千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

楼主
只坏一点点 发表于 2017-3-28 08:51
论坛名:只坏一点点   QQ昵称:只坏一点点  学号:C3045
      结课感言:昨天晚上当听到白老师说, ...

我就不把锅甩给输入法了,自己落落大方的承认就是了,我已经以光的速度改了

千峰常客

#

论坛名:只坏一点点   QQ昵称:只坏一点点  学号:C3045
      结课感言:昨天晚上当听到白老师说,今天的课结束了,咱们第30期初级课也就结束了的话,顿时感到一阵唏嘘。不为别的,就是不舍。
      想之前,自己从千峰的公众资料中明白了记忆的一点皮毛,以及宫殿,桩子什么的,就开始自不量力的去在贴吧发实战帖子了,现在再返回去看看自己当初发的那些东西,实在是太简陋了。串联的时候没啥逻辑,全程断链,还时不时就来个并列,白老师说的串联三大忌讳被我一个人占了个全。再看看自己对记忆宫殿的一点理解也全都是片面,其实就像是大家说的,记忆这个东西,易学,谁看了千峰的成系统的资料都可以知道,什么是宫殿,宫殿由什么组成,什么是桩子之类,说起来都可以头头是道,确实也是这样,在大群里面好多人说起来都是一发不可收拾的样子,但是,记忆这个学问又处处都是坑,初学者一不小心就直接入坑,还浑然不知。
      学了初级课后,对整个宫殿有了系统的认识,对其中最难也就是最精华的部分,转化联结定桩都有了一定的了解,可以说,算是初级入门汉了。知道了大致大方法,面对各种不同的内容怎么记自己心里面也有数了。我原来参加千峰记忆课程的时候就抱着要学会了然后被专业课书的想法,现在学完了,惭愧的还没怎么整理出来个东西了。接下来的一段时间内,我就要把老师讲的按照自己的理解再整理一遍,然后开始自己操作实战,感觉有初级课的水平来把专业课书里面的一堆表格记下来没啥问题了。还有些特殊难度的内容。
       千峰的记忆学习给我推开了一扇大门,其实,这只是一个开始,记忆穿插在各种学习中,对所有人都是有帮助的,而且,多少年来大家都是死记硬背的,无用死了多少脑细胞,是时候接收一下新的思想,看看新的方法了。记忆方法的实战是一个很大的课题,自己不自量力的要去啃,呵呵,我就喜欢干一些有挑战性的事情。
       最后,谢谢白老师的引进门,帮我建立了整个的记忆宫殿观,谢谢飞鱼的细致批改,讲真,好几课的作业修改的比我写的作业字数都多,谢谢猫神,小柯,以及各位学长在群里面时不时的回答我的那些稀奇古怪的问题,谢谢群里面做总结的同学们,谢谢每天无私录屏的冰蓝姐,谢谢负责到细致的班主任依依姐,谢谢整个千锋团队,谢谢你们!我的进步与你们的帮助是分不开的,再次感谢!

我就不把锅甩给输入法了,自己落落大方的承认就是了,我已经以光的速度改了  详情 回复 发表于 2017-3-31 08:15
文笔真好!不过是千峰团队。。  发表于 2017-3-30 17:47

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-15 16:42 , Processed in 0.063056 second(s), 27 queries .