千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

期数:第7期
论坛名加昵称:真
                     我是从最强大脑开始了解记忆宫殿,然后开始网上找相关的资料学习,也进过一些记忆宫殿的群,学了一段时间,对记忆宫殿还是一知半解,一次逛百度贴吧的机会让我看见了千峰神猫对记忆术的讲解,让我明白了很多,由此我进了千峰记忆的群,进了群上了初级班我的感受是:第一千想老师很负责,讲课认真,耐心,不懂的问题问他,他都能详细的解释,第二 群里的朋友也很热情,大火都相互帮助,让我觉得学记忆不枯燥,反而越来越有意思。感谢千峰的每位管理者,感谢群里的每位小伙伴。

千峰常客

数钱数到自然醒 发表于 2015-1-29 10:41
期数:第6期

论坛名+QQ昵称:数钱数到自然醒

论坛名加昵称:真
                     我是从最强大脑开始了解记忆宫殿,然后开始网上找相关的资料学习,也进过一些记忆宫殿的群,学了一段时间,对记忆宫殿还是一知半解,一次逛百度贴吧的机会让我看见了千峰神猫对记忆术的讲解,让我明白了很多,由此我进了千峰记忆的群,进了群上了初级班我的感受是:第一千想老师很负责,讲课认真,耐心,不懂的问题问他,他都能详细的解释,第二 群里的朋友也很热情,大火都相互帮助,让我觉得学记忆不枯燥,反而越来越有意思。感谢千峰的每位管理者,感谢群里的每位小伙伴。

论坛元老

期数:第七期

论坛名+QQ昵称:F.M  (人称电台哥)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

千峰常客

论坛名+QQ昵称:盖盖+盖盖

结课感言:
    第一次听到记忆宫殿,应该是夏洛克里面,当时还以为是电影的表现手法咧,后来一个师姐说了记忆宫殿四个字,很好奇,就加入了千峰的群,然后一直潜水,因为时间也不多,水群什么的也很少,一直不知道群里整天在讨论什么,有一天看到了群里的公告,突然想要试试,于是咨询了群里的大大,然后幸运的被选上了,在这里先谢谢群里的各位大大给这次机会,然后谢谢千寻大大的讲课,真的超级精彩啊。
  被录取以后,就爬到千想的论坛浏览,看到了以往的学院的作业记录,当然圆周率那个看得我一头雾水,结果第一节课一开始,千想大大一开始讲课,就发现,原来是这样!但是自己的网太烂,磕磕绊绊的上完第一节课,十一点多的时候,脑子里面老是回想这一节课的东西,可以说,第一节课,是我记忆最深的一节课,然后就开始了接下来几天紧张而又轻松的课程,千想大大的课总是让我有一种自己想破脑子想不出来,结果大家各种奇思妙想不断,急得捶胸顿足的感觉。
    之间请过两次假,明显能够感觉到现场和视频那是完全不一样的感觉,现场讲课会有一种积极参与的心态,但是看视频就不会,所以,光靠看视频,是不可能提高很多的,另外,每天中午和晚上,千想大大和猫咪都会给讲解作业,这才是真正提高更多的时候,经过这几天的学习,脑洞也开了许多,不过这些东西,还是越早接触越好一点,年级小脑洞也大。。。老了就更要多训练了。。
     总结一下,这几天,大大们教的都很用心!我也从原来的记忆宫殿的小白到现在的各种只是都了解,也了解到很多的方法(离掌握还有一段距离!),但是如何开始学习,已经有了大致的方向,千峰对我的帮助,真的很多~谢谢各位大大们!

千峰常客

期数:第七期 论坛名+QQ昵称:bhavin00
记忆宫殿是以前看读心神探就知道,只是当时觉得这不科学,会影响自己理解。而这两年最强大脑很火爆,觉得很神奇,后来就百度,到后来就不知不觉中在记忆宫殿吧看到白猫老师的留言,就加入到这个大家庭。恰好有初级班,然后怀着记忆大师的憧憬就报名了,哈哈。不知不觉中初级班的课上完了,在这段时候坚持了下来,真的收获很多,千想老师讲的课真的很好,课程不是死板不变,很多都是直接现取现用,拈手即来,每天晚上准时为我们讲课,白天还在群里给我们讲解,那次断网了还赶去网吧为我们讲课,真的很感动,真心的说一句,千想大大,您辛苦了。感谢您带我入了记忆的殿堂,遗憾的是作业没有做到很好,本来是打算报中级班的,只是这段时间上课感觉,抽时间出来真难,等暑假的时候有班希望能有机会学习。这段时间还是会继续努力学习,感谢千峰团队的辛苦劳动。

千峰常客

期数:第七期  论坛名+QQ昵称:天涯
缘起应该是最近很火爆的最强大脑节目吧,王峰提到他记忆数字的时候看到的火车,用的记忆宫殿的方法,想起读心专家的一集,受害者为了参加圆周率记忆比赛被骗到楼顶建造记忆宫殿,嫌疑人偷偷把栏杆弄松,导致受害者从高处摔下当时就觉得挺神奇的,但是没有怎么关注。

这次又被勾起了好奇心,于是在万能的贴吧上查了一下,看到神猫的留言,犹豫了一下加了群,千峰记忆交流群,大家最熟悉的新人指导第5版群里的气氛特别好,虽然新人很多,但是会有人提醒看指导,大家时刻都在讨论一些刚开始听不懂的问题,比如是不是只能用地点做桩子。下载文档准备看的,洗锅技法是文言,pass了,先看的如何通过考试,没有看完,但是有跟着里面的案例记忆,发现真的有效果。群里神猫讲了一堂洗锅技法,我就毫不犹豫的选择参加中级课程啦。

每天晚上八点半YY上课。作为插班生,第一天上课是第四天的内容,已经被千想大大的声音洗脑,普通话越来越不普通了。第一天听下来,记住了钥匙捅鹦鹉的故事,原来是40位圆周率,简直神奇。记忆三板斧:转化-联结-定桩。每天的作业作业简直要命,哈哈。特别是联结的时候,特别难下手,每天完成作业简直死光了脑细胞。慢慢的,通过自己找桩子记忆八大家,十大名厨等等,知道哪些回忆不起来说明是方法有问题,,不够形象具体紧密有序。记忆单词的课程特别有用。以前碰到单词,要么略过,要么保存到欧陆词典,然后就没有然后了,现在我会保存下来,把把记忆方法也记录下来,遇到问题在群里求助,按照自带的记忆曲线及时复习,再也不怕阅读时碰到陌生单词,反而充满挑战意味。

初级课程结束了,感谢各位老师和同学,期待中级课程。

千峰常客

期数:第七期  论坛名+QQ昵称:小白  
初识千峰还是在不久前的寒假。那时无聊,想学点东西,想到上次期末背东西背得那么累,就上网搜记忆技巧,无意中搜到记忆宫殿,大吃一惊。关于记忆宫殿的概念早在看夏洛克时就知道了,当时以为是杜撰,没怎么在意。看到真有记忆宫殿这东西,好奇心也来了,顺着这个词到处搜,最后在贴吧找到千峰团队,加入了总群。

在总群潜了一段时间,偶尔翻翻群文件的干货,零散学了些小技巧,试着背了下圆周率前20位,靠着一个地点一位背了下来(当时还不知道桩这个概念),兴奋了好久(原谅我没追求)。兴趣来了,看着大群他们在讨论桩子什么的,一头雾水,觉得有必要系统学习一下,就报了初级课程。

初级课程开课前千想大大很少冒泡,报名后到论坛看前几期学员的感悟,很多对他印象是普通话很标准,于是就形成一个类似央视广播音的刻板印象。开课后才知道,比广播音还要广播音啊。课堂从拿钥匙捅鹦鹉菊花开始,不到几分钟让我们记住了两个小故事,实际上也是圆周率40位,回想之前半天记住20位就得意不禁好笑。后来开始游历千峰宫殿。一开始还傻傻分不清,之后逐渐熟悉由三板斧展开的内容。千想大大偶尔开启敖尼玛模式总能带动大家,所以十天下来大家水平提升不少,口味更是更上一层楼!十天过的很快,有些意犹未尽,课程结束了,训练还要继续,作为学生党,等我努力攒够钱了再报中级课程。

最后进行各种感谢。感谢党,感谢爸妈生出聪明如我。感谢负责报名的机器猫,感谢布置恐怖作业和默默点名的千语老师,感谢口味极重的耗子,感谢耐心点评作业的白猫老师,感谢一起进步的第七期学员们,感谢唾沫横飞的千想老师,感谢默默录屏的冰蓝。(排名不分先后,只按出场顺序)。

千峰常客

7842376 发表于 2015-3-24 13:41

7842376+C0703薏:

第七期
论坛名+QQ昵称:派澈,派夕叶
结课感言
十多天的初级课程结束了。几天前,我还是个菜鸟,经过这些天的课程以及作业讲解,我已经不在一无所知了。对记忆宫殿有了了解,学习了记忆宫殿的基础知识。我会加油的,感谢千峰,感谢各位大大!!!恕我文字表达欠缺。理科生,语文不行。

千峰常客

7842376+C0703薏:

结课感言:
      以前一直对记忆术半信半疑,为了求证,走上了学习记忆术的路程,参加初级培训班,学习到了千想大大的牛逼记忆理论、见识到了猫大大对记忆的感悟、感受到了耗子等朋友对菜鸟的照顾关怀。
     初级课程的学习,让我明白了一件事,记忆术并不是能让一个人变成过目不忘的神通。记忆术能做到的就是在你需要记忆的时候给你搭把手,让你觉得记忆并不难,甚至爱上记忆无法自拔。学以致用。感谢千峰培训,感谢各位大大无私的奉献。爱老虎油们!!!

千峰常客

论坛名+QQ昵称:喵z客
结课感言:
      很高兴能参加千峰第7期的初级课程培训,谢谢千峰老师的悉心教导,使我在记忆方面有了新的认识。随着年纪的增大,工作的忙碌,学习效果一直不好,要记得东西多,背了忘,忘了背,耗费的时间太多了,而且效果还不一定好。记忆宫殿可以事半功倍,这就是我所追求的,毕竟现在是一个讲求速度的时代。上了这个课以后,是我的想象力好多了,没有不敢想象的,脑洞也越来也大。记忆的东西也可以拿出去炫耀,哇哈哈。
      初级课程虽然是学习完毕了,但是学习是不能停止的。上了课程以后,只是对记忆宫殿有了个初步的了解,大致的了解了是怎么回事,细节的东西还是需要自己慢慢琢磨的。希望在接下来的中级课程中,补充自己的不足,加强训练,建立自己的一套桩子,记忆东西越快越好。

千峰常客

QQ
第七期  Sarah
      本来有好多话要说,可是真的要写感言的话,却不知从何说起,请原谅我一向语文不好,以这般简单而实在的话来表达我的心里话吧。
    首先我非常感谢千峰记忆的所有成员,尤其是千想大大  千峰紫湮 白猫对我的教导和指导。我是一个非常喜欢推理侦探的人,接触到千峰也许是那命中注定的缘分。因为喜欢福尔摩斯,所以到贴吧看了看,就这么神奇的决定加入千峰记忆群,就那么幸运地碰上了初级的公益课,又这么愉快的度过了这么有意义的课程,最后剩下对大家依依不舍。
     经过这么段时间的学习,我对记忆宫殿有了初步的了解,可能好多还不能灵活的运用,但是知道方法后觉得很神奇,好多材料变得很简单,自己的记忆一下子就变好了呢。(因为年纪大了,最近的记忆力不太好,大家都说我是初老),我觉得非常喜欢记忆法,因为我是一个自控能力非常差的人,所以学东西喜欢强制性吸收,而这个课程非常符合我的标准。
      希望以后有机会有专业材料学习的话能够报考千峰的中级课程,希望有更多的朋友来加入千峰,喜欢千峰,我想说有时候缘分就是这么奇妙的!

助教

期数:第七期……………………………论坛名加昵称;木林森……………刚开始是无意中接触到记忆宫殿的,后来进入总群,知道可以报名初级,因为不想自己摸索,走弯路,做了初级任务,还跟千语管理理论了一番,最后紧张死了,幸好进入了初级课,初级课每天都有很多作业,大家讨论都很积极,想象力大开,只是默默为自己感到一丝笨,这样子十天过去了,作业累成山呢,幸亏还有猫咪老师和紫湮,千语和大大们辛苦的为我们批改和讲解作业,只是他们太忙了,不好意思打扰,但是他们很负责,作业什么的应该不在话下,知道记忆术真的是从生活中而来的,每个人都可以做到‘,相信我也能成为一名学神,梦想加油呀。现在想起初级的课程真的很棒,教会我们很多的方法,原来觉得很神秘的记忆宫殿就在大大们的教导下很清晰明了,虽然想象力还是很烂,不过会努力缠着我家小师傅的,努力做耗子的vip,努力变得优秀,像千语一样,群主大大良心大大的坏了,唯一的优点就是讲课讲的讨人喜欢,噗噗,千峰的团队好有爱,很喜欢,还有糊涂经常跟女神秀恩爱,好幸福,要好好的下去,糊涂可是我们的歌神呢,不知道中级会不会一起,反正我是报中级了,小伙伴们,你来不来

助教

论坛名+QQ昵称:dan8dan521+山外青山

结课感言:
    非常感谢千峰记忆团队,可以让我有这个机会学习记忆宫殿初级课程。我也是在无意间搜索记忆法时看到了记忆宫殿这个贴吧,然后知道咱们这个群。很高兴我能进来了咱们这个千峰记忆交流群。进群之后我首先挖挖群文件的宝库,仔细阅读了新手指导5,了解到咱们这个群居然有初级免费课程,我的天!本来我对记忆法了解不是太多,抱着试试看的心态看这个课程怎么样?不上不知道,越上越想上,跟在学校学习差别很大。课堂上千想老师诙谐幽默,极大提高了课堂的趣味性,让我连开小车的机会都没。感觉老师讲的都是我们迫切需要的。我也在课堂上努力吸收各种知识。课程其实刚开始上没两节我就有了继续报名学中级课程的想法。课程中老师尽捞干的讲,让大家少走许多弯路,我想这也是前锋团队的魅力所在。初级课程已经结束,我会继续努力做好准备迎接新的课程--中级课程。
    最后,还是感谢千锋团队在我迷茫的时候带给我希望和惊喜。这在里,我要特别感谢千想老师,白猫老师,千语老师,冰蓝老师,等各位老师~~~~还有一起听课一起学习的小伙伴们。

耗子已哭瞎  发表于 2015-3-22 23:59

如云剑客

论坛名+QQ昵称:且以

结课感言:很高兴能够来到千峰团队和大家一起学习记忆术,时间太过于匆忙,十天很快就完了,又到了要离别的时候,从古至今,离别之感伤越发的浓烈,挥之不去,人,是感情很敏感的动物,心里的愁绪似“春草,更行更远还生”之蔓延,在这美好的时候能和大家在一起学习记忆术,这是一种缘分,可惜逝者如斯夫,不舍昼夜啊!通过和大家相处了大约十天的时间,在这短短的十天里大家都建立起了很美好的友谊以及感情,虽说才短短的十天而已,但我收获了很多东西,很感谢老师以及小伙伴们对我提的白痴问题很耐心的回答。群里的小伙伴们虽说年龄差距比较大,但大家都相处的都很愉快,和睦,千想老师上课时用接地气的声音讲课,回想起来忍不住想笑,老师在上面兴致勃勃的讲着,小伙伴们在下面津津有味的听着,饶有趣味,一派其乐融融的景象!教导主任千语老师的负责,作业每天都对我们不离不弃的,冰蓝老师每天把录好的视频放到群里,让我们可以更方便的在复习老师讲过的知识,白猫老师以及紫烟老师和千想老师,给我们批改作业的负责,每天中午都很耐心,负责的给我们讲解作业里出现的错误,虽然机器猫老师很少在,但机器猫老师也很好。纵观以前,由刚刚对记忆宫殿的不熟悉到现在还会使用一些方法了,比如:提东瓜,关羽解体啊之类的,以及自己以前才写的作业的搞笑之处,回忆起来简直就是一大乐哉,在快乐中学习,还可以听见歌神的美妙之音,真是人生中的一大乐事。很多同学,上完千想老师的课程都觉得脑洞顿时大开,虽说我还没有完全大开,量变引起质变,但会努力的。谢谢千峰团队能让我参加初级课程,虽没能和大家一起参加中级课程,但还在参加中级课程的同学可要加油咯

千峰常客

论坛名加昵称:血污的Dictator
结课感言:
我是看到记忆宫殿这个词百科了一下再到贴吧看下这样机缘巧合来到千峰的。
后来看了两三天群文件就开始上初级课
      初级课这十天的学习,不长不短,感觉一天比一天记忆好了好多,从一开始连结没有逻辑,转化不尊重特点,现在也能很快地找出来了。三板斧也能比较好地挥动了
        感觉千想大大的讲课很不错,毕竟我这种平时在学校不听课的家伙也会好好听课,别提任督二脉,我想静静。教导主任出的作业很变态,但让我发现
自己很多不足,虽然作业很变态(很重要所以要说两次)。白猫15跟大大的课后评讲也十分给力,很快地让我发现自己的不足。同学们还是很有趣的,跟大家交流回答问题也很有趣,虽然耗子电台的回答有时比较重口。不管怎样,谢谢大家了
       以后好好利用记忆术到专业知识上吧,穷成狗我短时间是不能上中级课的,虽然上完初级课就好想上中级课,中级课对比外面感觉很实惠。嘛,就先自己用初级知识实战一下吧

千峰常客

论坛名加昵称; 蔚蓝的天        
结课感言:
    我其实很加总群加的很早,一开始,我就听说过了记忆宫殿,只是一直没什么机会好好学,单纯的看总群里面的文件的话,真的看得不怎么进去 但是,后来  有机会 参加了记忆宫殿课程, 很幸运有千想老师,那个谐音的确很奇怪,但是却又是听起来那么一体(两个音合为一体了) ,说实话的确很想念, 老师讲解的特别好,我听的还好,感觉学到了不少东西 ,我想学更多东西,所以,以后,您还会教我很长时间咯      很感谢老师们的热心,以及无私的帮助  谢谢你们咯

助教

论坛名加昵称;木林森……………刚开始是无意中接触到记忆宫殿的,后来进入总群,知道可以报名初级,因为不想自己摸索,走弯路,做了初级任务,还跟千语管理理论了一番,最后紧张死了,幸好进入了初级课,初级课每天都有很多作业,大家讨论都很积极,想象力大开,只是默默为自己感到一丝笨,这样子十天过去了,作业累成山呢,幸亏还有猫咪老师和紫湮,千语和大大们辛苦的为我们批改和讲解作业,只是他们太忙了,不好意思打扰,但是他们很负责,作业什么的应该不在话下,知道记忆术真的是从生活中而来的,每个人都可以做到,相信我也能成为一名学神,梦想加油呀

千峰常客

论坛名+QQ昵称:数钱数到自然醒

结课感言:
      我是很早就加入总群的,当时加入后看了一些群共享文件,按照上面写的做了以后觉得比以前更慢了。所以就放弃了。直到后来,我要考试没几个月时间了加上背的又多所以就报了这一期的,当时想死马当活马医了。快开课前,白毛老师通知我可以上初级课了,当时高兴坏了,觉得很荣幸能和许多同学一起上课,又能学到记忆术,完美了。在这一过程中我感觉最开心的就是钱箱老师讲的时候,发现原来看过群共享的文件中不会的、不懂的豁然开朗。在学习过程中也认识了许多热心的同学们,大家一起讨论作业,相互讲解。钱箱老师说过要学好记忆术就要多多练习,我有许多要背的知识点正好拿来小试牛刀。
      我要感谢千峰的各位老师们,谢谢你们无私的帮助。每天还要抽出时间来给我们看作业讲解作业。很荣幸能认识一帮热心的童鞋,无私的老湿。最后预祝大家每天都开开心心,O(∩_∩)O

论坛名加昵称:真 我是从最强大脑开始了解记忆宫殿,然后开始网上找相关的资料学习,也进过一些记忆宫殿的群,学了一段时间,对记忆宫殿还是一知半解,一次逛百度贴吧的机会让我看见了千峰神  详情 回复 发表于 2015-3-28 16:15
我变成白毛鸟  发表于 2015-2-27 06:39

管理员

向阳 发表于 2015-1-28 15:16
论坛名+QQ昵称:向阳
结课感言:

有时间可以回顾一下初级课程,巩固下基础,作业可以继续做,做了之后艾特我,我给评改的

千峰常客

期数:六期
论坛名+QQ昵称:懂得珍惜
结果感言:
      非常感谢千想团队的各位老师,特别感谢白猫老师,在我觉得这次培训没有我的时候,在我心灰意冷时候,白猫老师把我拉进了群,我顿时感觉有一种柳暗花明又一村的感觉。所以要特别感谢一下白猫老师。
      我接触记忆法其实是在很早的时候,那会看了一部叫读心神探的电视剧,了解到有记忆宫殿这一说法,我当时对于这个记忆方法很好奇,也了解了一些,但由于我个人对于一件事只有三分热度,就没有在往下面详细了解,直到被单位抽到考安全生产法,需要背大量的文字,就又想起来这个记忆宫殿的事,在论坛上看见了QQ群,就加进来了,然后就参加了本期初级课程的学习。
      我通过在初级培训班,培训的十天之内,我真是受益匪浅,学到了很多方法和技巧还增强自己联想和联结的能力。第一课对我影响最深了,不怕大家笑话,我在上记忆课以前我连十二生肖的顺序还不知道,通过在课程上的学习我不仅记住了十二生肖的顺序还记住了24人脉和圆周率的故事,至此以后我就对记忆方法和记忆宫殿产生了浓厚的兴趣,之后的九节课,因为有时候有些事没有上,觉得有点遗憾,虽然课后有视频,但是不能互动我还是觉得有点遗憾。十节课已上完,我也知道我还有三天作业没有补,但我最近工作有点忙,老是静不下心做做作业,所以我想先把感言写了,以后我在去补作业。
      千想老师和耗子老师讲课都很认真也很生动,也各有特点,千想老师的普通话让我能一辈都能记住千想老师。耗子老师的画,也能让我一辈记住耗子老师。不管千想团队的那个老师都是很认真负责对待这次培训的,让我们更好去学习和训练,在这里再一次感谢千想团队的每一位老师由于你们的努力才使第六期初级课程圆满结束。我以后也会用老师教的方法去练习,杜绝三分热度。

可要记清楚了,我是白喵,不是机器喵,不然我一尾巴扫飞你,哼哼!作业有时间就补一下,我会改的  发表于 2015-1-28 20:07

初来乍到

论坛名+QQ昵称:向阳
结课感言:
    首先要感谢千峰记忆团队,给了我这次学习记忆宫殿的机会;感谢千峰记忆团队所有老师的无私教导,让我有机会步入了记忆宫殿的大门;感谢其他一起上课的朋友,给我以启发。
    我认为这个课程主要有以下两大特色:一、虽然是免费的课程,但是老师们讲解的内容都很透彻、很实用,知无不言、言无不尽,相信这一点很多一起上课的朋友都有体会;二、课程所讲授的内容,都是很实用的,能具体的运用到日常的学习与生活中,这是不同于其他记忆培训课程的又一大特色。
    最后总结一下学习的收获及存在的问题。以前通过看书了解到的理论知识,通过本次培训,知道了该如何应用于实际,虽然还不熟练,但是我相信经过以后的不断练习,一定能有所突破。另外本次学习过程中还存在着许多问题:没能全程参与培训课程,没能及时的完成作业;由于培训期间恰逢单位搬家,经常加班,有好几次等有机会听课的时候就课程就到了尾声,当然也存在着主观问题,主观上没能充分的利用业余时间;
    说一下下一步的学习打算:1、利用寒假时间,仔细的重温课堂录像,把以前落下的课程补上,认真学习与总结,积极的练习与运用于实际;2、等把初级课程能充分消化后,争取下年能参加中级课程,使自己能够真正的成长为一名记忆高手。
再次感谢千峰记忆团队,感谢所有老师和同学们!

千峰常客

论坛名+QQ昵称:龙翎羽凡

结课感言:
   first要衷心感谢千想大大、紫湮、冰蓝老师、白猫、千语等的付出,你们辛苦了!
   and回想刚上初级课时,一切还仿佛是在昨天。先是大家的自我介绍,然后千想大大亲自引领我们推开了记忆宫殿的大门,活泼有趣的串联故事,激发了无穷的兴趣心;门前喷水池十二个形态各异的生肖排列,打通了我们的任脉,打下了基础;走进了宫殿,华丽的大厅展现在眼前,抬头看球形顶棚之外的天地,摸着挂灯日月的闪耀,站在格子窗感受寒暑的交替,走过红毯楼梯运鱼的翻滚,欣赏挂画云腾结霜的动态………记忆就是这么简单有趣,大自然也是,生活亦然,需要你用想象力去构造属于自己的世界!
   after that十天的课程,记忆宫殿的渐渐深入,挥了挥记忆三板斧~连接、转化、桩子,让一切古板、抽象的都形象生动起来,记数字、单词、零散的知识点、古文so easy!
  finally华丽的辞藻,唯美的语言,严谨的态度已经诠释不了记忆宫殿的奥秘和神奇,再次感谢这期的千想大大、耗子等等的无私奉献,也很高兴能一起学习的同学,希望大家能简简单单、轻轻松松的记忆,快乐的生活!谢谢

文采不错嘛  发表于 2015-1-25 22:10

千峰常客

期数:第六期                      论坛+昵称:1792088720              首先我要感谢千峰记忆这个平台,其次要感谢是各位老师:给我们上课的千想大大和耗子;在群里解决我们问题,并修改作业的白猫老师,一个默默的为我们录视频的冰蓝老师,和机器猫 拒绝融化的冰 千语千寻这些在暗地里为我们付出的老师,我再此说一句你们辛苦了。其实我是一个不合格的六年级学生,我有好多课都没有听。很多时候就是处于挂机状态,刚开始我还会下来看视频,最后由于马上要期末考试了,连视频也没看了。我算了一下大概我只听了六节课,其中有四节课没听。然而第八节和第九节连视频也没看。就我作业而言,一句话能点评的恰到好处:简直不容直视。我根本就没有认真的做,这可能是因为我上了不认真的原因吧。到了第八第九节课时我作业就做不来了,也就形成了现在这个样子。如今初级课程结束了,我作业还没做完,我计划每天补一节课,在这28号前一定把作业交齐。现在我报名参加了中级课程,我不会在像上初级课那样了。我一定好好学习,多练习,按时完成作业,我相信下一个优秀学员其中有一个就是我了。                 最后我祝千峰记忆越办越火,我提前祝千峰的各位老师新年快乐。

如云剑客

论坛名+QQ昵称:咸鱼

结课感言:
       首先是必不可少的感谢,感谢千峰团队能在网络上提供这么一处平台提供记忆术的教学,感谢各位老师没有因为这是免费的初阶班而敷衍了事,从每天YY准时点名上课、发放的课件、录制的视频、每天群里认真讲解作业都能看出各位老师的付出,身为素未谋面的路人,无功受禄不得不言谢。十多天一晃而过,时间过去了,学到的东西却会对人造成长久的影响,在未来如果我能用到记忆术、从中获益,都是千峰团队各位老师的功劳,先提前说一声感谢。此外也感谢精力旺盛的耗子老师(?)的敦促和激励,以及其他几位老师同学各方面的关怀,这是课堂之外的收获,只论这一点,这十多天就没有白过。
       关注记忆术,是由《神探夏洛克》以及一本小说开始的,那本据说金庸推荐过的小说剧情已经基本都忘掉了,但是书中的主角有一种过目不忘的本领让我至今难以忘怀,与其他历史中的天才、小说中的主角不同的是,他的本领并非天生,他夜观星辰,领悟到一门记忆之术 名为“重叠星列法”,那是我第一次意识到过目不忘有时候并非天生,人的后天锻炼也可以达到同样的效果。之后几年断断续续百度过几次,始终没有找到我想要的答案。直到半个月多之前,和同学聊起神探夏洛克,习惯性地在知乎上搜了一次才知道有种东西叫做“记忆宫殿”,不久之后就通过“记忆宫殿吧”看到了千峰的QQ群,最终幸运地以学号倒数第二的身份忝列初阶班学员之一,想必多年后我仍然会为那次搜索感到庆幸。在我看来,记忆术于学生党是加速器,于爱好广泛的读者是外挂,如果用得好,这个技能会让生活多出许多选择。
       十个课时过去了,在不断地追赶作业的脚步中,课堂上学到的转化、联结、定桩,以及鞋带、提冬瓜、关羽解体印象也逐渐加深,更重要的是对记忆术有了直观的认识和体验。各位老师从不故弄玄虚,直接解开记忆术的面纱,让我们体会以画面记文字的高效性,又手把手地教会我们如何选择容易记忆深刻的画面,这与“文似看山不喜平”有异曲同工之妙。从此记忆术在我心中不再神秘,它不是是一个阴暗的图书馆,同样是一种需要练习、复习,有努力才有收获的能力,长期锻炼之后,我们也可以变成以前想象中更优秀的自己。       千峰团体尽心尽力帮助大家了解记忆术,不但授人以鱼,更授人以渔。我不但感激推崇这种态度,更敬佩他们的钻研之深、运用之妙,在别处花钱买的图书上所教内容未必有这里免费初阶班多,别处教的是需要直接背诵的固定编码,在这里会详细说明原理,认真教导如何辨别联结方法的好坏,这一套完善理论、教程足以证明其专业性,我相信在记忆术的理论和实践方面,千峰都是出类拔萃的专家。
       然后是上课中发现的不足之处。最关键的是自己没有充足的时间,当初又低估了初阶班的技术含量(特别是作业),仓促地报名之后才发现时间的重要性,因为现实生活忙于写论文以及其他杂七杂八的事一直不能专注于这个网络课程,每天晚上都缺课半个多小时需要回头看视频,天天熬夜(有次五点睡觉)不但负担比较重,而且晚上犯困脑袋僵化,效率也不高,自从第二天之后就再也没复习过上课内容,从第五六天作业开始滚雪球,最终就导致有些地方理解不到位,一大半作业不合格。其中有客观上的时间原因,也有主观上喜欢浪费时间、不断拖延的问题。因此我决定先忙完现实里任务,巩固一下初阶班的课程内容,然后再找机会报名中阶班,高效利用下一次提高的机会,初阶班的同学们你们先走一步,容我喘口气缓一缓~
       最后衷心感谢各位老师、同学十几天的陪伴,预祝大家春节快乐,记忆术学有所成!
                                                                                                                                                                                                                   第六届初阶班逗比:咸鱼 敬上

师兄想你了  发表于 2015-5-23 12:02
期数:第6期 论坛名+QQ昵称:龙翎羽凡 结课感言: first要衷心感谢千想大大、紫湮、冰蓝老师、白猫、千语等的付出,你们辛苦了! 回想刚上初级课时,一切还仿佛是在昨天。先是大家的自我  详情 回复 发表于 2015-1-25 18:21

千峰常客

期数:               第六期
论坛名+qq昵称:  jch924583667
首先非常感谢千峰团队这十天的细心讲解,千想老师带领我们千想万想,努力锻炼我们想象能力,经过这几天的锻炼我发现有很多时候自己就会不自觉的去思维发散。
以前常常感叹自己的记忆力差,也尝试过一些记忆方法,虽说有一些启发但是很难运用到学习上去,最初接触记忆宫殿真的是感觉记忆宫殿很神奇,也促进了我学习记忆宫殿的决心。记得第一节课十二生肖,圆周率,任脉到现在还感觉记忆犹新。记忆宫殿为我打开了全新的记忆思路,有了能够长久记忆的好方法。说起来作业真的是需要脑洞大开,每次作业都得一两个小时,抽象词转化成形象词转化出来了,但是感觉自己的编码不是太好,也不是很会整理成兵马库。桩子的话据说到中级课程有大招放出,帮助成批量制作桩子。明天就是中级课了,需要付出加倍的努力学习,相信自己的记忆能力会有更大的提升。

千峰常客

朱雀0323 发表于 2015-1-24 17:43
期数:第六期

论坛+QQ用户名:朱雀0323
其实自己报名这个班,也是抱着必须有所成的心态的,考研的失利让我一度否定自己的一切,振作起来之后决定在新的一年里改掉懒病、练字、学习记忆术、减肥,现在这些我都在一点一点的改变着努力着,每天虽然有些累,但是倍感充实,现在的努力都是为了弥补之前的懒惰和为未来的还生活奠定基础。从贴吧上知道了千峰,加群之后更坚定了我要学习的想法。初级班的这十天一晃就过去了,千峰的老师们把我从门外汉领入了记忆的大门,非常感谢千峰老师们的辛苦教导,讲的例子都很生动,让我们脑洞大开,相对于死记硬背,使用记忆术真的更容易记忆深刻。最后一天的时候其实感觉有点对不起各位老师的付出,问问题的时候发现自己还有太多的不足,自己没有好好吸收复习,除了老师的指导,更重要还是自己的训练和努力。不管怎样,这十天收获的很多,这不仅是一门课程,也是一场游戏,各种事物都能发生各种神奇的故事,千峰让我接触到了新的世界,相信以后会在这条路上越走越远。千峰值得信赖~

高级会员

你应该写一个此处省略一万字

千峰常客

论坛名+QQ昵称 :光与影

结课感言:
     我上班17年了,很早就接触过记忆法,知道记忆宫殿和地点桩,当时震惊于记忆法的强大效果,想学习,但是没有老师指导,学习无疾而终不了了之。有缘进入千峰参加第六期免费学习,感到收获很大,联想转化形象记忆太神奇了,圆周率80位,任脉 督脉,阿房宫 都记住了,而且比较记忆牢固,白猫老师解答问题时有一个 物质和意识的记忆,这个特别抽象的答案通过转化形象鲜明,加深理解,我再也不会忘了,我的问题是作业中词语转化联结思路太窄,还需要练习,单词记忆要多练习。
    非常感谢耗子 白猫 冰蓝 钱箱各位热情的老师
    纠结中级课程,我学还是不学呢?

不说其他的因素,用来教自家小孩子还是很不错的,冰蓝老师跟你也是差不多的年纪,他用了几年时间来搜集资料让小冰蓝学习,遇到千峰后终于参加了课程,并加入了我们团队。现在小冰蓝也一直在跟着我们学习。  发表于 2015-1-24 23:50

千峰常客

楼上=10086  发表于 2015-1-25 16:56
期数:第六期 论坛+QQ用户名:朱雀0323 其实自己报名这个班,也是抱着必须有所成的心态的,考研的失利让我一度否定自己的一切,振作起来之后决定在新的一年里改掉懒病、练字、学习记忆术、减肥,现在这些我都在一  详情 回复 发表于 2015-1-24 19:16
你应该写一个此处省略一万字  详情 回复 发表于 2015-1-24 18:31

千峰常客

论坛名+QQ昵称:qdxiaoliu(铎)

结课感言:
      好早对记忆感兴趣,但是直到前几个月无意间搜到千峰,才开始真正的学习。本来是在搜高效学习,搜着搜着搜到思维导图,在找思维导图发现了咱的群~哈哈~缘分呐~~
      谢谢各位老师~~千想大大~可爱的耗子~每天都默默录屏的冰蓝老师~~还有每次黑耗子就蹦出来的千语老师~不时来串门和讲解的白喵~这十天的课程,让我学习了不少,也发现原来的一些误区,发现了还需要学习好多,而且重要的是不断的实际联系~
      每天课程上的都很有趣~下班来既学习还娱乐了~
      不过在十天里,后面几天因为晚上总是有事情听课效果不太好,作业完成的不太好~这几天补了补~虽然还没完全补完~继续上中级课程,我会好好学习的~~
      我觉得学习重要的是让刻意的转化变得熟悉,最后到潜意识的转化,老师教了方法,需要我们勤练习~~我会多练习的,期待~  

老虎帝  发表于 2015-1-25 16:56

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-20 04:35 , Processed in 0.054396 second(s), 22 queries .