更上一层楼。

6、课程录屏。
万一刚好某天有事上不了课,或者上课一时没听懂,还有课程录屏可以反复观看。

7、专门的QQ学习群。
除了有同学相互交流学习外,还有大佬们随时解疑答惑。
(再次感谢KK学姐,及各位助教、学长学姐的指导!)

上初级课前看过课表,无非就是联结、转化、定桩、数字编码记忆....等等,这些基本都
自学过,本以为初级课不会有太多内容的,但是上完这短短16节理论+实战课,才发现
完全可以抵的上我之前几个月的自学,还绕过好多坑。

自学过的同学再上过初级课后应该更明白自己哪里不足,哪里观念错误,并及时改正,
不会在满是坑的道路上越走越远。

如果是新手上初级课,应该也有如获至宝的感觉,怎么不早点来到千峰,这么好的技能早
就要Get到才对。

要是之前公益价报名的,性价比简直爆棚,更别说做任务免费上课的了。

如果说初级课是打通任督二脉,那么中级课可能就是要练降龙十八掌了,期待中级课!
期待神出鬼没的白猫大神!

p.s.
东一段西一段写的零零散散没条理,还好不是作业不用批改,不然学姐可能又要看的吐血了。:P

Nowe 发表于 2018-4-3 00:58:27

C4036-r

初级课已经落下帷幕,回想起第一节课的时候,还不太适应鱼大的广味普通话,而现在,觉得鱼大这种口音别有一番风味,甚至觉得如果是标准普通话反而还不习惯了哈哈。
经过这小一个月的学习,感觉自己不仅学到了很多基础的记忆术知识,也学到了在其他学习资料里可能很难学习到的粤式普通话……哦不对,是记忆术技巧和经验总结。
比如,实用记忆术中,好的联结需要做到"意料之外,情理之中"。要做到这点,既要考虑事物实际属性之间的关系逻辑,还需要在这种逻辑上充分发挥想象力。要做到这点,非对事物有充分观察、理解和思考之外是不可能达到的。而这些能力,始于点拨,兴于练习。另外,我还意识到,针对不同的资料,记忆术的应用重点是不一样的,比如记一般性事物,就需要质量尽量高的联结以加深印象;针对数字,则不需要太高的质量;针对单词,甚至连其它联结所摈弃的“文字思维”也能派上不小的用场;而特别的,针对文章,则不仅要有高质量的联结做基础,更要加入对文章的分析理解,构造一个主题相关的桩子场景和逻辑。
这些记忆术知识,跟鱼大的课堂认真教导、助教岁岁学长作业认真批改和答疑都是分不开的,在此向你们表示感谢。另外还要感谢的是我的同学们,特别是一些认真技能点和天赋技能点都点多了的同学,不论是从你们的作业、课堂发言、群讨论,都给了我不小的启发或激励。在这里,我们在记忆术学习道路上一同起步,这也算一种缘分。希望大家都能加油,多多练习,用记忆术渐渐加速助推自己的工作学习效率。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总