千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

标题: 新人请教一些关于记忆宫殿的问题!!! [打印本页]

作者: 漫步    时间: 2015-5-30 14:41
标题: 新人请教一些关于记忆宫殿的问题!!!

请问记忆宫殿可不可以是自己头脑中想象的一个房间,里面也想象一些物件,因为现实的房子太少了而且想起来也模糊不清,不够用了。

作者: 海贼王    时间: 2015-5-30 17:56
记忆宫殿也不局限于房间,宫殿里是桩子,一切你形象、熟悉、有序、特征,满足这些的都可以当做当作桩子形成一个“宫殿”,一部电影、你的生活种种的都可以为你所用,欲知详情请参与初级公益免费课程。
作者: 漫步    时间: 2015-5-30 22:40
xsy407 发表于 2015-5-30 17:56
记忆宫殿也不局限于房间,宫殿里是桩子,一切你形象、熟悉、有序、特征,满足这些的都可以当做当作桩子形成 ...

就是说记忆宫殿可以不是平常看得见摸得着的实物?
作者: 海贼王    时间: 2015-5-30 22:43
漫步 发表于 2015-5-30 22:40
就是说记忆宫殿可以不是平常看得见摸得着的实物?

可以的   你要你脑海里能回忆起即可
作者: 漫步    时间: 2015-5-31 09:28
xsy407 发表于 2015-5-30 22:43
可以的   你要你脑海里能回忆起即可

哦哦,脑海中记得的东西就可以,不一定要平时实实在在接触到的东西?
作者: 海贼王    时间: 2015-5-31 23:05
漫步 发表于 2015-5-31 09:28
哦哦,脑海中记得的东西就可以,不一定要平时实实在在接触到的东西?

这里面的套路很多呢,建议你参加初级公益免费课程吧,好多技巧呢,记忆术不是说了几句你就能会用的。

欢迎光临 千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿 (http://qianfengjiyi.cn/) Powered by Discuz! X3