C4350-不羁的风 发表于 2018-7-15 00:23:20

不羁的风-箕山之风-C4350

结课感言:

感谢千峰为我打开宫殿记忆的大门。
我属于所谓的资料党,在稍微对某项东西感兴趣之后,马上去搜集一大堆资料,心里盘算着慢慢去学,真到学的时候看着海量的资料又觉得无处下手了,于是许多资料经常是搜完放在那里就懒得深入下去了。记忆术是个例外,也许是有了中年危机,自己想从学习的方法上提升一下,也许是考虑孩子以后的学习想自己先实践一把,不管怎么说我开始了记忆术的自学之路。我是幸运的,没有在自学的道路上浪费太多时间。在集中自学了一周的记忆宫殿之后,感觉从网上获取的资料好像根本没有讲透,各个知识点总有意犹未尽的感觉,好像知识记住了,但是自己就是不会去处理要记忆的资料。于是又开始刷论坛、刷知乎、刷贴吧,于是就看到了飞鱼老师关于记忆术遇到的坑的帖子,虽然自己刚开始学记忆宫殿,但是有些坑自己是确确实实感受到了,于是申请入群。然后就遇到了新的选择,是自学还是报班?自学是免费的,经济成本最低,但时间成本可能非常大;报班付出一定的学费,但是付出的时间成本最小。斟酌之后,我成了第43期初级班的一名学员。不得不说,这个学费花的值。虽然初级班只有短短的十节课,但满满的都是干货,这体现在三个方面。首先,知识点的覆盖面广,飞鱼老师把记忆宫殿入门的知识讲得深入浅出,帮我把基础打的非常牢固;其次,课中结合大量例题,飞鱼老师带着学员一起开脑洞,学习效果非同一般;第三,有许多知识点是千峰多年经验的积累,不是大路货的网上资料或者普通的培训班可以比的。十节课环环相扣,各个知识点由浅到深又互相穿插,在老师的引导下,很容易就能建立起初阶记忆宫殿。初级课带着我用十多天的时间,完成了自学需要几个月甚至更长时间才能走完的路,不仅节约了时间,更关键的是没有走偏。初级课绝不仅仅是要学到知识点,我觉得更重要的是要领会正确记忆的思路。换句话说,如果初级课只是从YY听课是远远不够的,还要要跟着老师的节奏去实践,认真做好每一课的作业,认真对待每一节实战课。我觉得初级课的重头其实是作业和实战,理论只是基础。即使把理论课的录屏送给想要学习记忆宫殿的人,如果不结合作业和实战,我相信能学会并应用的十人里可能没有一人。十几天的课程转眼就结束了,忘不了飞鱼老师的广式普通话,忘不了助教细心的每一句点评,忘不了大家热烈的讨论一起开脑洞,也忘不了自己生怕错过一句话课中不敢去上厕所一憋就是2小时,一切都那么值得记住。感谢千峰提供这样一个优秀的平台,感谢老师和助教的辛勤付出,感谢同学们的奇思妙想,再见初级班,中级班我来了。

C4331 发表于 2018-7-14 22:48:48

c4331+耀耀的妈妈留言

结课感言:我是学消防的时候了解到有这个千峰记忆,我本来是想让我儿子学的,结果,儿子因为在补课,实在没时间学。当11姐和子非鱼找到我时,给我说了儿子学习的情况,他空了几节课没学,在此非常感谢子非鱼老师认真负责的教学态度。了解到儿子的实际学习情况,我只好自己上来学了。只听了老师的三节课,我个人是感到收获不小,对记忆术的学习热情也越来越浓厚了,我准备中级自己亲自跟白猫老师学了,争取自己学会再教儿子。最后感谢学长H的细心批改作业,让我感到不足,今后我会把记忆术介绍给周围的人,让更多的人了解千峰,让更多的人学习到记忆术,让千峰帮助更多需要帮助的人。

画中游 发表于 2018-6-14 17:25:04

结课+画中游+C4243:

结课感言:

一直在寻找一个好的记忆方法,也自己看了一些网上相应的有关记忆的方法。

从百度贴巴飞鱼老师的贴子,走进千峰。
第一次系统地跟着飞鱼老师,【大侠】学长—菜鸡互啄之甲方选手—朝阳决,及众位学长,助教,坚持走完了初级课,主要是想给孩子找个较好的有关记忆的方法。

总体来看,还是有一些收获,从转化联结定桩,串联,记忆宫殿,单词。。。。现在较之前自己看的一些零散的相关记忆方法更系统化,更有针对性。思考问题更条理化。

由于在学习中是在YY中,用手机无法适时同步,这一点较遗憾。但还是感谢截屏的同学。
所以每次就不是很积极参与。

可能同步跟着,思路会更清晰些,虽说可以看录播。

用德哥的一句来作为结语:脑洞深千尺,记忆比天高。
愿千峰在专业课领域越来越广,出更多精品。

感谢千峰给我一个心灵与脑力的洗涤,愿自已在实践中能化茧成蝶。

宁静 发表于 2018-6-14 16:50:14

宁静+C4245:

结课感言:
感谢子非鱼的帖子,让我找到千峰感谢非鱼和助教老师,作业经过点评,少走弯路,更直达;
以前用到服务器上复杂的密码,需要翻本子;现在用记忆法记在脑袋里了,再也不用翻本子了

Mr.better 发表于 2018-6-13 22:50:48

本科——中医 C4222简单说一下吧,因为最近考试实在太多,前段时间也一直在复习备考,课程基本全是看的录播,今晚刚考完一门稍微休息一下明天再准备下一门考试。千峰给我的感觉是很认真也很负责,从老师上课到安排助教学长学姐,我觉得每个学员都能感到一种督促,对于网课我觉得这是难得。在学习方面其实自己以前也一直有自学一些记忆术内容,也应用到自己的实际学习当中,初级课给我感觉又梳理了一遍知识,自己对于记忆术的掌握也更好了一些,最重要的是培养了自己遇到知识点首先想到使用记忆术的意识,我觉得这是我最大的收获,就是对待知识的思维模式有了一定的转换。还接触了一些文章记忆,单词记忆的方法,这是以前没接触过的。最后的话,也很感谢子非鱼老师和我的助教学姐。希望千峰越办越好。

(……) 发表于 2018-6-13 22:38:37

(……)+(……)+C4224
我是在百度记忆宫殿的时候发现千峰,进群后看了一下群文件,感觉还不错,有自学和系统学习,考虑到自己的能力,自学我是不可能学会的,没有实战经验,会迷迷糊糊的不知道怎么运用大佬所说的东西。我就报名了初级课,收获挺多的,在上课的时候要转化联结的时候,都想不出来,看着其他同学一下子就打出答案(我这个人反应挺慢的),然后思想上还是有些限制,很佩服他们。课后发现好像不太记得老师讲了什么,又去重新看,看的时候记笔记,发现漏听的知识。现在发现复习还是很重要的,我感觉在记忆这条路上还远着。经过22天的系统学习,从在门外徘徊,到现在跨进门一步,对记忆有了一定的了解,飞鱼老师讲得很好,反应也快,感谢飞鱼老师的教导,想念飞鱼老师的普通话哈哈哈,感谢风歇学长细心的批改作业,学长批改我的作业应该挺纠结的,我的问题挺多的。也感谢千峰给我的学习机会

教育-酸柠檬 发表于 2018-6-13 13:21:47

教育-酸柠檬 - 酸柠檬 - C4242:

我也已不记得是怎么进入千峰,但可以肯定一点是通过百度搜索,隐隐的记得搜医学记忆类东西,是柯神解释给别人的,报着淘宝的心态进了群。
      进千峰前也接触过一些记忆方法,曾看过翻译过来哈里著《最强大脑》,看了一半给卡住了,因为那是国外的东西,作者很多地方是通过谐音来记忆的,作为一个资深的外语文盲来说,真是无所适从,也正是因为这似懂非懂的书,才对自己的记忆力有那么一丢丢的信心,渐渐地开始学习记忆方法。
       说来真是惭愧,学医这么多年,对任脉和督脉从来就没有全部记下来过,只选择性的记了几个重要和常用的穴位,这次初级课短短的一两个小时,能让我全记住,这也让我信心倍增,常想并非记忆不行,而是记忆的方法不行,也印证了-- 千里马常有,而伯乐不常有。
      十来天的初级课,体验到了飞鱼老师的耐心与细心,还有飞鱼老师的广味普通话还蛮好听的。
      还有孟德学长,对我的作业逐字逐句的改正,让我从中发现了自己的不足,在这里对你的付出表示感谢;
   每次看到11姐的大喇叭在那里一跳一跳的,心就开始慌了,如同小时听到致命的上课铃,总是在我们玩得最尽兴时又要开始上课了。感谢11姐的提醒让我们不至于错过精彩的课程。
   进群印象最深的就是KK熊吃的表情包,小熊吃不露齿的状态太可爱了,有时还学两下嘴转圈的动作,因为我也是个吃货;
   还有不知道为什么每次课上课下猫大总是被调戏、还有其中男男女女真假难辨,看名字以为是个女性,结果一出来吓得我差点没从板凳上摔下来,比如大花,......
   本来想给点的建议,但感觉建议不成熟还是算了,
   初级课对我来说还是很满意的。
   这次学习让我又找到了上学的感觉,以前上学最头疼的就是做作业,看到这些作业既悲又喜,悲的是看着作业就纠结还犯难,喜的是想学的东西还有人指导、指正,就这样每天都在悲与喜中渡过。真是既爱又恨。
    好吧,让我在既爱与恨中期待着中级课的到来。
最近好忙没有时间修改啦,见谅!

cwtwan 发表于 2018-6-13 09:33:24

论坛名:cwtwan QQ昵称:宛若心辰 学号:C4238

这篇心得是我上完课拖得最久的一次作业,可以推托成上班忙,但作业总要完成的,好吧今天请假补作业。   作为一个最强大脑的忠实粉,面对那一群神一般存在的人,除了佩服就是羡慕,当初哪怕有他们万分之一的智商,也不会在这日复一日的搬砖,好在我有孩子,马上上初中,如果她会那么一星半点记忆之术,是不是不会象我当初背书那么痛苦,于是观看各种记忆讲座,加各种群,然后自己创造数字编码,还好心地让我娃背,当然叛逆期的娃对于我给她整的这些是不屑一顾的,好在是她的不屑一顾,避免了把她也带入了坑。就这样边边角角地关注着,加群看资料,看视频,直到五月初看到飞鱼老师的那一经典贴,(贴名就不说了,因为发现很多同学都是因为这贴进来的,此处论一篇好帖子的影响力)迅速加群,群里干货随便看了看,直觉得这里的确有货,还有群里的氛围,说实在的,群里小朋友多,看他们聊天觉得很有趣,哪怕是斗嘴(多么无聊的大妈),还有老师们的及时回复及处理问题的方法,的确耳目一新,看了两堂公开课之后,毫不犹豫就报名了,正好马上孩子小升初放暑假有时间,如果我学到那么一点在她面前炫耀的,万一入了她的眼了,想学的话不是可以避免走弯路么?(话说叛逆期的孩子真心不好弄)早早来到教室,听听歌等待上课,也许是歌曲选得好,每天上课前心情竟然无比地好,久违的坐在教室的感觉又回来了,然后课上飞鱼老师的口音实在太好玩了,好玩处忍不住在旁边学学,自己发出音后才明白意思,于是伴随着他的“特别注意了哈”“敲黑板了”的魔性声音,听到了十节课,居然觉得飞鱼老师的广州普通话标准多了,有没有?    这十节课,含金量真的很高,比我跌跌撞撞自我摸索强了百倍,和其他记忆机构的千元课价值更是没法比,现在回过头来看其他机构的免费记忆视频,当初不明白为什么回忆起来还不了原,现在学了初级课,居然看到他们记忆方法中存在很多的坑,真按照他们的练了,掉坑没商量,其他机构是授人以鱼,千峰的则是授人以渔,而且千峰课程安排层层递进,庆幸我遇到了千峰,遇到了千峰团队,团结有爱有趣,还有助教晒冷,因为同是上班狗,每天空余时间不多,但每次交了作业,晒冷老师认真及时批改了,送给晒冷老师小花花,还有朝阳和风歇学长,热情话多,活跃群气氛担当,还有晨光大花老师,希望多多出境,好了,感谢老师们让我一天天进步!   学课时间段听到一个人名,我就想着怎么记比较好,或者上班那些要记的,开始学着设桩子记忆,那天看到一个大学出的面试记忆题,我试着用刚学到的方法,竟然可以达到要求了!神奇神奇,我的老年痴呆有救了~~以后没事练练记忆术吧!我知道初级课结束只是记忆术的开始,以后需要多多练习,嗯,希望自己能做到知行合一。   中级课,能听到白猫大大的课,好期待,还有消防白老师的课,虽然我不考消防,发现自己是不是听课成瘾了?发现自己是越来越喜欢这种上课做作业的感觉……最初为了孩子来学记忆的想法已退居其次,哪怕她这辈子都不想学我也不逼迫她,但只要她愿意,我一定推荐她来千峰,所以听课成瘾怎么办?继续继续~~~~希望后续有越来越多的彩蛋,正好少送点钱给马云:loveliness:   不啰嗦了,另外给千峰想了一句广告词:无限风光,尽在千峰!

baiyang9211 发表于 2018-6-12 22:02:49

蓝斯 发表于 2018-6-11 23:46
蓝斯+工程-蓝斯+C4201——结课感言:
短暂的初级课学习旅程结束了,感觉自己在这里收获了很多。关注到千锋 ...

白猫心塞了

lang 发表于 2018-6-12 16:39:33

lang——lang——C4236-软件-lang

结课感言:
            初级课结束,相比之前自学的内容,我学到了一些细节的技巧,比如转化这一能力下的具体要求与各种应对方法,老师讲的也很仔细,练习题很随机所以挺实用。来千峰学习之前,我自己也曾经寻找过突破自己记忆力各种方法,最后发现只有系统的固定点记忆才是最有效的,所以来这里求教,老师没有让我失望,课程安排也很合理,虽然老师的普通话有些塑料有时候听不太清哈哈哈哈~

lang 发表于 2018-6-12 16:34:59

软件-lang——软件-lang——C4236

结课感言:
             初级课结束,相比之前自学的内容,我学到了一些细节的技巧,比如转化这一能力下的具体要求与各种应对方法,老师讲的也很仔细,练习题很随机所以挺实用。来千峰学习之前,我自己也曾经寻找过突破自己记忆力各种方法,最后发现只有系统的固定点记忆才是最有效的,所以来这里求教,老师没有让我失望,课程安排也很合理,虽然老师的普通话有些塑料有时候听不太清哈哈哈哈~

C4246 发表于 2018-6-12 15:29:57

C4246-如花美眷-C4246

结课感言:初次接触到记忆术,感觉掌握了打开新世界智慧的钥匙,学习之后受益匪浅,对记忆术的学习热情越来越高涨,尽管工作十分的忙碌,但是还
是挤出时间补课,补上自己的作业,每天都感觉到自己的进步,等红灯堵车的时候脑子闪过的还是编码库,不断的复习,绞尽脑汁的完成作业,在学长的淳淳教导下不断改正,不断完善自己的不足,在此再次感谢学长的付出与智慧的分析,尤其感谢学长H的细心关照,让我感受到学习的氛围家一样的温暖,现在我在努力的把记忆术介绍给周围的人,愿意把千峰让更多的人熟悉,并学习千峰记忆术,让千峰帮助更多需要帮助的人吗,让更多需要的人更好的学习更好的工作,让更多的人学习到记忆术,并因为记忆术而充满信心的去迎接挑战。

空城人 发表于 2018-6-12 10:25:27

空城人-空城人-C4240:
结课感言:
      独自摸索太过痛苦,而我也无有盖世之才与坚韧不拔之力。
      万分感谢飞鱼老师这一学期的讲解,让我有幸系统的入门记忆术。
      虽说天下学科一通百通,但是一个领域的大牛大多中年甚至老年,而记忆术却是一个可以终身受益,并可以用于所有学科的武器。就似哲学,只不过哲学是内在的引导,而记忆术则是外在的万能工具。
      考试加考研时间排的满满当当,最后一课愣是分成3部分听完,易学难精,是有预料的,没有深入骨髓的了解怎么可能达到东坡的那种豪放肆意,既然认识了记忆术这个吊炸天的朋友,想让他在任何情况都能拉自己一把,不经常交流交流感情是不可能,反正我是准备抱大腿了 ,哈哈。
emmm   总览一遍我应该是鱼叔x5了   感谢鱼叔!!!

蓝斯 发表于 2018-6-11 23:46:01

蓝斯+工程-蓝斯+C4201——结课感言:
短暂的初级课学习旅程结束了,感觉自己在这里收获了很多。关注到千锋,是自己在想要学习记忆术却困惑无门的时候看到了贴吧飞鱼老师的那篇“那些年,我学记忆术掉过的坑”,通过加入讨论群进一步的了解,使我认定千锋就是自己要找的学习记忆术的正确选择,于是便成为了千锋第42期初级课学习的一员。在上课前,11姐和飞鱼老师就强调了学习纪律,包括缺课时要请假,作业要按时上交,违反纪律达一定次数会被取消听课资格,这让走出校门已经一段时日的我久违地感受到了上学时的学习氛围,促使我更加认真地投入到学习中而不敢怠慢。之前的我从来不会想到,自己会舍弃想看的电视,想玩的游戏,哪怕白天工作如何忙,但到了晚上,我都会准时来到电脑前,跟着飞鱼老师认真学习。在这三个星期的时间里,我为了完成作业绞尽脑汁,不愿放过同学们群里讨论的问题,热心的学长学姐们的答疑解惑,都让我喜欢上了这种久违的学习氛围,在此也要感谢我的助教大花老师,尽职尽责地帮我批改,点评作业,使我获益良多。感谢千锋帮我迈入了记忆术的大门,为我今后的学习指引了方向,初级课结束后我会继续保持千锋带给我的这种学习进取的生活状态,不久的将来一定会再来跟着猫大和各位大佬更加深入地学习,也希望千锋能够继续在轻松,温馨,充满着正能量的氛围中,发展壮大,越来越好~

秋声飞羽 发表于 2018-6-11 22:55:00

秋声飞羽—秋声飞羽—C4209_勘察师:
结课感言:
虽然我把初级课上完了,但是我的初级作业还没有做完,我的助教晒冷老师一定气死了,觉得我这个学生是拖油瓶,不仅是作业不见,连人也经常不见(很少在群里冒泡~),但是我还是要表个小态:感谢子非鱼老师的谆谆讲解,11姐的及时提醒,还有晒冷老师对我惨不忍睹作业的悉心批改与详细注解!
然后接下来要写什么感言呢?作业都没做完,怎么能算结业呢!
1、子非鱼老师的课虽然上完了,但是我的课还没有完结,所以我还要继续努力,在消化完初级课的同时,着手准备中级课的修行(上初级课好处是,可以从记忆术门外汉窥见到中级课的奥妙,也是避免中级课一上手就发懵的最好过渡阶段。所以初级课值得初学者拥有!更值得中级课报名的学员打基础~这个广告费我就先按下了!)感谢子非鱼老师的精彩讲课!
2、课程的安排十分的紧凑,作业的节奏更是让我苦恼啊~重度拖延患者的我们,经过这次的培训,或多或少有所改变(这是针对我个人),但是课堂外的群聊,更是让我学到了更多的记忆基础,所以我也一并感谢我的助教和其他助教。我觉得在帖子里面列举助教的名字,会有炫耀记忆的恶名,所以暂且按下不表~
3、感谢课堂上积极发言的同学,也给我这种捣乱分子带领了许多的灵感~正是你们的积极发言,有时候我都不好意思去打断你们,反而更加专心的听课~当然,更多的时候我的身体开溜了,只好在录屏的时候,与你们共读记忆经典,感叹你们的神思泉涌~
4、我还想说点什么呢。。。。。。
或许留点只言片语,待到将来,再与君叙!
~~~
槐根一梦山河邈,烟雨九原良贱同。孤蹑云踪霄汉外,倚听天籁落天风。

1149077593 发表于 2018-6-11 17:10:01

1149077593+贱先+C4203
通过一个月的学习,对记忆术有了初步了解,感受到了科学记忆术的魅力,希望在接下来的中级课里能更进一步,更上一层楼,能够将记忆术的效用发挥到生活和学习中。感谢飞鱼老师、晨光助教和学长们的帮助和指导,感谢千峰团队创造的优质课程,希望千峰越办越好。

njn 发表于 2018-6-11 16:58:31

C4208-法学-隐野
      时间过得挺快的,一个月的时间就这么过去了,唉~不过大家不要难过,大家还会在中级课里面见到我靓丽的身影的(这么自夸,有点羞涩)。
      第一次知道千峰,是因为当时自己记忆慢,又十分不幸的学了法学,这简直是一个十分悲伤的故事。但是,在一个阳光明媚、鸟语花香的一天,我无意中搜索了关于记忆的书籍(嘿嘿,是不是以为我会说遇见了千峰),看完后觉得呦呵,这不是神了,记忆是有方法的,当时看完我的感觉就是“我就要走上人生巅峰,赢取白富美了”(不对,我是个女的,总之就是那个意思)。在书里面看见了记忆宫殿。当时我觉得我要学这个武林秘籍,欲练此功,还不用自宫,多好。然后我就开始在网上搜啊搜啊,就看见了鱼叔的“小广告”。那“小广告”打的,让我一开始都没看出来,此处给鱼叔一个赞。后来就在鱼叔的“广告”下报了班,所以强烈要求给鱼叔加鸡腿,涨工资。没有鱼叔的“广告”,千峰的今天没不会如此美好(内心话:更加美好)。
      报班后,我是很激动的,第一次上课用的是手机yy,没有图像,只听见了鱼叔那十分标准的广普,不过小伙伴们真的很好,会帮忙截图。记得第一课是记忆的圆周率前40位和任脉,当时我的感觉就是好神奇,原来记忆还可以这样玩,觉得学习都变得有趣了。感觉鱼叔教课特别用心,看见你的一点小进步都会鼓励你的,而且特别负责,会讲到很晚,讲到我都会觉得天哪,这么晚还没讲完,真的跟其他的掐着表上课的不一样,感觉就是只要学生在,鱼叔就不会走,真的感觉很感动,强烈要求加两个鸡腿。还有我的阿改革者助教真的很好,会催你做作业,还会及时的批改,批改超级认真,还会将自己的学习经验告诉你,感谢。
      但是学习这种事,只能说,师傅领进门,修行在个人,不管鱼叔怎么用心,最重要的还是自己要下功夫。这一点我必须要自我检讨,我这个人就是有种三分钟热度的人,在一件事情上总是很难一直坚持,很容易就被外部的因素所感染,自律性差,我在下面确实没有很好的去练习,没有每天都自己找一些词语和段落来转化、串联。这一点,我会改的,尤其又报了中级课,要更加的努力。
       还有要说的就是群里的小伙伴们都特别友好,还有学长学姐们,本来以为会很高冷,但是并没有,很平易近人,开心,很高兴能结识这样一批人,感觉自己很幸运。
       最后,千言万语汇成一句话:我要阅尽千峰,你们懂得。

侃侃 发表于 2018-6-10 23:33:03

C4219-小学-侃侃毕业感言:最初是在小说里知道记忆宫殿的存在,当时因为找不到详细的资料不得不放弃。直到最近邻居家的孩子学习记忆术后成绩飞涨,才又开始收集材料自学。开始那些天,只要找得到的资料,全部下载备用。短短几天,材料收集N多,可惜良莠不齐。作为一个新手在资料的海洋里,完全不知道如何分辨真假好坏;找不到记忆术的正确打开方式。幸运的是,入坑没几天遇到了千峰学姐——热心的三叶草,她耐心地指点记忆方法,发现我没有基础,还介绍了千峰,据她说是目前最系统最专业的记忆术培训机构!(事实证明,她的评价客观真实。:victory:)抱着试试看的态度,报名初级课。原本希望不大,毕竟学费便宜,估计只会教点皮毛。谁知随着一节节课的深入,子非鱼老师教授的深度和广度远超出当初的预计,每节课我都不得不重复看录屏、总结出思路笔记才能完成作业、跟上课程进度。真的是干货满满,满得我都噎着了:lol:lol。课间助教学长风歇、朝阳。。。他们担心我们理解不透彻,轮流抽时间在群里,把课程的内容,掰碎了、碾成末细细地传授给我们,指导思路,做各种各样的练习:handshake:handshake。完成的作业,元芳助教一个词一个词仔细地批阅,红色、蓝色、绿色细细地批注上都有哪里做得不对,怎么不对,该怎么改,要扩展哪方面的思路;什么方面是做的好的,好在什么地方,还可以怎么样做得更好。真是操碎了心。真心谢谢你!!:hug::hug:这么多记忆知识、大半月的课程、获得这么多人的帮助指导,只100元,甚至可以不用交钱,只要完成一个小任务就能得到。。。我只想说一句:千峰初级课,你值得拥有!!!{:2_37:}最后,说说课程的内容,真的很丰富,又深入浅出。从入门到理论到实例再总结、练习、纠错、归纳;从发散到联结到转化到定桩;从词语到数字到英语到文章,一步一个脚印,托着我们过河。想象这些内容如果真靠自己摸着石头过河,起码要一年吧,时不时还得担心走错方向,重头再来。{:2_38:}真心的,推荐千峰初级课~~另外,中级课期待ING~~~:$:$

豫水利红 发表于 2018-6-10 22:48:18

初级课接近尾声,道一声谢谢飞鱼老师,晨光助教,还有学长风歇等等各位学长,还有学友们,谢谢你们的引领,指导,陪伴,使我有了一次快乐千峰记忆之旅。

一路从千峰记忆的神秘大门,走向脑洞大开的奇幻世界。好多好多的惊喜伴随一次比一次的难题,到迎刃而解,有欣喜,有汗水,有收获。

初级课感觉自己学的不是特别好,只是敲开了千峰记忆大门,到里面逛了一圈,见识了一下,以后的生活中,学习中关键在实践再实践,发散再发散。充分利用发挥,才能体现千峰记忆的价值。

初始千峰记忆,为了孩子的学习,到自己也可以用到生活中,自己还是挺喜欢的。学习有方法,会省去很多的时间,精力。孩子也爱上千峰记忆,是我的目的。现在女儿也在听录屏课,希望对她有帮助。期待中.……

最后祝愿千峰记忆越走越远,更多的造福莘莘学子,和考证的学霸们。

建筑马哥 发表于 2018-6-10 19:21:20

建筑马哥-驿动-C4239
      开始想学记忆术是想为孩子找到好的学习方法,买了几本书看后发现自学几乎不可能成功,因为在盗版横行的年代谁会把真东西出书呢。
于是在网上百度发现有培训机构,前一家听了三天课,继续学习要五千,加上儿子不满意兴趣就没有参加。看了千峰的一个贴加了群,看了下
资料和宣传。凭多年淘宝经验买了初级课,通过学习觉得确实性价比很高,飞鱼大花老师都很负责,学习效果不错,于是报了中级班,学好后准备去考一建。
在网上能 从我口袋里掏钱的除了马云,就只有千峰了。

124133915 发表于 2018-6-10 18:04:43

c4221----工人----自由女神

2018年6月8日(第十课作业)

毕业感言

这次初级记忆术课,非鱼老师讲的太好了,由于我个人的原因,虽然学的不太好,但还是有很大收获的。在这里我特别说一下我的助教“设计—风歇时下”,他太认真了,非常负责任,有问必答,指导我的作业很用心,从而看出他在记忆术方面悟性非常强,在此真诚地谢谢我的助教!还要感谢非鱼老师、主持人--晨光助教!
      最后感谢千峰团队给我这样学习的机会,你们辛苦了!祝千峰团队越来越好!

baiyang9211 发表于 2018-6-10 17:49:53

baiyang9211~C4213~道焱

已经毕业三年了,看群里还有很多学生时代就接触记忆术的,真幸运!我最初接触的是看七田真的超右脑的电子书,时常幻想着有一天能像阿难尊者,空海大师那样,有过目不忘的能力,但很多能力过了14岁以后就很难开发,早已错过了最佳时期。

关于超右脑书中增强记忆力的虚空藏菩萨的咒语,我虽然想试,但这是需要在有师父指导下进行的,我不懂仪轨和用心技巧,而且光看形式上的每天1万遍,连续100天不间断的条件,我也坚持不了,所以也没练。

不过我也没放弃,通过网络了解到一些培训机构宣传广告上说能过目不忘,几天背下某某国学经典,误以为一遍就记住不忘,不用复习还能是长期记忆,其实这几乎是不可能的。记忆术是帮助我们借助转换图像化的工具,来提高记忆的效率,这并非一劳永逸。另外,经典背诵的材料是处理好了的,照着思路走能背下来,但是再背一篇新的,没有转化,依旧还是不会。现实中很多材料需要自己去转化,没有现成的能套用,所以授之以鱼不如授之以渔。
我在某宝上买一些记忆术教程,视频里大多都是教竞技记忆的,大篇幅的都是教数字编码,联结就是简单粗暴的什么人物,在什么地点,做什么事。后来在贴吧里看到千峰团队的经验贴,说实话,我主要是冲着群里有不少公开课资料来的,而且看了一下价格,初级课也不贵,10堂理论加8堂实战课,平均五块多钱一节课,就试试吧!我不想浪费时间盲修瞎练,有人带着很容易学得要领。

前面几课转化联结,讲的很多例子,每次感觉自己懂了,一做作业又不会了,感觉到自己思维的局限,知见提高了,但理论知识没有内化,该掉的坑还是会掉。学了之后,再回过头看了一下有些记忆法教程里,转化联结就是最忌讳的造句式文字思维,提取的时候很容易想不起来,和死记硬背相比也没提高太多效率。

每次作业感觉脑水都要想报废了,自认为做的还可以。但每次看到白澄助教的批改,都感觉自己还是太眼高手低了。(说句题外话,我和白澄助教真是有缘,首先她的qq昵称和助教昵称就已经包含了我姓名,其次她和我一个城市,并且她现在上的大学和我母校距离超近)

初级课总体上来说是为记忆打好了一个基础,了解记忆的原理和规律。虽然学完了,但不代表都能掌握,仍然需要多加练习~我也是想到哪儿就写到哪儿,思路有点儿乱。
最后感谢子非鱼老师和学长们的指导!脑洞大开啊!愿千峰记忆的发展越来越火~

沉墨sam 发表于 2018-6-10 16:36:09

沉墨sam=沉墨-c4220
   不知不觉中,初级课已经到了尾声,想当初接触千峰,是因为看到了记忆宫殿吧里看到子非鱼老师发的帖子:《那些年,我学记忆术掉下的坑。(谨以此献给记忆初学者)》这编帖子为我打开了记忆术的大门,让我对记忆术有了初步的了解。我怀着好奇的心情加入了千峰记忆宫殿交流群,但是由于本人拖延症发作,在群里观望了半年才参加了42期千峰初级课。千峰初级课为我打开了一片新的天地,不仅让我学到了很多基础的记忆术知识,还认识了很多热心的学长和助教,感谢他们对我的热心教导,打开了我的脑洞,我获益匪浅。
    最后在这里感谢子非鱼老师对我们的教导,感谢花哥对我作业的批改,我知道我还有很多不足,我会在7月份中级课继续努力学习的。

网络营销-婉婉 发表于 2018-6-10 16:31:40

网络营销-婉婉+婉婉+C4231

结课感悟前的啰嗦:
每节课都会有收获,有感悟,原计划是要把每节课的感悟都写出来的,但不幸的是课程刚开始没多久按摩店的小哥哥把我的腰按钮伤了!!!所以无法久坐,只能后期回看视频时再写~~

我们报名学习,必然是有目的的,不然课业那么繁重,工作那么多,怎么有时间来学习不是学校制定,不是公司制定的课程呢~~所以我想从2个方面说一下对初级课程的结课感悟

1、初级课,我的期待是什么
学习初级课程前,我的预期目标是要运用记忆宫殿快速被一本书,并且随时随地复用。学过课程后,我个人觉得简单的小材料是不成问题的,但批量的对书籍记忆我个人觉得还是欠缺逻辑思维和回忆方法的。看到这里,可能有人会问,那你并没有完成你最初的期待啊? 没错,我确实没完成我的预期目标,但初级课开学典礼和第一节课里面,老师说学过初级课后可以背诵简单的材料,而并没有承诺可以对所有书籍进行背诵被复用。所以,开学典礼后我对预期目标进行修改——即可以快速记忆无序的材料(20行到30行材料、使用25分钟—40分钟记忆)。到今天课程结束,记忆无序材料方面得到了质的飞跃。

2、初级课,我的收获是什么
对我来说,记忆无序材料只是我完成了我自己的预计目标,不是收获。 那什么是收获呢,一定是目标之外的,对我产生影响的才算是收获。

初级课最大的收获是:构建记忆宫殿体系,完成基本认知。举个例子,我们站在原地向前走,要求是必须走直线。我们看到这个要求后什么都不想,直接开始行走,走了10步后发现自己走的是直线,但当你走了100步,1000步后呢?那么,我们要如何才能一直走直线呢,当然是在走之前就画好一条直线,一直沿着这条直线走。在初级课中,老师一直教我们的就是如何“画线”。

如果这个例子很难理解,那么就想想我们幼年时学习汉字之前,最先学习的拼音字母,当你学会“a,o,e”等拼音后,你就可以查字典,可以自己阅读全拼音读物,也可以慢慢的在没有老师的情况下自学了。 千峰初级课就是这样,教你的不是300个,500个,甚至5万个,50万个汉子,而是让你知道如何构建记忆宫殿,怎样在脱离引导者(老师)的情况下继续走下去。

初级课主要是教会我们打造一个无比牢固的地基,至于想在地基上面盖楼房、盖别墅还是建庄园,主要靠比你厉害的人的指导(ps:送给我的助教大花老师一朵🌹🌹🌹)+自己不懈的练习喽。。。

题外话:
1、任何一门学科或技术,如果你真的打算学习并使用,入门的时候千万不要自学,自学很有可能让你进入错误的认知。修正错误认知和沿着错误认知一直跑都是极其浪费时间的。

tiger198656 发表于 2018-6-10 12:10:42

tiger198656 + 諾唁 + C4227

ps:不好意思,不在论坛混,论坛名太过另类(说这事尴尬得一身汗)

结课感言:

一天,我在记忆公司内部招聘的一些资料,总感觉开始的时候能记住,但是没有过多久又忘记了。于是我想到是不是我没有合理地复习。于是我上网搜了一下“艾宾浩斯遗忘曲线”,想在合理的时间节点上复习,强化记忆。于是“记忆宫殿”这个词进入了我的眼帘。前不久《最强大脑》在热映。我心里在想,难道这些大神真是天生注定的?还是用了一种高效的记忆方法。我带着疑问,继续逛网站、论坛。在记忆宫殿贴吧中,偶然发现子非鱼老师发的帖子:那些年,我学记忆术掉下的坑。(谨以此献给记忆初学者)。逐渐地对记忆有了一个新的认识。怀着好奇而求知的心情加入了记忆宫殿交流群。

进群之后,管理让先看看群共享文件,接着我把这些资料都大概看了一下,并且觉得千峰再这方面还是很用心的,不仅有纯理论的知识并且还有一些实践的经验总结,这些难能可贵,是一个最吸引新手的一个地方。平时看到群里有人提出记忆方面的问题时,都有一些管理进行回复,使我觉得这是一个很积极的学习环境,加上后面陆续推出的消防公开课,更加让我大开眼界。于是我决定加入千峰学习,get这个新技能。不仅能对自己有帮助,还可以作为自己的孩子在记忆方面的启蒙老师。而现在就用我的实际行动来求证,这个记忆宫殿是空中楼阁,还是记忆天堂。

时间飞逝,转眼间大半个月过去了。初级课程已经进入尾声。每天都在下班之余准时参加课程,生怕错过什么,这种认真学习态度我已经渐渐地忘记了。在这个过程中确实掌握了不少的记忆方法。脑洞大开的发散,形象熟悉且灵活的转换,巧妙而不失合理的联结,还有那精妙绝伦的定桩方面,都值得我细细品尝。虽然上课都能听懂但实际在做作业时会发现一片红,才会明白要正在掌握确实需要下狠功夫的。初级课虽然就要结束了,当是它并没有结束,而是一个全新的开始,我才在通往记忆宫殿的道路上踏出了第一步。

阿姆斯特朗说过:这是我个人一小步,却是人类迈出的一大步。我没那么伟大,对我而言,这既是我勇敢的一小步也是我真正接受记忆宫殿的一大步。我将在之后的材料记忆和专业书记忆上尝试使用这些方法,验证自己对方法的适应性,不断地努力实验找到一条真正属于自己的记忆之路。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海!师傅领进门,修行靠个人。虽然大家都接触了记忆宫殿,可试想,又有多少个人,能在这道路上循序渐进呢,更多的人是束之高阁。我相信只要肯努力,收获绝对是大于付出的。就看自己的执着和坚持了,这也是对我的自勉。

最后感谢千峰、CCTV、TVB(/斜眼笑)让我在记忆方面有了新的认识,同时与对子非鱼老师(会飞的鱼)和学长晨光(城管)衷心感谢。(只想好好写作业,做得不好的地方也很多,感谢指出并斧正)以及热心肠的风歇和朝阳等学长、学姐们感谢,辛苦了!

结语:用李玉刚《刚好遇见你》的歌词表达此时此刻的心情:因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离(/泪下),初级课再见,但我并未离开!!

怪味豆公子 发表于 2018-6-10 00:25:21

怪味豆公子/厨师—怪味儿豆公子/C4216

结课感言:

在逝去的时光里,我是一个失意的、没有自信的、被拖延症腐蚀的、无数次碰壁的人,从来不会被心灵鸡汤触动,从来没有一个真正的理想,更从来没有想过改变什么,忘了在哪本书上看过这样一句话——很多人一生中最重要的转折都在不经意间。而我的那个瞬间,其实我都已经忘了,囧,我也没办法,反正就是忘了在什么时候,因为什么,就不想再过那样的生活。然后就发了疯一样改变,发疯一样学习,发疯一样想要提高学习效率,于是,与千峰的邂逅,在我改变的那一刻,在我生命的轨迹的一个方向里,已经成为一种必然。

还记得那些日子无头苍蝇一样在图书馆翻阅五花八门记忆术书籍,网络里各处搜刮记忆术技巧,最后在记忆宫殿贴吧里看到了飞鱼老师发的《那些年,我学记忆术掉下的坑。(谨以此献给记忆术初学者)》

在那篇帖子里,似乎每一句都说到了我的心里,我看到了自己曾经走进的坑洞,还有更多的即将走进的坑洞,在惊警之余,记忆术在脑海中的层层迷雾似乎渐渐清晰,继而激发了我进一步探知其中奥秘的欲望,于是我随着帖子最后的指示进入了千峰。(当然,帖子里很多人说这篇文章是广告,耸肩,如果世界上所有的广告都这么有心,这么有诚意,遍地广告又何妨。)

之后,就是看到群里老师们对群成员耐心的讲解,同学们互相之间彼此特烈的讨论,还有群文件里极其丰富详实的记忆术内容,都让我下定了学习千峰记忆术的决心。

然后我就直接报了中级课程,然后从初级课开始学起,由于我的职业限制,没办法直接参与YY课程直播,每次都只能看回放,但好在回放里飞鱼老师讲解得生动幽默,更有晒冷学姐极其认真有趣的评改,让我在整个初级课的学习里每天都能看到自己的进步。

事实上,在整个厨师队伍里,我对于各种庞杂知识的学习已经成为他们的异类,他们无法理解一个厨子每天晚上不睡觉上什么鬼课程、熬夜赶作业到底是在搞什么隆嘀咚,但千峰这个地方让我坚信自己所做的一切终将让人看到它们的价值,因为,这里有这么多和我一样的人,尽管他们身处不同的领域,不同的行业,不同的文化程度,但有一点我们是一样的,就是坚信知识的力量并试图用我们的方式诠释知识的力量,我们相信自己终会有一天,所有质疑的目光看到的只会是我们的背影,远远的背影。

感谢飞鱼老师,尽管我从来没有直接参与过你的课程,但在我整个记忆术的旅程里,你是我指明方向的星光,更是我一生中真正的导师。

感谢晒冷学姐,你原本工作上的压力就已经够多,工作之余还要批改作业,而我还把我改过的作业也加入你已经足够沉重的批改负担里,但你依旧毫无怨言地认真一一完成,对你感激里,其实更多的是歉疚。

最后,我要感谢千峰团队,是你们在网络上创造了这样一个神奇的角落,挽救了像我一样深陷学习泥潭,渴求知识却又迷失方向的一群人,给我们自信勇往直前,给我们力量挣断枷锁,在此,我祝愿千峰的队伍越来越大,祝愿更多有求知欲望的人们汇聚到这个地方,感受学习带给我们的快乐与巨大改变。

一念成空 发表于 2018-6-9 15:50:24

一念成空+C4212结课感言:不知不觉初级课就已接近尾声,也终于踏进了记忆宫殿的大门。最开始了解到记忆宫殿是在电视上认知的,甚至于看到有些人说自己的脑海里有个世界,就这样对此产生了浓厚的兴趣。抱着对未知事物的好奇和想提升自己综合素质的渴望开始了寻求之路,最终我看到了飞鱼老师的帖子,于是通过帖子加入了交流群。观望了一段时间后加入到了千峰这个大家庭【应该早点加入 我的票票啊~】,在这段时间学到了很多东西也开了脑洞【什么时候才能成黑洞啊】千峰的学习氛围特别棒,感觉是一群小朋友领小花花的既视感,非常能激发人的自信心。最后感谢飞鱼老师还有我的助教朝阳大佬以及各位学长学姐们辛苦了!!愿千峰越来越好 !!中级课见

13916988730 发表于 2018-6-9 11:52:49

医生/羽绣 +4226

结课感言:首先呢感谢非鱼老师和我的猪脚桑槐学姐,精彩的网课和课后耐心的作业批改让我感觉到在学习路上我不是孤单的。千峰的这个教学模式或者说商业模式我还是比较认可的。课程的设置也比较合理。很期待我的中级课,不知道白猫老师可以把我带进怎么样一个宫殿。

耗子 发表于 2018-6-9 10:07:49

学员:4230-耗子

千峰记忆术,在增加记忆方面有明显的效果,发散,转化,联接,桩子对于我这种初学者,开始是很困难的,因为要转变二十多年的记忆方法,把文字转变图像并合理连接,不是一时半个月的事!
但是这种方法从长远的利益考虑,学会了会受用一生,值得一学!所以我愿继续走下去!继续学中级课,同时也感谢千峰各位老师的教导!

心会冷,爱会累 发表于 2018-5-14 08:26:51

论坛名:心会冷,爱会累
QQ昵称:比鲁斯
学号:C4105
感言:经过这段时间的学习,对记忆术有了初步的认识,但是目前学习的只是基础的内容,对于记忆专业书籍的帮助不是特别大,这段时间由于工作忙碌,因此没有花很多精力去学习,后面我要把之前的视频再补一遍,并且尝试记忆生活中的知识。期待中级课。老师也非常负责任,一直提醒我写作业,我好几次是卡着时间上传的,老师也很耐心地批改了。感谢我的助教——朝阳,非常的认真。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总